pomme de terre farcie
Petit post tout rapide, j'ai un week-end à entamer, moi...
En haut:
-pois gourmands décongelés (5 à 10 minutes à l'air libre suffisent)
-batavia
-tomates
-panda de vinaigrette
En bas:
-compote de pomme de maman
-mâche
-pomme de terre farcie
Pas vraiment de recette pour la pomme de terre farcie. Il suffit de l'évider, la remplir avec la farce de votre choix, et de la faire cuire 40 à 50 minutes au four.
J'utilise une chair à saucisse sans colorant et sans ajout (contrairement à la chair à saucisse déjà préparée) que je trouve dans mon supermarché. J'ajoute:
- un jaune d'oeuf
- sel et poivre
- herbes fraîches (persil, ciboulette...)
- ail et échalote
- un peu de chapelure
Que faire de la chair à saucisse de pomme de terre évidée? On peu la faire cuire dans le même plat, par exemple. On peut la congeler pour plus tard...
Cette boîte à bento, je ne l'utilise pas souvent. Elle est de grande quantité selon mes critères (il faudrait que je mesure, mais je dirais 700 mk),et donc quand je la sors du placard, c'est pour des aliments volumineux (comme ce chou farci) une terrine ou une grosse salade de crudités l'été, par exemple. J'aime bien la tête complètement ahurie de ce poisson, la matière en imitation bois laqué... Elle passe au micro-onde et au lave-vaisselle. Ne me demandez pas où la trouver, je la possède depuis longtemps, et de surcroît c'est le cadeau d'une amie....