fondants très fondants choco et marron
Un dessert qui envoie et qui signe la performance de n'exiger que 4 ingrédients et d'être rapidissime à réaliser. Un must pour les goûters improvisés, et une bonne idée pour Pâques en famille.
::: Le fondant chocolat noir & crème de marron :::
Pour un gâteau ou 12 mini fondants:
-1 pot de crème de marron vanillée
-1 plaque de chocolat à dessert bien noir (200g)
-3 oeufs
-100 g de beurre
Préchauffer le four à 150°.
Faire fondre le chocolat et le beurre. Au bain-marie si vous êtes des vrais, au micro-ondes si vous des fénéants. Choisissez votre camp.
Bien mélanger et lisser.
Ajouter la crème de marron. Mélanger à nouveau.
Battre les oeufs et les incorporer petit à petit en fouettant.
Verser dans le moule ou les caissettes et cuire 20 à 30 mn selon la taille (gâteaux ou mini-fondants) et selon votre four.
Variation:
Alors, la recette de base indique 500 g de crème de marron et 100 g de chocolat. Par facilité j'utilise un pot de crème de marron (en plus ça m'arrange, je n'ai pas de balance) et je compense en chocolat. Il faut bien dire que dans ma version, la crème de marron disparait derrière le chocolat mais donne aux gâteaux un moelleux et une douceur vraiment délicieux...
Je n'ai pas testé la version d'origine. Qui d'entre vous se dévoue pour réaliser les deux et venir nous dire ce qu'il ou elle en pense? Allez, si quelqu'un a envie de se lancer, je lui laisse les manettes du blog pour un billet!
J'vous laisse, je vais chercher les oeufs dans le jardin!