roulé de dinde farci à la tomate séchée, herbe et mimolette
Un bento assez simple, avec une petite recette goûteuse à décliner selon les envies...
En haut:
-poêlée de légumes: carottes râpées, mini poireaux (du jardin de maman)
-tomates coeur de pigeon
-roulé de dinde farci à la tomate séchée, herbe et mimolette
En bas:
-oeufs de caille durs
-feuilles de trévise
-roquette
-piu-piu de vinaigrette
Le roulé de dinde farci à la tomate séchée, herbe et mimolette:
Pour 2 personnes:
-4 escalopes fines de dinde
-4 tranches de mimolette (ou autre fromage)
-15 tomates séchées
-2 jaunes d'oeufs (facultatif)
-persil frais (1/4 de botte)
-1 gousse d'ail
Préchauffer le four sur 180°.
Mixer les tomates séchées
Ajouter les jaunes d'oeufs. La raison pour laquelle j'ai utilisé des jaunes d'oeufs, c'est tout simplement pour les écouler, puisque je les avais au frigo.
Mixer l'ail et le persil.
Mélanger les deux pour former la farce.
Sur le plan de travail, poser à plat une escalope. Désposer une tranche de fromage, puis une cuillère à café bombée de farce.
Rouler, et maintenir bien fermé à l'aide de cure dents.
Cuire au four 25 minutes.
Et voilààààà!
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Au passage:
Le forum Bento-Addict organise un petit concours.Pour en savoir plus, c'est là.