:::FrenchBento:::

le premier blog sur les bento en français

25 février 2010

Pirate! (riz noir)

Pirate!

Et ouais madame!
On peut pas être un gentil tous les jours. Aujourd'hui, je passe du côté sombre de la force...

pirate_

En haut:
-fagots de haricots verts et nori
-tofu fumé. J'ai versé dessus un peu de sauce soja que je garde au bureau, 10 minutes avant de déjeuner, question que le tofu s'impreigne bien des saveurs.

En bas:
-poêlée de légumes: carotte, poivron rouge, rutabaga, ail, et parfumés aux cinq parfums.
-riz noir
-crâne de fromage en tranche

skull_closeup

Ce bento était très savoureux, mais aussi très copieux. Ce type de riz a un fort pouvoir rassasiant, et j'ai eu du mal à finir...

skull_in_a_bowl

Versé dans un bol que je garde au bureau. C'est un grand bol qui contient quoi, 50 cl... Et on ne voit pas bien, là, mais le bol était bien plein.

Posté par mook à 18:56 - recettes - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires

  • C'est vrai que ce riz noir colmate vite l'estomac. Quand j'en fais j'ai du mal à finir mon bento moi aussi ! Très joli le tien, et surement excellent !

    Posté par stephanie.d, 25 février 2010 à 20:13
  • J'aime!

    En digne pirate de la cuisine, j'aime et j'adore ce bento! Je ne connais pas encore ce riz noir (déjà vu sur des blogs, mais jamais testé) a-t-il un gout particulier?

    Posté par TornadeVerte, 25 février 2010 à 20:52
  • Génial ! Mais je suis un peu déçue car j'ai cru que tu avais fait un Dark Vador lol!

    Bonne soirée ^^

    Gaëlle

    Posté par Gagaie, 25 février 2010 à 21:25
  • tous à l'abordage!
    Je sais, c'est nul mais à cette heure-ci, je suis au max!

    Posté par bblinou83, 25 février 2010 à 22:25
  • Boite fraicheur

    Bonjour, je suis ton blog depuis un moment déjà et je laisse ce ptit commentaire pour dire que j'ai trouvé une lunch box vraiment sympa.
    Elle est de la marque guy degrenne et dispo dans les magasins "guy degrenne factory".
    Elle est carrée, me fait penser à une boite d'hamburger niveau volume. En fait ya un grand compartiment en bas, au milieu il y a un acummulateur de froid (une cloison avec de l'eau dedans à mettre au congélo) et un ptit compartiment au dessus de l'accumulateur.
    C'est vraiment sympa parce que la boite garde au frais du coup et ya deux compartiments biens séparés. En plus le design est sympa: tranparente, l'accumulateur est de couleur (plein de couleur différentes) et c'est écrit "Bien au frais" sur la boite.
    J'ai payé la mienne 4,90 donc le prix doit être identique dans tous les "guy degrenne factory".

    Posté par Ophélie, 26 février 2010 à 00:51
  • Le riz noir, il faut vachement le mastiquer, je pense que c'est pour ça qu'on est plus vite rassasiée (ça m'a fait la même chose hier soir avec du chou blanc en salade!). Biz

    Posté par aurelvelvet, 26 février 2010 à 08:20
  • Génial !! trop trop beau ta tête de mort !!! bisous de Belgique

    Posté par Sandrine, 26 février 2010 à 09:55
  • Hum du riz noir! j'ai une super recette de dessert thai avec du riz noir et du lait de coco. Simple et délicieux!
    ♥♥♥

    Posté par Aricia, 26 février 2010 à 13:07
  • A table!

    Posté par fossettes, 27 février 2010 à 18:53
  • Humm tes légumes m'ont l'air divin, ça me fait penser aux carottes à l'étouffée de ma mère

    Je confirme ce riz cale le bide :p

    Posté par Mitsukouette, 27 février 2010 à 19:44
  • ::: mes réponses :::

    @stéphanie d. : c'est économique en tout cas! pas besoin d'en faire des plâtrées...

    @tomate verte: il est entier (il a son enveloppe) donc il reste croquant. Il a un goût un peu noisetté. Le goût est très différent d'un riz thaï par exemple.

    @gagaie: ahaha! tu veux dire, comme ici:
    http://frenchbento.canalblog.com/archives/2008/11/30/11375457.html

    @bblinou: hihihihi

    @ophélie:merci de cette info. je n'en trouve pas sur internet. Je ne connais pas ces boutiques, mais je garderai un oeil ouvert.

    @aurelvelvet: yep! on ne mâche pas assez!

    @sandrine: hihihi: le bento de la mort!

    @aricia: intéressant: tu as un lin vers une recette?

    @fossettes: trop tard, tout mangé!

    @mitsukouette: merci

    Posté par mook, 28 février 2010 à 09:43

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