:::FrenchBento:::

le premier blog sur les bento en français

03 novembre 2011

tarte amandine aux pommes

Voici la recette de la tarte amandine aux pommes, qui était mon dessert dans ce bento.

tarte amandine 2

Ingrédients:

-4 pommes
-100 g de farine
-100 g de poudre d'amande
-70 g de sucre en poudre
-3 oeufs
-150 g de beurre
-1 pincée de sel

Préchauffer le four thermostat 6/7.
Dans un saladier, verser le sucre et les oeufs. Battre ensemble.
Ajouter la poudre d'amande, et le beurre mou. Mélanger.
Puis la farine et le sel.
Travailler en pâte homogène.       

Peler les pommes, les couper en deux et les épépiner. Détailler en lamelle en conservant la forme initiale.
Chemiser un plat à tarte de papier cuisson.
Verser la pâte.
Disposer les moitiés de pommes en les enfonçant un peu dans la pâte. Beurrez les pommes de beurre fondu.

Au four environ 50 minutes.

tarte amandine 3

 

C'était ma première tarte amandine. Elle était plutôt pas mal, même si j'ai trouvé que le goût de l'amande était pâlot. C'est peut-être normal? (Je n'en avais jamais fait avant, mais jamais mangé non plus...oops)

Posté par mook à 12:00 - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

    un chouette dessert!! les bentos me fascinent mais je n'ose pas me lancer!!
    bises
    lili

    Posté par lili2509, 03 novembre 2011 à 12:55
  • Merci ! J'aime mieux tes billets et tes bentos !

    Posté par Waxpeach, 03 novembre 2011 à 18:58
  • Trop appétissante ! ça me donne envie de me lancer aussi.

    Posté par Anabela78, 03 novembre 2011 à 20:18
  • Miam, ça a l'air délicieux !

    Posté par Mnêmosunê, 03 novembre 2011 à 21:19
  • elle me donne sérieusement envie ta tarte!!

    Posté par Maïlys, 06 novembre 2011 à 02:27
  • Une tarte sans pâte sablé ou pâte feuilletée? l'idée me plait beaucoup! Peut être rajouter un peu d'arôme pour l'amande? Je l'essayerais telle quel en tout cas.

    Posté par Norethrud, 06 novembre 2011 à 13:54
  • hum elle est super cette tarte et ça change des présentations classiques !!

    Posté par Sandy, 07 novembre 2011 à 09:33
  • ca fait plaisir de te voir ici!!! A très vite j'espère!!

    Posté par fossettes, 07 novembre 2011 à 15:42
  • Magnifique tarte! C'est top, la disposition des pommes qui affleurent. Mais alors, le temps des bento sans dessert serait donc révolu?

    Posté par Pascale, 08 novembre 2011 à 16:03
  • Oh ça tombe bien j'ai des pommes et de la poudre d'amande dont je ne sais que faire \o/

    Posté par Mitsukouette, 09 novembre 2011 à 13:53
  • Je l'ai fait ce matin, j'ai rajouté un peu plus de poudre d'amande (genre 3 cuillères à soupe) et un peu de cannelle moulue. Bah c'est super bon, et en plus sans la pâte brisée en dessous, c'est vraiment super !

    Posté par Nienna, 09 novembre 2011 à 14:17
  • Appétissante cette tarte, merci pour la recette. ^^

    Posté par Gagaie, 10 novembre 2011 à 22:37

Poster un commentaire