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08 juin 2010

des maki en bâtonnets? Sushi Poppers

Je viens de découvrir tout un nouveau monde: celui des maki à emporter.
Mais pas n'importe lesquels: les maki que l'on mange sans les doigts et sans s'en mettre partout...

Voici le Sushi Poppers!

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Ne vous emballez-pas, le Sushi Poppers n'est en vente qu'aux Etats-Unis pour l'instant (et pas encore partout).

C'est quoi? Un rouleau de maki pré-découpé, inséré dans un tube en plastique, livré avec une espère de paille remplie de sauce soja. On insère la "paille" par dessous et on pousse, faisant remonter les pièces de maki les unes après les autres. Comme les glaces de notre enfance.
C'est pas clair? Vous ne visualisez pas bien?

Voilà l'idée...
Le fabriquant garantit la fraicheur du produit en congelant les maki dès leur façonnage, puis en les livrant sur de la glace liquide. Les maki se déclinent en 24 versions, du poisson cru, cuit (miam le Philly roll avec du cream cheese), à la viande, des végétariens, mais aussi des maki desserts (key lime pie?!)

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Pour aller plus loin:

Voici une interview du créateur des Sushi Poppers, Evan Kaye.
Le LAWeekly en parle en ligne, mais aussi Fox News qui nous montre aussi la fabrication:

Le site officiel est par ici.

Et vous, vous en pensez quoi?
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Merci à Pims de MiamZ chez qui j'ai piqué l'info!
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Et en parlant de maki, un p'tit parfum sushi, ça vous tente?

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Posté par mook à 17:08 - Commentaires [19] - Permalien [#]
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Commentaires

  • La première vidéo m'a donné mal aux yeux mais j'aime bcp le concept du maki sur le pouce, parfait pour les nomades qui n'ont pas le temps de s'asseoir pour manger!Bon pour le parfum sushi, je ne suis pas sûr de vouloir sentir le saumon, surtout en été

    Posté par létitia, 08 juin 2010 à 17:31
  • Ho, c'est plutôt drôle! Ca change du sandwich quoi! Après, c'est pas tout à fait le même prix, et je me demande si ils livrent en france (j'ai pas eu le temps de fouiller le site!)

    Posté par Leina, 08 juin 2010 à 17:33
  • pas pour moi!

    je n'adhère pas vraiment aux makis industriels, ils m'ont toujours décu. c'est vrai que cela permettra aux gens de pouvoir manger sur le pouce mais j'ai peur que les "vrai" makis en souffre... à voir!

    Posté par Jude, 08 juin 2010 à 19:53
  • maki ?

    bah tiens, ça fallait bien être japonais pour l'inventer !!!

    ceci dit pourquoi pas, mais je ne pense pas que je tenterais si ça arrive dans la lointaine belgique, déjà les restos sushis sont aussi rares que les sous sur mon compte épargne )

    sinon, rien à voir, mais j'ai une question : je lis souvent dans la compo de tes bento : portion de riz décongelé, gyoza ou brocoli décongelé --> tu le sors du congélo le matin pour manger le midi ? déjà cuit et mis au congel cuit ? oui pour le riz, cuit, évidemment, mais pour le brocoli ? parce que j'ai vu hier des dim sum, des gyoza, surgelés, à cuire donc, et je me demandais si je pouvais le re-surgeler après les avoir cuits ? sais pas si c'est clair ....

    ça me tracasse cette histoire de congelé-décongelé !

    merci pour ton petit mot d'hier, j'ai mis ton site dans mes liens "vers d'autres cuisines" sur mon blog

    bises bonne soirée

    Posté par barbara, 08 juin 2010 à 21:02
  • Hihi, je trouve ça cool, j'aimerais bien goûter!! Mais à mon avis ça ne doit pas être génial (et j'émets des réserves sur la fraicheur du poisson...), mais j'aimerais bien voir en vrai en goûter quand même!
    Sinon le parfum "maki" plairait sûrement... à mon chat!

    Posté par CookingKitten, 08 juin 2010 à 21:39
  • je suis intriguée... quand j'en trouverai, j'essaierai et te dirai!

    Posté par Maïlys, 08 juin 2010 à 23:24
  • Je me disais bien que j'avais jamais vu ça au Japon! Je sais pas trop quoi en penser, mais dans le fond, pourquoi pas... Je suis pas très convaincue par la fraîcheur, et j'imagine que ce ne sont pas les meilleurs makis du monde, mais à choisir entre ça et un sandwich dégueu, moi je prends des sushi popper!!!

    Posté par Tamagochan, 09 juin 2010 à 08:26
  • Trop fort comme concept ! J'adore !

    Posté par Lalex, 09 juin 2010 à 09:22
  • je connaissais le concept du rouleau. On en achète dans les supermarchés au Japon, mais à manger comme ça, c'est nouveau ! Pourquoi pas, remarque^^

    Posté par Silecet, 09 juin 2010 à 11:11
  • ::: mes réponses :::

    @létitia: "sentir le saumon tout l'été".... hihihihi ^_^

    @leina:à mon avis, en alignant quelques valises de dollars, tu peux te faire livrer partout....^^

    @Jude: boaf, je ne pense pas que les sushi poppers erradiquent les vrais, t'inquiètes!

    @barbara: c'est un américain qui a inventé ça!!

    le riz: congelé cuit. décongelé obligatoirement 1 ou 2 minutes au MO le matin, sinon c'est dégueu.
    le brocoli: je le blanchis 5 à 7 minutes avant. Décongelé sous 1 minute au MO ou sous un filet d'eau (et égoutté)
    Normalement, tu peux congeler des choses crues décongelée, à partir du moment ou tu les as cuisinées.

    @cooking kitten: le poisson n'est pas forcément cru, et à mon avis, il doit rester aussi frais que plusieurs heures dans une cuisine à l'air libre. (contrôles de chaîne du froid et peur des procès pour intoxication?)

    @maïlys: à fond!!!!!

    @tamagochan: à mon avis en effet, on ne peut pas attendre un truc démentiel, comme tout ce qui est industriel...

    @lalex: hihihi! à quand en France?

    @silecet: tu veux dire un rouleau entier de maki?

    Posté par mook, 09 juin 2010 à 12:30
  • Ouille mal de tête après la pub -_-
    Et voir le patron du sushi popper manger tout le long du reportage i m'a coupé l'appétit ^^

    Je ne suis pas très inspiré par ce type de produit, j'ai déjà eu le malheur de tomber malade avec un sandwich basic à cause de la mayonnaise alors je n'ose imaginer avec le poisson cru, il faut quand même avoir super confiance dans la fabrication.
    Après je dis pourquoi pas essayer une fois histoire de voir mais ça enlève quand même la part de voyage japonisante cette affaire

    Et le parfum sushi heuu nan merci XD !!

    Posté par Mitsukouette, 09 juin 2010 à 17:04
  • Lol, ça me fait penser aux glaces "pouss-pouss" Pourquoi pas, si c'est frais, j'ai souvent mangé des rouleaux de printemps tout en faisant du shopping déco, alors pourquoi pas des maki.
    ça ne risque pas d'arriver en France ou alors en l'an 4000 après ma belle-soeur quand la population française saura ce qu'est un maki. Certains découvrent à peine les nems alors...

    Pour ce qui est du parfum, non merci Monsieur Andy est fana de poisson (si si les chiens ça aime le poisson) il est bien assez collé dans mes jambes sans en rajouter.

    Posté par Trotine, 10 juin 2010 à 01:46
  • Malheureusement, je n'ai pas de valise de dollars )

    Posté par Leina, 10 juin 2010 à 08:50
  • Très sympa et très pratique. Si c'est bon c'est encore mieux. Merci pour la découverte !

    Posté par Grain de Raisin, 10 juin 2010 à 10:15
  • c'est rigolo !
    merci de nous avoir fait découvrir ce concept.

    à quand en France ?
    bises

    Caro.

    Posté par caroline, 10 juin 2010 à 12:34
  • Heu moi j'adhère pas du tout, les sushis ça doit être frais, là c'est trop...industriel pour moi

    Posté par Emilie, 10 juin 2010 à 13:23
  • L'idée est marrante et la pub bien ficelée mais ça ne me donne pas trop envie d'en manger... J'ai des doutes!

    Posté par isa, 10 juin 2010 à 18:44
  • Elle pique les yeux cette pub! Mais l'idée est pas mal, je me souviens d'un anime (Hataraki Man) ou l'héroïne mange régulièrement un rouleau de maki non tranché (ça a un nom, mais je ne le retiens pas!!!!!)

    Posté par p3trus, 14 juin 2010 à 08:44
  • Je suis la seule à trouver ça monstrueusement phallique ? Dans la pub quand on voit le truc qui sort qui rentre qui sort... Un peu limite ! M'enfin ça a l'air marrant quand même ce truc ^^
    Et je suis d'accord avec Trotine, c'est très probablement inspiré du pouss-pouss !

    Posté par Matou, 17 juin 2010 à 13:59

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