:::FrenchBento:::

le premier blog sur les bento en français

09 février 2010

gloubi-boulga (parmentier de poulet, chou-fleur et panais)

Eh oui, je suis de la génération qui a regardé L'île aux enfants. Je garde plus de souvenirs des side-shows que de Casimir, Léonard et leurs amis. Antivol... Chapi Chapo... La linéa... Gribouille... et last but not least Les engrenages, La noiraude... Vous vous souvenez de Pinky pou?

Enfin bref. Tous ceux qui viennent de s'exclamer tous seuls devant leur ordi "Ah ouais!" à chaque nom égréné savent que Casimir avait un plat préféré: le gloubi-boulga.
Alors figurez-vous que grâce à vous, je viens d'apprendre trois choses:
-Casimir mange donc du gloubi-blouga et non du bougliboulga.
-la recette du-dit met raffiné est:
Mélanger dans un grand saladier :
de la confiture de fraises,
du chocolat râpé,
de la banane écrasée,
de la moutarde très forte,
de la saucisse de Toulouse crue mais tiède.
Proportions : beaucoup de tout.
(source)
-que Casimir mangeait donc la même chose qu'Elvis. A moins qu'Elvis SOIT casimir.....
hummmm... intéressant...

parmentier_de_poluet_chou_fleur

J'aurais tendance à penser que ce bento pas très beau aurait pu se passer du vedettariat de la mise en ligne, mais comme vous m'avez dit que vous vouliez voir TOUS mes bento....

En haut:
-parmentier de poulet, chou-fleur et panais.
Si, si, c'est un parmentier, il y a de la pomme de terre dedans... J'ai hâché un reste de poulet rôti, sur lequel j'ai versé une purée pomme de terre, chou-fleur et panais (un peu liquide). Sur un des côtés du plat, j'ai ajouté du beurre, du fromage râpé et de la chapelure, question de bien faire gratiner. De l'autre, j'ai laissé tel quel, et c'est ce que vous voyez ici.

En bas:
-gelée de kiwi. Un reste de ma recette de lait d'amande, tapioca et kiwi.
-mâche
-piggy de vinaigrette (vinaigre de xérès, huile de noix, moutarde)
-tomates

flan_kiwi

Pinky Pouuuuuuu!


Commentaires

  • Ouaich, des bentos déculpabilisants parce qu'on n'est pas tous des wonder-bentoists tous les jours ! ^^ Ca a l'air bon en plus

    Posté par Sandrine, 09 février 2010 à 18:24
  • Ben moi ton parmentier me donne drôlement envie ^^
    Casimir je connais mais je ne me souviens plus de tout ce monde là tiens ^^

    Posté par Mitsukouette, 09 février 2010 à 19:10
  • Ah la Linea, j'adorais !!!
    Et le gloubi-boulga, testé une fois en soirée et tout le monde a été étonné de découvrir que, très curieusment, ben c'est pas aussi dégueu qu'on pourrait l'imaginer. Y'en a même qui se sont resservis (et c'était pas moi, ça suffit, oui !!)

    Posté par Margoulette, 09 février 2010 à 19:59
  • J'étais fan de Casimir moa !!! ;-D
    Très jolie ta gelée de kiwi.
    Bisous

    Posté par Pomi, 09 février 2010 à 20:36
  • Rien que de lire la recette du gloubi-boulga, j'entends la voix de casimir résonner dans mon esprit d'enfant ! Que de bons souvenirs ! Même si quelques années plus tard, j'étais carrément fan d'Albator (d'où vient sûrement mon goût pour les hommes avec des cicatrices - oui je sais c'est zarb) et de X-or (j'aurais du l'avouer, ça, ou pas ???) XD

    Posté par stephanie.d, 09 février 2010 à 21:08
  • Aaah Casimir!!!
    Ben si j'avais de la gelée de kiwi et du parmentier de cet acabit, je le montrerais quand même mon bento lol surtout s'il est sponsorisé par Elvis ET Casimiiir!

    Posté par pocahontas, 09 février 2010 à 21:29
  • Un bento avant d'être beau, doit être surtout bon pour celui qui le mange ! La petite gelée a l'air très appétissante,c'est dommage que j'y suis allergique , pour une fois le kiwi me donne envie!
    Par contre, le panais dans un parmentier à essayer, ce n'est pas un peu sucré?? Par rapport ; à la simple purée?

    Posté par Lili, 09 février 2010 à 21:47
  • J'avais un hachis dans mon bento moi aussi mais je l'ai pas mangé. Trop dans le speed et pas faim, je me suis contenté des crudités et des fruits secs.

    Posté par bblinou83, 09 février 2010 à 22:11
  • ::: mes réponses :::

    @sandrine: là pour le coup, il doit être déculpabilisant!

