:::FrenchBento:::

le premier blog sur les bento en français

13 janvier 2010

saumon en croûte de pesto aux amandes

Ben oui, tiens, voilà, ça change...
Je continue à vider mes placards, et une préparation pour pesto s'y trouvait...

pesto_crusted_salmon

En haut:
-un kiwi tranché
-tomates allongées
-onigiri à la carotte décongelé - et un peu écrasé à la manipulation...

En bas:
-saumon en croûte de pesto aux amandes
-poêlée de bok choï, chou chinois et kale (une sorte de chou), agrémenté d'une pointe de crème de soja par dessus
-coeur de fromage

Saumon en croûte de pesto:
J'ai testé ce produit, en provenance de mon épicerie bio:

instant_pesto

Je n'ai pas suivi les instructions, qui préconisent de ré-humidifier la préparation dans un peu d'eau avant d'ajouter plein d'huile d'olive. J'ai inversé, plein d'eau très peu d'huile. Bon évidemment, c'est pas pareil, et c'était assez passable tel quel. Mais cuisiné, ma foi...

Pour 2 personnes:
-2 tranches de filet de saumon
-du pesto aux amandes

Préchauffer le four sur 200°.
Déposer les filets sur un plat allant au four.
Tartiner le saumon d'une couche bien généreuse de pesto.
Cuire 25 minutes.

pesto_crusted_salmon_closeup

J'ai ajouté le reste du pesto aux légumes. En parlant des légumes, pour les gourmands, ajouter de la crème et une pointe de moutarde en fin de cuisson...

Posté par mook à 19:03 - recettes - Commentaires [15] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Tiens une autre façon de préparer le saumon, à refaire!Ce bento me donne très faim

    Posté par pocahontas, 13 janvier 2010 à 19:21
  • J'allais oublier(dsl pour le double message), très sympa cette bannière!Les couleurs sont très bien choisies ça donne un coup de gaité en ces froides journées Bonne soirée!

    Posté par pocahontas, 13 janvier 2010 à 19:23
  • miam le saumon au pesto!
    et le bok choï a l'air bien bon en poêlée comme ça. un beau bento à dominante verte!

    Posté par Cooking fairy, 13 janvier 2010 à 19:30
  • Hey, une recette qui me ferait -presque !-regretter mon végétarisme.
    Miss Mook, tu sais que tes bento vide-placards ont des noms de plats de beaux restos ??!!

    Encore le plein d'idées (notamment cette espèce de camaïeu/variation sur le chou), héhé. Je commence doucement avec mon bento, wait & see ^^

    Posté par Liline, 13 janvier 2010 à 20:59
  • Ahhhhh c'est dur de regarder ça quand on mange que des protéines en poudre et certains légumes verts à volonté ...

    Que ça à l'air bon, et le saumon ...

    *se met une claque* reprends-toi voyons XD !!

    Posté par Mitsukouette, 13 janvier 2010 à 21:18
  • ton saumon a l'air délicieux par contre je suis pas fan des amandes...mais le reste miammm

    Posté par Claire, 13 janvier 2010 à 21:23
  • j'ai la préparation vite une sauce chili. Pas encore testé.

    Posté par bblinou83, 13 janvier 2010 à 21:26
  • Ton repas m'épate! L'idée du saumon en croûte de pesto est excellente.

    Posté par p3trus, 13 janvier 2010 à 21:56
  • Intéressant, ce saumon au pesto, et la poêlée de Bok Choi me fait envie ^^

    Posté par stephanie.d, 14 janvier 2010 à 08:03
  • Si seulement je savais aussi joliment et délicieusement vider mes placards!!!!
    Tampis, je me régale en photo, c'est déjà pas si mal!!

    Posté par Delphine b, 14 janvier 2010 à 08:43
  • Coucou, à chaque fois que je viens ici, j'ai une envie folle de cuisiner!!! En plus, j'ai reçu pour noël un livre sur les bentos (éditions Larousse avec les onigiri panda). Il va falloir que je me lance dans le bento, et ton blog met l'eau à la bouche!!!

    Posté par Marjo, 14 janvier 2010 à 09:55
  • @pocahontas: en vrai, je ne suis pas totalement satisfaite de cette bannière.... mais bon, c'est
    celle du moment et puis toc.

    @cooking fairy; pis c'est encore une recette toute simple, hein!

    @liline: j'ai oublié de préciser, mais le saumon vient de mon congèle

    @mitsukouette: je ne sais pas comment tu fais... je n'ai jamais pu faire de régime de ma vie (mais je sens qu'il va falloir que je m'y colle un de ces quatre)

    @claire: je n'ai pas franchement senti le goût des amandes (pourtant, j'aime ça, les amandes!)
    mais comme je l'ai dit, je n'ai pas suivi les instructions)

    @bblinou: c'est vrai qu'il en existe d'autres...

    @petrus: comme quoi, entre le congélo et le placard, on arrive à faire des choses pas dégueu...

    @stephanie d: un peu comme un wok, mais à la poêle... avec un cube arôme et de l'eau

    @delphine b. cherche bien...

    @Marjo: bienvenue dans le monde des bento et chez moi! fais comme chez toi!

    Posté par mook, 14 janvier 2010 à 12:34
  • Toutou d'abord j'adore ton site, je l'avais mis dans mes favoris mais mon pc a du être formaté donc je l'avais perdu, et la miracle je l'ai retrouvé =D

    C'est pas mal de faire des bento à la french, ça donne envie de m'y mettre mais là pas de tunes pour acheter les accessoires.

    je voulais savoir si tout tes bentos tu les mangeais avec tes baguettes, ou si tu avais un set fourchette/cuillère ^^ ?

    merci pour tes recettes bisous et bonne année ^_^

    Posté par Ageha, 14 janvier 2010 à 15:04
  • J'aime bien le levain de cette marque pour faire du pain...je ne sais pas si j'essaierais la sauce déshydratée...

    Posté par Pascale, 14 janvier 2010 à 17:13
  • ::: mes réponses :::

    @ageha: au bureau, j'ai une paire de baguette et des couverts classiques. J'adapte en fonction de ce que je mange.
    J'ai un seul set de couvert, un shinzi katoh:
    http://frenchbento.canalblog.com/archives/2007/10/27/6664014.html
    mais les dessins sont partis à force...

    @Pascale: j'utilise aussi le levain!

    Posté par mook, 14 janvier 2010 à 18:46

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