poulet moelleux à la vapeur et écrasé carotte pomme de terre
Hello tout le monde! Prêts pour cette nouvelle semaine? La mienne a démarré sur les chapeaux de roues, agitation, manipulations, organisation...!
Pfiouuuu, chu d'jà creuvée, moi.
Un bento sage et léger pour ce début de semaine, mais avec un douceur tout de même...
En haut:
-macaron à l'amande (c'est moâââ qui l'ai fait! - recette si vous êtes bien sages)
-petite salade verte et tomates
-abeilles en sucre question d'ajouter une touche de fantaisie printannière
-asperges blanches vapeur, graines de sésame au wasabi
(-oublié sur la photo, le mini flacon de vinaigrette)
En bas:
-écrasé de pomme de terre et carotte. Juste des légumes et un petit poil de crème légère
-thym frais et graines de lin brun
-escalope de poulet vapeur saupoudrée de graines de sésame au soja et carotte crue (à ajouter à la salade ou à grignoter telle quelle).
Le poulet vapeur et sa purée pour cuisinier pressé:
Ou comment faire ses légumes ET sa viande en même temps...
Pour 2 personnes:
-2 escalopes de poulet
-5 ou 6 carottes
-3 pommes de terres
-un peu de crème légère
-thym frais
-sel, poivre
Peler et couper en morceaux moyens les légumes.
Dans une cocotte minute, placer les escalopes de poulet. Vous pouvez même les y mettre encore congelées.
Couvrir avec les légumes.
Ajouter un ou deux verres d'eau et le thym.
Cuire 10 minutes après montée en pression.
Ouvrir la cocotte et verser les légumes dans une jatte.
Prélever le poulet et réserver.
Récupérer un peu du jus de cuisson pour l'ajouter aux légumes.
A l'aide d'un presse-purée manuel (pas de mixeur!), écraser les légumes. Ajouter un peu de crème, le sel et le poivre.
En version garçon, j'ajoute aussi du beurre et du gruyère râpé.
Servir avec le poulet.
Cette cuisson, fort simple, du poulet, lui confère un moelleux vraiment remarquable. Vraiment. Testez, vous me direz!
Yum!