:::FrenchBento:::

le premier blog sur les bento en français

27 février 2010

salade d'agrumes super-vitaminée

Je vous ai parlé du brunch avec les copines... Et voici donc ma recette de salade d'agrumes super-vitaminée.Depuis que j'ai été un peu malade, j'en ai fait plusieurs fois, question de lutter contre ces fichus microbes. J'avoue que j'aime beaucoup cette petite recette sans prétention. Pour 6 personnes:Je vous mets les quantités environ. J'adapte en fonction du marché et de la taille des fruits. De même, pour les épices, c'est vous qui voyez en fonction de vos goûts.-trois pomelos-2 oranges-6 clemenvilla-2 citrons-1 cuillère à café... [Lire la suite]
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26 février 2010

bento congélateur... congelé

Mauvaise surprise ce matin en ouvrant mon frigo: pour une raison bien mystérieuse, j'ai trouvé le contenu de mon frigo tout gelé. Ah ben ça! Une première pour moi. Outre la perte de quelques denrées, c'est aussi mon bento que j'ai trouvé tout gelé...Je m'en suis trouvée bien marrie...Dans le speed du matin, pas le temps de tergiverser, j'ai attrapé mon bento et j'ai filé... En haut:-étoiles de tofu à la courge (rayon frais, épicerie bio)-châtaignes d'eau-brocoli et poids gourmands, décongelés, regelésEn bas:-salade, tomates, dés... [Lire la suite]
25 février 2010

Pirate! (riz noir)

Pirate! Et ouais madame!On peut pas être un gentil tous les jours. Aujourd'hui, je passe du côté sombre de la force... En haut:-fagots de haricots verts et nori-tofu fumé. J'ai versé dessus un peu de sauce soja que je garde au bureau, 10 minutes avant de déjeuner, question que le tofu s'impreigne bien des saveurs.En bas:-poêlée de légumes: carotte, poivron rouge, rutabaga, ail, et parfumés aux cinq parfums. -riz noir-crâne de fromage en trancheCe bento était très savoureux, mais aussi très copieux. Ce type de riz a un fort... [Lire la suite]
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23 février 2010

roulés de boeuf/ haricot vert au shoyu

Je suis toujours dans ma phase de grand vide dans le congélateur. Ca va faire deux mois. Ca progresse à grand pas, mais ce n'est pas encore fini. De temps en temps j'y ajoute aussi quelques éléments.Il me tarde, d'ailleurs, que ça soit fini, car j'ai très envie de refaire des inarizushi. Eh oui, j'ouvre un paquet, je les utilise tous, puis je congèle le surplus.Bon enfin, ce n'est pas le sujet du jour. En haut:-sucrine et roquette-dés de feta aux herbes-tomates-olives noires En bas:-mini muffin aux champignons décongelé. La... [Lire la suite]
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22 février 2010

bento convalescent et débordé

Ben voilà, hein, tout est dit dans le titre...J'ai avalé beaucoup de soupe la semaine dernière pour me remettre sur pied, tout en jonglant avec des dossiers urgents dans un rythme effréné. La cuisine en a un peu pâti.Si ce bento est d'une simplicité tristounette, il me permet de vous montrer ma dernière acquisition, mon nouveau bento thermos... A gauche: -soupe carotte/ navet (qui a dit beuârk?, c'est très bon le navet) A droite: -le fromage blanc pas glamour mais parfait pour les malades actifs qui ont besoin de protéines... [Lire la suite]
21 février 2010

petit dej anglais déstructuré: dip de tomato beans et chips de bacon

Hier, j'ai retrouvé les copines Merveilles pour un brunch du samedi, un chouette moment partagé à cuisiner, déguster, papoter. Le bonheur, quoi.Autour de la table, il y avait Véro de Cuisine Métisse, notre hôtesse merveilleuse, Bergeou de Chez Bergeou, Marie de De fil en cuisine, et Audrey de Ma P'tite cuisine. Pour ma part, point de petit dej anglais sans les fameux beans à la tomate et leur bacon...Mais avec une petite touche de fantaisie, j'ai opté pour le détructuré... J'ai donc apporté des tomato beans en dip et leur chips de... [Lire la suite]

16 février 2010

rix aux asperges, courgette et romanesco

Ca va mieux, je vous remercie. Je suis sortie de dessous la couette, sorti le thermomètre de ma bouche et remisé le pack de glace que je portais sur la tête.. Comment ça, quel sac de glace? Mais siiiii.... les images de gens malades ressemblent toujours à celle-ci: (credit) Bref. Sortie de mon lit, j'ai retrouvé un pile de dossiers en retard tellement haute que je n'ai guère le temps de cuisiner en ce moment. Un bento qui dit merci au congélateur, et c'est bien. Ca fait du vide. A gauche:-ravioli chinois porc et crevette -... [Lire la suite]
15 février 2010

Bento Minceur: le livre

Nouvelle publication autour des bento ce mois-ci... .:: BENTO MINCEUR ::.La petite boîte magique pour déjeuner légerLe livre est signé Anne Dufour, chez Leduc S. Editions, 14,90 €La première caractéristique de ce livre, c'est qu'il m'a beaucoup surprise par son absence de photo. C'est vrai que jusqu'à présent, livre sur les bento = photo. Eh bien pas celui-ci. Il ressemble à un livre de recettes classique, agrémenté de quelques dessins symbolisant le type de boîte à bento adaptée pour chaque menu.Point commun avec beaucoup d'autres... [Lire la suite]
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14 février 2010

boutiques bento

Il en fleurit tous les jours aux quatre coins de France... Pour notre bonheur! Aujourd'hui, direction Caen et Internet, aussi.Boutique Chez L: La boutique propose des produits Bento&Co, que vous connaissez bien. Nol de Nol a fait un article sur cette boutique. Leur adresse:Chez L26 rue Froide14000 Caen Boutique Internet Les objets du bonheur: Une boutique qui propose des objets de déco, pour bébé, des pochettes, des articles pour la tables, et des lunch boxes. Quelques de produits Shinzi Katoh, quelques Aladdin, quelques... [Lire la suite]
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11 février 2010

wok de crevettes à la pâte de soja, udon et blettes

[Je suis balade, je vous ressors un bento ancien de ma manche...] Une petite recette facile, guère innovatrice mais rapide et surtout pleine de saveurs. En haut:-une demie pêche de vigne saupoudrée de noisettes concassées et une demie figue. J'ai fait des fruits au four, selon cette (super) recette. Je voulais en garder pour mon bento, mais figurez-vous que j'ai tout mangé... Ne me restait plus, le lendemain matin, que la version crue à assembler en deux coups de cuillères à pot. -un petit sachet de pistaches au wasabi (yum yum,... [Lire la suite]