gelée de fraise
Ben oui, je suis dans une période fraise. Avant d'embrayer sur les cerises, les melons, les pêches.... Quelle magnifique saison pour les fruits!
Et au fait, savez-vous ce que j'ai appris? Vous le savez peut-être d'ailleurs... La fraise crue contient beaucoup de vitamine C. Moi, je l'ignorais. Elle est aussi riche en magnésium, en calcium, en fer, vitamine B9 et plein d'autres bonnes choses comme des antioxydants. Autant ne pas se priver.... (Comme si j'avais besoin d'excuses).
En haut:
-batavia
-fleurs composées de concombre, tiges et feuilles de persil (on voit mal les tiges), coeur de nori et graines de lin brun
-gelée de fraise, fleur de nori et graines de lin blond
En bas:
-tarte aubergine, aillet et parmesan
-tomates
Gelée de fraises à l'agar-agar:
Pour 4 personnes:
-1 grande barquette de fraise bien mûres
-1 càc d'agar agar
Laver et équeuter les fraises. On les lave toujours avec la queue, sinon l'eau pénètre dans la chair et ôte le goût.
Les couper en deux et les mixer.
Placer le coulis dans une casserole.
Délayer l'agar-agar à froid.
Porter rapidement à ébullition (pour conserver un maximum de goût et de richesse nutritive) et laisser bouillir 2 minutes.
Verser dans les ramequins de votre choix.
Laisser refroidir, puis placer au frigo quelques heures.
Servez selon votre humeur, tel quel, avec un biscuit, un peu de crème chantilly ou à la pistache, des amandes effilées.... J'ai ajouté un macaron à l'amande, parce que j'en fais beaucoup en ce moment (et je dois vous donner la recette depuis plusieurs semaines...).
C'est frais et peu sucré, j'aime beaucoup. Je n'en avais pas sous la main, mais mixer un peu de basilic ou de menthe poivrée avec doit être délicieux. Humm, de la verveine citronnée fraîche, ça doit être mortel aussi.... ^^