saumon au pesto
Bon, si vous lisez ce blog depuis un petit moment, vous savez que je ne suis pas une virtuose de la haute cuisine (vous vous souvenez de "l'imposteur"? hihi... ). Je suis plutôt une petite maligne qui aime les trucs rapides et simples, une improvisatrice, une enthousiaste du quotidien.
Et dans le quotidien, justement, je fais assez souvent du poisson au four. J'y vois plusieurs avantages: primo, c'est très simple, deuzio, c'est sain, car je cuis le poisson sans ou avec très peu de matière grasse, et tertio, c'est pratique parce qu'on peut faire autre chose pendant ce temps (cuire les légumes, préparer son bento etc...). Et quatro c'est just delicious. Oui je sais, je suis trop esperanto comme fille...
Le poisson au four, c'est sympa, mais j'aime aussi la variété. Il existe mille et une façon de varier la façon de cuire le poisson au four....
En haut:
-graines de radis germées
-laitue, tomate
-fleurs de fromage (edam, mimolette)
En bas:
-saumon au pesto
-fagot de riz bleu (décongelé. Attention, le riz bleu n'est pas un riz "qui colle" comme le riz à sushi, donc il est difficile de maintenir les formes)
-cup de carotte râpée, fleurs de fromage et feuilles de persil frais.
Le saumon au pesto:
On ne peut pas appeler cela une recette, si?
Il suffit de placer des filet de saumon dans un plat allant au four, de l'enduire de pesto, et de le cuire 25 minutes à 180°.
D'autres versions de poisson au four:
- truite saumonée aux mille épices
- sardines farcies de pesto de persil
- saumon teriyaki