:::FrenchBento:::

le premier blog sur les bento en français

21 mai 2010

petits pois primeurs, magret grillé (et f*r*i*e*n*d*s)

J'adore ça. J'adore les petits pois primeurs. Ce sont d'ailleurs les seuls que je mange, alors quand ils arrivent sur les étals (ou dans mon panier livré au boulot), je me jette dessus... Ils sont bien doux, sucrés, tendres, craquants dehors, fondants dedans..... aaaaaaaaah (je me pâme)... On peut même les manger crus, tels quels, c'est une vraie gourmandise.

sweet_peas_bento

En haut:
-magret grillé
-petits pois et fèves primeurs
-petits couverts "air india". Du temps où les compagnies aériennes proposaient des couverts en métal, pre-9-11.

En bas:
-fraises
-billes de melon
-coeurs de sucre

fraises___melon

L'été arrive. Et avec lui sa corne d'abondance de fruits plus juteux et délicieux les uns que les autres. Je me régale.
Non d'un chien, il faudrait me payer cher pour me passer de ces délices à midi et avaler tout rond un vieux sandwich!

Magret grillé et ses petits pois primeurs:

Pour 2 personnes:
-1 kilo de petits pois entiers
-un verre de fèves écossées (de mon congèle, mais congelées fraîches récemment) *optionnel*
-3 échalotes
-quelques brins de thym frais
-1 magret

sweet_peas___magret

Ecosser les petits pois.
Faites comme-moi, mettez-vous un DVD de la saison 9 de F*R*I*E*N*D*S, et ricanez pendant une heure (même si vous connaissez tous les dialogues par coeur. "You got a man who's a nanny? You got a manny?")
J'ai écossé 2 kilos, comme ça..... (Le reste au congèle)
Peler et couper en deux les échalottes.
Dans une cocotte, mettez les petits pois, les échalotes, les fèves, le thym.
Ajouter un fond d'eau.
Cuire 5 minutes max après la montée en vapeur.

Oter la graisse du canard, pour une cuisson un peu plus rapide et surtout pour limiter le dégorgement de graisse sur le grill.
Entailler la viande d'un côté. C'est la preums de fois que je fais ça. C'est cool. (comment je cause, moi)
Sur un grill bien chaud, cuire le magret, 10 minutes côté entaillé, 5 minutes de l'autre. Le magret sera juteux. La cuisson dépend de votre goût bien sûr.
Tailler en lamelles, servir avec les petits pois.

sweet_peas_bento_2

Cadeau bonux, parce que je vous aime bien.

hu hu hu....
__________

Ah oui au fait, une interview de moi à lire sur l'excellent Bento Blog de la charmante Ktycat....


Commentaires

    Merci . Tu vas me faire rougir !

    Posté par ktycat, 21 mai 2010 à 17:23
  • je crois que ta belle promo des petits pois primeurs vont m'y convertir très vite! ça m'a drôlement convaincu!

    et friends, j'aime bcp cet alliage avec la cuisine, perso je suis en train de revoir la saison 1 et je me demandais dans quelle saison il y avait le moustachu avec qui monica est sortie pendant un bon bout de temps, tu vois? Il me faisait tellement rire... en tou cas, +++

    lili

    Posté par Régime au beurre, 21 mai 2010 à 21:24
  • Monica sort avec Richard en Saison 2

    Posté par Zulie, 21 mai 2010 à 21:32
  • ahhh, c'était donc ça les petits pois...
    hier soir, je suis rentrée affamée et un charmant morceau de confit m'a sourit... Gosh, duck is delicious, and it feels home!

    Merci pour Friends, 'me suis bien marrée! je retourne à How I Met Your Mother, if you may

    Posté par Maïlys, 21 mai 2010 à 23:12
  • Tu m'as fais ressurgir un tendre souvenir avec tes petits pois.
    J'adorais écosser des petits pois frais avec mon grand-père, que nous manquions pas de manger en douce, une vraie gourmandise

    Ah oui tu as commencé en 2006 quand même, pourquoi n'ai-je pas connu ton blog avant ... mes repas de midi aurait été un peu plus gai ^^

    Très sympathique interview en tout cas.

    Posté par Mitsukouette, 22 mai 2010 à 10:10
  • Merci pour le cadeau bonux!! Je découvre Friends en VO, et leurs voix sont tellement meilleures...

    Posté par LaTornadeVerte, 22 mai 2010 à 16:08
  • Tu sais, tu m'as vraiment donné envie de re-regarder Friends, ça faisait vraiment longtemps... et je ne me suis pas lassée, et je trouve que ça a bien vieillit!

    Posté par CookingKitten, 23 mai 2010 à 15:42
  • moi aussi, j'adoooore les petits pois frais, quelle gaterie!

    Posté par fossettes, 24 mai 2010 à 18:15

Poster un commentaire