le pommier
Je me suis demandé ce que je pouvais faire avec un reste de riz vert. Ben... un arbre! J'ai tout de suite vu le feuillage vigoureux, tout en boule, verdoyant, les fruits bien rouges en contraste, et le tronc, de reste de riz blanc...
L'image était bien nette dans mon esprit, et l'entreprise m'a paru faisable. Pour quelqu'un qui n'est pas très doué en figuratif, j'entends.
Au final, le pommier ressemble à un espèce de double dans un miroir déformant. Pas facile de réaliser avec ses mains ce que son cerveau "voit". Vous voyez ce que je veux dire?
A gauche:
-sur un lit de sucrine, un pommier:
-feuillage de riz à sushi vinaigré teinté de colorant alimentaire
-fleurs de pommier en radis et branchage de nori
-tronc de riz à sushi vinaigré, nervures de nori
-radis pour combler les espaces
A droite:
-cup de rutabaga et navet (reste de soupe)
-fleurs de vitelote (pomme de terre violette)
-un peu de sucrine pour bien caler le tout
-tomates et radis
-tofu fumé aux amandes (décongelé)
La vitelote, c'est vraiment parfait pour la déco des bento. Mais c'est marrant, sur les photos, soit elle apparaît bleu, soit violet. Crue, elle se conserve très longtemps. C'est bien d'en acheter 3 ou 4, d'en cuire une de temps en temps avec autre chose (vos pâtes du dimanche soir, votre riz au rice cooker, vos lentilles à la cocotte minute...) pour l'utiliser pour donner de la couleur à vos bento...