:::FrenchBento:::

le premier blog sur les bento en français

02 avril 2010

.:: Pâques ::.

Il faut que je vous raconte ce bento. Parce que le résultat est tellement différent de l'idée de départ...
L'idée de départ, c'était même une hésitation à montrer le bento, tout court. (j'hésite régulièrement, et je me lance toujours au final, me souvenant de vos avis).
Hier soir, en remplissant mon bento en même temps que mes assiettes, en remplissant l'étage plat principal, donc, je pensais ajouter de la salade dans l'autre étage, et basta.Tout en me disant, ben dis donc ma vieille, il ne va pas changer la face de la bentosphere, celui-là...

easter_bento

Et puis...
Et puis je me suis dit bon, je vais mettre une découpe de fromage sur le riz, ça fera moins austère. En ouvrant mes tiroirs à emporte-pièces, alors que je m'apprêtais à saisir le papillon, je suis tombée sur la cloche.
Alors, forcément, ça a fait tilt. La cloche! Bon sang mais c'est bien sûr! C'est Pâques!
J'ai donc découpé mes petites cloches, et me voici à découper du nori pour les décorer un minimum.

Une fois terminé, je décide de ne pas faire de salade mais de tabler sur un dessert. Forcément, les apple bunnies s'imposaient... Pâques... les lapins... Et là tout s'est enchaîné: je me suis souvenu que j'ai une petite collec de baran, dont je me sers rarement. Et justement, j'en ai avec des usagi, des lapins! Oh et puis c'est vrai que j'ai des petites carottes en sucre! C'est pas très Pâques, mais c'est lapin, ça, les carottes en sucre...

Et voici comment ce bento à été réalisé. J'ai fait l'étage des lapins ce matin. Pour ne pas que les pommes s'oxydent,  si vous pouvez, frottez-les avec du citron.

En haut:
-lit de batavia
-un kiwi
-des quartiers de pommes apple bunnies. Une fois la découpe effectuée, les placer rapidement dans de l'eau très froide pour que les oreilles "s'ouvrent". Les yeux sont faits de black-eyed peas, ou haricots cornille.
-carottes en sucre
-cachées dans les coins, des moitiés de tomates coeur de pigeon

easter_top_tier

En bas:
-mélange de riz jasmin et de riz rouge. Je ne suis pas fan de riz rouge, qui reste tout de même très très craquant sous la dent, alors pour épuiser mon paquet, de temps en temps j'en ajoute un peu dans du riz blanc. Et comme ça, c'est parfait. Ca permet en plus d'allier les bienfaits d'un riz complet avec le riz sans amidon (riz rincé)...
-cloches en brebis des Pyrénées et nori
-légumes sautés au vinaigre de tomate: courgette, aubergine, chou chinois, ail et laitue feuille de chêne (servis hier soir avec du gîte de noix de boeuf sauté au bouillon). Et leur pique en carotte....

vinaigre_tomate

easter_bottom_tier

.:: BON WEEK-END PASCAL ::.


Commentaires

    Trop bien !!! J'adore les lapinous
    Tu devrais déposer ta photo dans la galerie Femme2decoTV, pour participer au concours de Pâques, y'a de jolis cadeaux à gagner
    Bises et à bientôt

    Posté par Mireia, 02 avril 2010 à 19:20
  • Joyeuses Pâques !

    Très joli ce petit bento, rempli de bonne humeur.

    Posté par Diana, 02 avril 2010 à 19:41
  • ooouh des fois j'aimerai bien voir l'intérieur de tes placards avec tous tes accessoires à bento! y a l'air d'y avoir des merveilles cachées là dedans!!!
    en tout cas, superbe bento de Pâques

    Posté par Cooking fairy, 02 avril 2010 à 20:27
  • Oooh !, oui moi aussi j'adore ta compo spéciale Pâques ! les cloches de fromage, les pommes-lapin et surtout les carottes en sucre ! tu as bien fait de persévérer et surtout de poster ce bento !!

    Posté par Yukiharue, 02 avril 2010 à 20:55
  • Pour le riz rouge, je mets 1 cup de riz pour 3 cup 1/2 d'eau dans mon ricecooker et il est tout fondant. Très belle réalisation ce bentô de pâques.

