:::FrenchBento:::

le premier blog sur les bento en français

26 avril 2010

saumon au pesto

Bon, si vous lisez ce blog depuis un petit moment, vous savez que je ne suis pas une virtuose de la haute cuisine (vous vous souvenez de "l'imposteur"? hihi... ). Je suis plutôt une petite maligne qui aime les trucs rapides et simples, une improvisatrice, une enthousiaste du quotidien.

Et dans le quotidien, justement, je fais assez souvent du poisson au four. J'y vois plusieurs avantages: primo, c'est très simple, deuzio, c'est sain, car je cuis le poisson sans ou avec très peu de matière grasse, et tertio, c'est pratique parce qu'on peut faire autre chose pendant ce temps (cuire les légumes, préparer son bento etc...). Et quatro c'est just delicious. Oui je sais, je suis trop esperanto comme fille...

Le poisson au four, c'est sympa, mais j'aime aussi la variété. Il existe mille et une façon de varier la façon de cuire le poisson au four....

pesto_salmon_bento

En haut:
-graines de radis germées
-laitue, tomate
-fleurs de fromage (edam, mimolette)

En bas:
-saumon au pesto
-fagot de riz bleu (décongelé. Attention, le riz bleu n'est pas un riz "qui colle" comme le riz à sushi, donc il est difficile de maintenir les formes)
-cup de carotte râpée, fleurs de fromage et feuilles de persil frais.

Le saumon au pesto:
On ne peut pas appeler cela une recette, si?
Il suffit de placer des filet de saumon dans un plat allant au four, de l'enduire de pesto, et de le cuire 25 minutes à 180°.

D'autres versions de poisson au four:
- truite saumonée aux mille épices
- sardines farcies de pesto de persil
- saumon teriyaki

Posté par mook à 18:00 - recettes - Commentaires [17] - Permalien [#]
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Commentaires

  • les recettes les plus simples sont mes préférées, d'ailleurs, on dit qu'une bonne pizza ne comporte pas plus de 3 ingrédients. Le riz bleu est hallucinant!

    Posté par fossettes, 26 avril 2010 à 18:29
  • Il pète vraiment ton riz bleu . Je suis d'accord avec fossettes, pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple ET bon !

    Posté par ktycat, 26 avril 2010 à 18:46
  • yum, salmon and pesto are such wonderful flavors together! this bento is lovely and fresh looking as always

    Posté par gamene, 26 avril 2010 à 19:03
  • haha, je partage ton gout pour les poissons au four, ça n'a que des qualités!

    pour la cuisson, j'ai découvert un peu par hasard que si tu as des pousses entières de basilique ou autres, les mettre dans la papillote donne un plus à l'odeur du poisson que je trouve irésistible!

    bonne appétit pour ce bento

    Posté par Leslie, 26 avril 2010 à 19:35
  • j'ai envie de poisson !!
    yum!

    Posté par Maïlys, 26 avril 2010 à 20:05
  • J'adore le saumon et je fais encore plus simple que toi : juste au micro-ondes !
    Je suis comme tout le monde, bluffée par ton riz bleu ! Dingue cette couleur !
    Bises de Capp

    Posté par Cappuccinette, 27 avril 2010 à 10:06
  • miam le saumon , miam le pesto
    j'essaierai chez moi tiens c'est une bonne idée, je pense jamais à cuire le poisson au four...
    par contre le pesto c'est déjà plutôt gras hein :p
    enfin bon le gras c'est la vie et hop !

    Posté par Kindy, 27 avril 2010 à 10:23
  • Le riz bleu j'adore, visuellement ça change!

    Posté par mouushou, 27 avril 2010 à 12:06
  • ::: mes réponses :::

    @fossettes: pour la pizza, je ne sais pas, mais pour la simplicité, hip hip hourray!

    @ktycat:le compliqué c'est bien de temps en temps, quand on est d'humeur. Mais tous les jours = boycot!

    @gamene: thank you gamene. it's nothing as sophisticated and awesome than your bento, though

    @leslie:je note! merci du tip!

    @maïlys: héhéhé

    @capp': c'est vrai. Bien que le petit côté "gratiné" du four me séduit beaucoup. Mais avec un MO mixte, point de limite!!

    @kindy: tu as tout à fait raison, le pesto est gras.je voulais dire de matière grasse ajoutée ou de cuisson, huile, beurre etc. et tu as raison, le gras, il en faut!

    @mousshu: oui, hein? c'est joli...

    Posté par mook, 27 avril 2010 à 13:43
  • Je suis fan du riz bleu!

    Posté par leia, 27 avril 2010 à 14:02
  • Ahh le poisson, mon grand malheur c'est que je suis bien la seule à en manger à la maison -_-

    J'adore la cuisson de mon poisson dans mes papillotes en silicone, un vrai régal sans matière grasse.
    Je prend bonne note du pesto avec la saumon en tout cas

    Posté par Mitsukouette, 27 avril 2010 à 18:11
  • ah moi aussi j'adore le poisson en papillote, c'est facile et rapide à préparer et c'est super bon
    pour ma part, je mets toujours du citron, et je n'avais jamais pensé à l'enduire de pesto. merci pour l'idée!

    Posté par Cooking fairy, 27 avril 2010 à 20:01
  • Très coloré ce bento, voilà une pause déjeuner qui donne du peps et de la bonne humeur.
    Moi aussi, le poisson c'est dans la papillote silicone avec pleins d'herbes de toutes sortes, du fenouil en tige ou des graines d'anis. Le four c'est pour la dorade au vin blanc, champi, tomate...

    Posté par Trotine, 28 avril 2010 à 00:33
  • j'ai découvert ton blog il y à quelques jours au détour de mes balades sur le net
    et j'avoue n'avoir qu'une envie c'est de m'y mettre
    merci infiniment pour ce partage

    Posté par bab, 28 avril 2010 à 12:04
  • Mais

    Mais, si c'est une recette et en plus, c'est super facile à retenir.

    Posté par Justepourelle, 28 avril 2010 à 18:41
  • Vive les bentos !

    Rhooo Merci ! Je tombe sur votre blog aujourd'hui et c'est le saint graal ! Je suis au Japon en vacances et je reviens d'un Yen Shop où j'ai acheté pleins de broutilles pour faire des bentos, sans trop savoir comment les utiliser ... Merci car grâce à vous, je vais pouvoir faire des lunchs délicieux et jolis et éviter d'essuyer des "rhaa tu vois je t'avais dit que tu saurais pas quoi faire avec tes machins" de la part de mon gourmand de mari !! Merciiiiiiiiii

    Posté par Nathalie J-, 29 avril 2010 à 12:11
  • Le saumon au pesto a l'air très bon ! En plus, le poisson, c'est diététique !
    N'hésitez pas à nous proposer cette recette sur
    http://www.regioneo.com/recette/propose
    Merci.

    Posté par Guillaume, 03 mai 2010 à 15:34

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