:::FrenchBento:::

le premier blog sur les bento en français

27 février 2013

♪ And please tell Joey, February will be snowy. ♪

Pour ceux qui n'ont pas repéré la référence, il s'agit de la chanson de Phoebe Bouffay: Bien, ceci étant dit (il fallait tout de même en parler, c'est important), voici mon bento "il neige": -fleurs de radis-graines germées: luzerne, lentille, haricots mungo (soja, quoi)-boulgour complet-carottes et poivro, rouge en sauce de betterave-nuage et neige de cheddar Bon ça défrise pas, mais c'est mignonnet, non?    

25 février 2013

la tarte au citron du dimanche

** La tarte au citron simplissime du dimanche **   Pour un goûter du dimanche bien au chaud, avec du thé vert mandarine - épices Ingrédients: Le fond de tarte:250g de speculoos125g de beurre salé L'appareil: 1 boîte de lait concentré sucré - environ 390 ml3 citrons non traités2 oeufs   -Préchauffer le four à 180°. -placer les speculoos dans un grand sac congélation. Les écraser au rouleau à pâtisserie. Pour obtenir une poudre fine et homogène, mixer les miettes obtenues.-faire fondre le beurre et l'ajouter. Bien... [Lire la suite]
Posté par mook à 12:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
13 février 2013

saucisses des fonds marins

J'ai pas 4 ans, mais c'est mercredi: régression! La photo est prise avec mon téléphone, évidemment. Ce sont des pâtes-fleur, quelques légumes, du persil, et des saucisses alsaciennes déguisées en fond marin: Mr. and Mrs Octopus, et leur copain le crabe assoupi. J'aime bien le petit noeud-noeud de Madame Octopus... Je me suis bien amusée!