    Posté par stephanie.d, 02 avril 2010 à 21:06
  • C'est très champêtre ce que tu nous a fait là! J'adore trop! C'est crôô mignon!
    Où est-ce que tu as trouvé tes carottes en sucre?

    Posté par Arii, 02 avril 2010 à 23:38
  • Bon, et bah, tout est bien qui finit bien!

    Posté par p3trus, 03 avril 2010 à 07:17
  • Très joli et joyeux bento ! Comme Arii, j'aimerais savoir où tu as trouvé ces merveilleuses carottes en sucre !!

    Posté par Cammie, 03 avril 2010 à 08:13
  • Rhaaa j'adore cette évolution dans la création de ton bento, le résultat est au top !!
    Je craque franchement sur tes carottes en sucre, tu as vraiment de supers trucs dans tes tiroirs toi

    Et ce que tu peux me faire envie avec ton fromage de brebis ^^

    Très bon WE Pascal Mook

    Posté par Mitsukouette, 03 avril 2010 à 08:36
  • ::: mes réponses :::

    @miereia: je ne peux pas, il faut des photos step by step! mais merci du tip

    @Diana: merci Diana!

    @cooking fairy: j'ai tendance à toujours me servir des mêmes trucs en fait...

    @yukiharue: hihi , j'adore mes carottes moi aussi!

    @stephanie d: cool! j'essaierai, merci!

    @arii: boutiques de pâtisserie sur le net

    @petrus: les lapins se marièrent et eurent beaucoup de lapinots!

    @cammie:là: http://www.coppergifts.com/

    @mitsukouette: c'est ça d'avoir un pied au Pays basque!

    Posté par mook, 03 avril 2010 à 09:05
  • les carottes c'est Paques!

    Magnifique bento!
    En Alsace, c'est le lièvre de Paques qui apporte les oeufs aux enfants qui lui offrent à leur tour une carotte pour le remercier.

    Posté par fantomette, 03 avril 2010 à 11:07
  • les carottes c'est Paques!

    Magnifique bento!
    En Alsace, c'est le lièvre de Paques qui apporte les oeufs aux enfants qui lui offrent à leur tour une carotte pour le remercier.

    Posté par fantomette, 03 avril 2010 à 12:30
  • C'est frais comme tout!

    Posté par fossettes, 03 avril 2010 à 13:55
  • Bravo Mook!
    Mais j'ai une question, je ne retrouve plus le billet où tu expliques comment faire ces "pommes-lapin" qui ont tapé dans l'œil de ma fille -et qu'elle me réclame à corps et à cris-...
    PS: depuis cette semaine TOUT le monde s'est mis aux bentos à la maison... Si si, même l'Homme

    Posté par m.arguerite, 03 avril 2010 à 15:21
  • joyeuses paques. Pas de décos dans mon bento d'hier, juste une méga salade.

    Posté par bblinou83, 03 avril 2010 à 18:05
  • Ben, voilà :

    C'est ça la classe ! Je suis bluffée !

    Posté par Valie, 03 avril 2010 à 21:20
  • C'est trop mignon !!! J'adore les petits lapins. ^^

    Bises et Joyeuses Pâques

    Gaëlle

    Posté par Gagaie, 04 avril 2010 à 19:18
  • "Oh et puis tiens, j'ai des carottes en sucre".
    Ben oui.
    Qui n'en a pas, d'ailleurs ?
    lol

    Posté par Véro C.Métisse, 06 avril 2010 à 21:31
  • ::: mes réponses :::

    @fantomette: c'est vrai, j'avais oublié la récompense en retour!

    @fossettes: merci!

    @m.argueritte: ben...j'ai jamais vraiment fait du tuto. J'essaierai de détailler ça. Mais c'est rapide: trois coups de couteaux (deux en V et un pour "décoller" les oreilles. Ensuite, il faut les faire tremper dans de l'eau froide quelques minutes pour aider les oreilles à se décoller)

    @bblinou: une salade, c'est ce que je suis en train de manger, avec plein de graines germées, miam!

    @Valie: hihi merci!

    @Gagaie: en retard, bonne pâques aussi (j'espère qu'il reste des chocolats)

    @Véro: hihihihi!pourtant, c'est vrai, je m'en suis rappelé en chemin!

    Posté par mook, 07 avril 2010 à 21:18

Poster un commentaire