750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
:::FrenchBento:::
31 mai 2010

message à caractère personnel (I *heart* Mom)

message à caractère personnel (I *heart* Mom)
Un bento qui ne remporte pas la palme de la créativité, mais ça fera l'affaire pour un lundi. Et comme hier c'était la fête des mères, et que pour l'occasion, j'ai fait une cholie tarte aux fraises et matcha, j'en profite pour célébrer, en retard, toutes...
Publicité
Publicité
29 mai 2010

Face Food Recipes, a how-to guide, le livre

Face Food Recipes, a how-to guide, le livre
Peut-être vous souvenez-vous de ce chouette petit livre, Face Food , sorti il y a deux ans. J'en avais parlé dans ce billet.Il s'agit d'un petit livre qui montre des charaben, et donne la parole à des mamans japonaises, un chouette mini beau livre. Manquait...
28 mai 2010

légumes sautés, petit bento tout simple

légumes sautés, petit bento tout simple
Pas beaucoup de cuisine en ce moment... Il n'empêche, ce n'est pas une raison de ne pas bentoïser. Car on peut rassembler un joli bento avec peu de choses - Je sais, je rabâche, mais c'est tout de même mon credo... En haut: -tranches d'orange bien juteuse-fraises-fleurs...
27 mai 2010

un orage de printemps

un orage de printemps
Quand je suis sortie, les nuages gris n'avaient pas encore pris leur décision: certes, ils menaçaient, mais n'étaient pas encore passé à l'acte. Et puis, comme timidement, ils se sont décidés à faire tomber quelques gouttes légères.Voyant que, ma foi,...
26 mai 2010

des bento à Kyoto, sur France 2

(via le blog de Bento&co, merci Thomas) France 2, dans une émission nommée "Cest au programme", est allé à Kyoto. Et le journaliste a eu l'occasion de faire son bento avant de partir en promenade touristique pour la journée... Pas mal, non? Et en parlant...
Publicité
Publicité
25 mai 2010

des restes? quels restes?

des restes? quels restes?
Il existe beaucoup de façon d'écouler les restes de son frigo. L'une d'entre elle est la tarte à tout... Pour l'occasion, j'ai ressorti mon vieux bento totoro du fond du placard. Il est remisé là-bas parce que le pauvre a bien servi la cause, et il est...
24 mai 2010

flan lait d'amande et fraise

flan lait d'amande et fraise
Il fait super chaud, c'est bien, c'est l'été. Oh! hé! On va pas non plus commencer à se plaindre parce qu'il fait chaud! C'est pas vrai, ça! Jusqu'à encore avant hier, on geignait que le printemps tardait à arriver, et maintenant on rechigne parce qu'on...
22 mai 2010

mademoiselle.m à la Grande Epicerie

mademoiselle.m à la Grande Epicerie
Amis parisiens, amis d'ailleurs de passage, je suis fière de vous annoncer que mademoiselle.m lance la première ligne de bento charaben de France, et peut-être même du monde entier (sauf le Japon), qu'elle a conçu elle-même, de ses blanches mains, rien...
21 mai 2010

petits pois primeurs, magret grillé (et f*r*i*e*n*d*s)

petits pois primeurs, magret grillé (et f*r*i*e*n*d*s)
J'adore ça. J'adore les petits pois primeurs. Ce sont d'ailleurs les seuls que je mange, alors quand ils arrivent sur les étals (ou dans mon panier livré au boulot), je me jette dessus... Ils sont bien doux, sucrés, tendres, craquants dehors, fondants...
19 mai 2010

cake aux tomates séchées, feta et maïs (bento peut mieux faire)

cake aux tomates séchées, feta et maïs (bento peut mieux faire)
En ce moment, c'est une période assez simple côté bento et de manière générale en cuisine. Je fais des choses rapides et basiques. L'inspiration n'est pas au top, mais j'ai confiance, ça reviendra...Dans cette lignée, le bento du jour n'est pas d'une...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité