:::FrenchBento:::

le premier blog sur les bento en français

16 août 2010

gratin courgette et filet de julienne

Je suis toujours en pause indéfinie, mais j'ai quelques articles en attente depuis des mois (c'est dire le temps dont je dispose pour bloguer!).
Alors à tout prendre, en voici un.

J'espère que votre été est délicieux, où que vous êtes, quoi que vous faites, quelle que soit la couleur du ciel!
*********

Une recette pour les soirs de flemme culinaire qui n'empêche pas une envie de bien manger...
c'est préparé en 5 minutes et ça cuit tout seul....

gratin_de_julienne

En haut:
-cup de fraise
-riz à sushi vinaigré, furikake à l'oeuf

En bas:
-gratin de courgette, navet, et filet de julienne
-feuille de batavia, poids gourmands, radis

Le gratin de courgette, navet, et filet de julienne:
Pour 2 personnes et un bento.
-1 filet de julienne de belle taille
-4 petites courgettes
-1 navet nouveau
-1 citron
-quelques branches de thym
-un peu d'emmenthal râpé ou un autre fromage (doit être très bon avec des copeaux de parmesan)

Préchauffer le four sur 200°.
Dans un plat allant au four, déposer le filet de julienne.
Découper les navets et les courgettes en rondelles fines.
Les placer sur le poisson.
Arroser de jus de citron.
Saupoudrer le fromage et ajouter du thym.
Cuire 25 minutes.

En version plus copieuse, on peut ajouter un appareil crème/ oeuf, ça fonctionne bien aussi.
J'ai prélevé un peu de filet pour réaliser un mini gratin version bento dans mon mini moule à cake. Le gratin n'a pas besoin d'accompagnement, c'est un plat à part entière, mais il me restait du riz, que j'ai donc ajouté au bento.

Posté par mook à 13:03 - recettes - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    Super, un bento de Mook ! Ravie de te voir revenue, même s'il ne s'agit que d'un passage éclair

    Posté par Estellecalim, 16 août 2010 à 14:27
  • merci de nous consacrer un peu de votre précieux temps . C'est très agréable !!
    A bientôt, j'espère...
    Françoise

    Posté par françoise 38, 16 août 2010 à 16:49
  • Ha les navets en gratin ! Je sais jamais quoi en faire moi... ! A essayer donc (enfin quand les beaux jours seront partis, parcequ'il y a plein de choses meilleures à manger en été )

    Posté par Iki, 16 août 2010 à 18:17
  • En espérant que tu passes un bon été malgré ce peut de temps libre!

    Posté par Norethrud, 16 août 2010 à 19:54
  • Merci!

    beaucoup.

    Posté par Emmanuelle, 16 août 2010 à 20:56
  • Contente d'avoir de tes nouvelles

    Posté par bblinou83, 17 août 2010 à 09:57
  • Chouette, un bento de Mook! Ça fait plaisir d'avoir des nouvelles, même si pour les navets, j'attendrai l'hiver. Je te souhaite une belle fin d'été.

    Posté par Fluffy, 17 août 2010 à 20:59
  • merci mook pour cette idée! profites bien de cette fin d'été

    Posté par cealene, 17 août 2010 à 22:30
  • Youahhh !
    Mook est sortie de sa caverne ! :p
    Magnifique bento comme à ton habitude.
    Bises,
    NicK.

    Posté par NicK, 19 août 2010 à 10:18
  • Super bento et ravie d'avoir de tes nouvelles ! J'espère que tu passes un bon été.
    Bises

    Posté par Karen, 19 août 2010 à 12:37
  • Ton bento est superbe! Ce gratin à l'air délicieux...

    Posté par Vicoquette, 19 août 2010 à 15:23
  • Chouette un bento !

    J'espère que tu passes un bel été.

    Posté par Vanamelon, 19 août 2010 à 19:15
  • Oh Yeah!

    Salut Mook!

    Trop contente que tu sois de retour sur ton blog. En espérant que la coupure t'aie fait beaucoup de bien, et que tu nous reviens avec plaisir.
    Ton blog sans toi, c'est comme une fleur sans pétale, un soleil sans rayon,... tu imagines la suite!
    *Bises*

    Posté par Sawsen, 20 août 2010 à 19:15
  • Moi j'aime bien quand la pause se fait temporairement interrompre sans en avoir l'air! *^.^*

    Posté par LiliyGnoccchi, 28 août 2010 à 10:46

Poster un commentaire