:::FrenchBento:::

le premier blog sur les bento en français

05 mars 2010

bento monochrome (ou presque)

Je vous rappelle, au cas où vous dormez sur votre cahier au fond de la classe, à côté du radiateur - oui Tom Sawyer, je parle de toi - que je prends toujours mes photos au néon ultra-brite digne d'un hôpital des 70's (?), en 4 minutes chrono le matin quand j'arrive au boulot. Des fois, comme aujourd'hui, ben les photos ne sont pas belles. Alors tant pis, hein, tant pis, j'y vais quand même...

roti_de_saumon_bento

Mais vous savez vous montrer indulgents - en général - et j'apprécie.

En haut:
-mélange de quinoa rouge et de boulgour, cuit au rice cooker.
Pour 4 personnes: 1 mesure de quinoa, 1 mesure de boulgour, 4 mesures d'eau,
-ma-gni-fi-que déco de ciboulette et persil

En bas:
-rôti de saint-jacques et saumon. Un truc tout prêt du commerce que je n'avais pas acheté depuis belle lurette. Avant, j'en achetais de temps en temps quand il était en promo parce que la date de péremption était proche, pis hop! congèle! pis là j'avais envie d'un bon repas, mais pas envie de cuisiner, alors j'ai répondu aux sirènes du tout-fait...
-fondue de poireaux aux oignons et champignons de Paris.
-déco de pomme de terre vitelotte.

roti_de_saumon_closeup

En dessert, une poire. Mes desserts, c'est presque toujours un fruit: une pomme, une poire, une orange, deux clem's... Parfois un fromage blanc, et c'est bien tout, dans le quotidien. Ils sont d'ailleurs rarement sur les photos, parce que ça n'a pas beaucoup d'intérêt, ni esthétiquement, ni au point de vue recette...

Bon week-end!


Commentaires

    Salut....

    Merci pour ces bo exemples....
    Je me suis lancée mercredi... grâce à toi!!!
    Et j'y prends plaisir pour le moment!!!

    Bon week end

    Elodie

    Posté par pouffie, 05 mars 2010 à 20:42
  • Une salade bien nourrissante :D

    Dis donc, bonne idée ta salade !
    Je note

    merci encore pour tes photos, et oui nous sommes indulgents, car les coups de fouet ne passent pas par internet !
    T'en fais pas, si tu voyais la tronche de mes bentôs, tu comprendrais ^^

    bon WE aussi !

    Posté par Liline, 06 mars 2010 à 08:10
  • coucou! j'aime bien la déco de ton mélange quinoa - boulgour, avant de te lire je croyais que c'était une feuille de gingko...!
    bon weekend à toi aussi!

    Posté par Cooking fairy, 06 mars 2010 à 13:10
  • Moi, j'aime bien le contracte de la photo. C'est toujours mieux que pas de photo du tout.

    Posté par bblinou83, 06 mars 2010 à 14:46
  • fulgurance matinale

    coucou
    même sous le néon, ta boîte à bento reste belle
    et, on pourrait presque croire qu'il a été photographié au soleil levant, compte tenu du jeu de lumière
    merci et bon week end

    Posté par nanou, 06 mars 2010 à 16:23
  • moi des photos pas belles comme cela j'en veux tout le temps !
    Bon week-end.
    Bises,
    NicK.

    Posté par NicK, 06 mars 2010 à 18:42
  • quinoa

    tiens, j'ai justement racheté du quinoa bio aujourd'hui. As tu déjà cuit du kasha au rice cooker?

    Posté par fossettes, 07 mars 2010 à 02:20
  • Dire que sous le néon ces Bentos donnent super envie et super faim, alors en vrai...non, je n'imagine même pas !

    Posté par Nathalie, 08 mars 2010 à 21:33
  • ::: mes réponses :::

    @pouffie: ravie d'avoir pu t'inspirer. Tes premiers essais sont réussis... vive les bento!

    @liline: merci mais pas de salade ici, j'ai tout mangé chaud comme un seul plat.

    @cooking fairy: hihihi, bé non, c'est plus simple et moins exotique que ça

    @bblinou: ma lampe de bureau posée dans un coin...

    @nanou: c'est presque le cas! mais la lumière naturelle n'est pas suffisante...

    @nick: ah t'es trop sympa!!

    @fossettes: oui, ça marche très bien? J'aime bien le cuire au bouillon.
    http://frenchbento.canalblog.com/archives/2009/02/17/12571835.html

    @nathalie: je savais que vous seriez tous indulgent... MERCI

    Posté par mook, 10 mars 2010 à 08:32

Poster un commentaire