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le premier blog sur les bento en français

22 janvier 2010

ramequin ananas spéculoos

Voici un dessert plus que facile, sans cuisson, que l'on peut donc facilement réaliser avec des enfants et des adultes très maladroits :), ou encore en cas de débarquement d'amis à l'improviste.

verrine_ananas

Pour 4 personnes:

-1 ananas frais
-4 gervita nature
-un paquet de biscuits speculoos

Sur un plan de travail, écraser les biscuits ( 6 par ramequin) au rouleau à pâtisserie ou avec un fond de verre plat. Un coup de blender va encore plus vite.
Les biscuits doivent être émiettés mais pas en poudre. Réserver.
Peler l'ananas et le découper en touts petits cubes.

Dressage:
-au fond du ramequin, verser en pluie un peu de speculoos.
-ajouter un gervita à la cuillère
-disposer les cubes d'ananas
-saupoudrer à nouveau des speculoos

Servir tout de suite pour conserver un maximum le croustillant du speculoos.

Posté par mook à 10:53 - recettes - Commentaires [20] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Alors ça c'est simple et efficace et en plus ce doit être merveilleusement bon !!

    Posté par nol de nol, 23 janvier 2010 à 16:23
  • Que des bonnes choses, à garder dans un coin de la tête

    Posté par Agathe, 23 janvier 2010 à 18:03
  • Recette très alléchante, mais je pense que je la tenterai sans ananas, pas trop fana de ce fruit à part quand je le mange en direct de La Réunion !!

    Posté par Mitsukouette, 23 janvier 2010 à 18:33
  • en toute simplicité mais que c'est bon !

    Posté par clemence, 23 janvier 2010 à 19:55
  • Voilà en effet un dessert qui peut sauver la mise en cas d'invités arrivés à l'impromptu ! Ca doit être vraiment très bon.

    Posté par stephanie.d, 23 janvier 2010 à 20:08
  • Simple et rapide mais qui doit bien faire son effet auprès des gourmands Bisous !

    Posté par Margoulette, 24 janvier 2010 à 01:04
  • Miam sympa et frais!

    Posté par Titenoon, 24 janvier 2010 à 18:23
  • Miam sympa et frais!

    Posté par Titenoon, 24 janvier 2010 à 18:23
  • bonjour je voulais te demander un petit conseil j'aimerai bien m'acheter un bento mais j'ai vu les infos pour la contenance et il n'y a pas ma taille(1m70) chez les filles .Je sais pas trop quelle contenance prendre pour ne pas avoir faim merci beaucoup

    Posté par marine, 24 janvier 2010 à 19:30
  • Oui mais toi tu n'es pas maladroite

    Posté par bergeou, 24 janvier 2010 à 20:21
  • Speculoos et ananas, rooh, ça doit être trop trop bon

    Posté par bblinou83, 24 janvier 2010 à 21:29
  • c'est sûrement bon avec de l'ananas et des spéculoos Mais les "gervita", ce sont des yaourts blancs déjà sucrés ?

    Posté par MeTheBlackCat, 24 janvier 2010 à 22:29
  • Sympathoche !

    facile et rapide ! merci !

    Posté par Miss Bento, 25 janvier 2010 à 11:53
  • coucou, je ne laisse pas souvent de message, même si je te suis de loin tous les jours !
    merci pour cette chtite recettoune sympa comme tout. je suis sûre qu'on peut remplacer le speculoos par du pain d'épices... (j'en ai plein mon frigo en attente de ce que je pourrais en faire !!!)
    grobizzzz

    Posté par MinnieM, 25 janvier 2010 à 13:20
  • ::: mes éponses :::

    @nol de nol: rapport temps de préparation/ plaisir au top, en effet

    @Agathe: ...pour les jours sans inspiration!

    @mitsukouette: crâneuse c'est bon avec des fruits rouge aussi, par exemple

    @clemence: ravie que cette non-recette remporte un franc succès

    @stephanie d.: onctueux et goûteux!

    @margoulette: testé et approuvé!

    @titenoon: exacto!

    @marine: en fit, c'est plutôt sur ton appêtit qu'il faut te caler, et non ta taille: petite/ moyenne ou grosse mangeuse? ca peut aller de 500 à 800 ml (moins et plus aussi bien sûr). Moi, 600, c'est déjà beaucoup... Je fais environs 50 kg pour 1m62

    @bergeou: faut le dire vite: à midi j'ai renversé la moitié de mon bento sur ma robe...

    @bblinou: mon Cobaye n'a justement pas accroché à l'association des deux... question de goût...

    @metheblackcat: c'est une couche de fromage blanc et une couche de mousse de fromage blanc. Ce n'est pas sucré dans sa version nature.

    @miss bento: hihi merci

    @minnie m: par du pain d'épice, des galettes bretonnes, n'importe quel biscuit sec en réalité...

    Posté par mook, 25 janvier 2010 à 13:50
  • miam, miam et miam!

    Posté par fossettes, 25 janvier 2010 à 19:36
  • Terrible!!! ca à l'air trop trop bon!!!!!!!!!!!

    Posté par Claire, 25 janvier 2010 à 22:30
  • HUUUUMMMM

    Merci pour cette recette simplissime mais Oh combien succulente )) Testée et approuvée hier soir, tellement bon qu'il y en aura de nouveau ce soir....

    Posté par mgaby, 26 janvier 2010 à 13:42
  • Je me lance : jusqu'à présent je n'ai pas osé laisser de commentaire même si je te suivais tous les jours avec admiration (pour ne pas dire vénération ^^ : comment fais-tu pour avoir tant d'idées ??? Mystère... pour moi en tout cas) J'ai fait ce dessert hier soir et j'ai eu un grand succès : délicieux et si simple ! Merci beaucoup !
    Dorénavant, j'essaierai de poster un commentaire plus régulièrement, parce qu'un blog comme le tien, c'est vraiment un bonheur quotidien.

    Posté par Karen, 01 février 2010 à 08:57
  • Merci Mook pour cette recette simple et savoureuse, je l'ai préparé en deux temps trois mouvements et même ma petite soeur, qui est hyper difficile a aimé

    Posté par MeTheBlackCat, 06 mars 2010 à 11:53

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