    @mitsukouette: et encore, je n'en cité que quelques uns... le site internet m'en a rappelé plein d'autres, et aussi des inconnus

    @margoulette: hihihihi

    @pomi: tu crois que casimir aime les kiwis?

    @stephanie d/ albator, forcément. incontournable. l'idole des garçons, le fantasme des filles ^_^
    X-or: ahaha

    @pocahontas: une seule et même personne, moi je dis!

    @lili: le panais était assez masqué par le chou-fleur. Il fallait finir ces légumes flétrissants...

    @bblinou: je connais ça. des fois je n'ai pas le temps du tout...

    Posté par mook, 10 février 2010 à 12:44
  • Non alors là - d'habitude bien que te lisant quotidiennement, j'ai jamais le emps de poser le crampon pour écrire, mais alors là c'est avec un sein dans sa bouche que je le fais. Obligé, c'est trop important.

    Car, TU ES LA PREMIERE PERSONNE DU MONDE ENTIER à te souvenir des engrenages.

    L'île aux enfants, tout le monde s'en souvient, mais quand je parle des engrenages ("mais ouiiiiii, avec le générique, là : bom bom bom, bom bom bom !"), je passe pour une psychopathe. J'avais fini par me dire que c'était moi qui l'avais inventé, ce truc.

    Alors merci.

    (tu as eu mon mot sur Nyakachan pour facebook ?)

    Posté par laurie, 10 février 2010 à 18:26
  • Soit je suis plus jeune que toi, soit j'ai une mauvaise mémoire ! Pinky pou je m'en souviens plus ! Mais j'ai la chanson de l'île aux enfants et la recette du gloubi boulga en tête ! En tout cas je le trouve bien apétissant ton bento.

    Posté par Cammie, 10 février 2010 à 18:48
  • ::: mes réponses :::

    @laurie: et quand la souris débarque à chaque fois! AAAAAAH! LA SOURIIIIIS!
    ben figure-toi que c'est pareil pour moi, personne ne se souviens JAMAIS des engrenages. Et d'ailleurs, ils ne sont même pas mentionnés sur le site.
    J'avais pas eu ton mot, mais c'est fait.
    A tout de suite.

    @Cammie: je me souviens assez mal de Pinky pou, en tout cas du contenu, mais je me souviens bien du perso et de son cri, pinky pouuuuu!

    Posté par mook, 10 février 2010 à 19:10
  • et comment qu'on le voir, ce bento, le plat me plait et le dessert aussi! Et Casimir a été my first love!

    Posté par fossettes, 10 février 2010 à 20:04
  • Oh mon Dieu! J'avais lu "Vendetta" au lieu de vedettariat. C'est l'effet "ferme-célébrités"...

    Posté par p3trus, 11 février 2010 à 08:56
  • Chapeau

    Roh mais un déjeuner est un déjeuner, qu'il soit mis en scène ou non
    Arpès moi je trouve que c'est quand même plaisant à regarder.

    Une question : tu ne manges jamais deux fois la même chose ? Parce que du coup moi ça m'arrive et je ne poste pas les photos du coup !

    Bonne continuation Mook et merci pour tes idées de bento ☺

    Posté par Tieffelin, 11 février 2010 à 10:18
  • ::: mes réponses :::

    @fossettes: ben? c'est pas père ton first? ^_^

    @petrus: vendetta existe donc toujours?

    @tieffelin: je mange ce que vous voyez ici. en vrai. je mange rarement des plats dientiques, notamment parce que les recettes sont toujours flexibles en fonction de ce que j'ai sous la main. j'ai déjà fait un parmentier très récemment:
    http://frenchbento.canalblog.com/archives/2010/01/27/16582507.html
    j'ai aussi un peu hésité à cause de ça, je craignais une redite...

    Posté par mook, 11 février 2010 à 11:51
  • Ça faisait longtemps que je n'étais pas venu sur ton blog et là a peine arriver, une recette qui m'intéresse énormément *o*

    J'ai reçu un stock de Kiwi et pas d'idée.. Merci pour cette idée de gelée

    Posté par nanasse, 12 février 2010 à 13:34
  • Pour le dessert, il y a une petite mousse au fruit du dragon (celle de Tang Book) que je te recommande, je l'ai faite l'autre jour, c'est délicieux et en été ça doit être encore meilleur car elle est très rafraîchissante ! @+++

    Posté par MeTheBlackCat, 15 février 2010 à 16:48
  • j'adoooooore la linéa!

    Posté par Maïlys, 16 février 2010 à 18:20
  • *Plus nous étudions, sera plus la.

    *Plus nous étudions, sera plus la.

    Posté par air jordans, 20 décembre 2010 à 05:24

Poster un commentaire