:::FrenchBento:::

le premier blog sur les bento en français

09 avril 2010

oh les navets nouveaux!

Grand ciel bleu!Grand soleil!Si on vise bien et qu'on s'éloigne de tout point d'ombre et de courant d'air, on peut même se balader en t-shirt! Faire le plein de vitamine D.... le pied!Ca vous regonfle un moral, ça! En haut:-lit de feuilles délicates de batavia-dés d'ananas frais (nom d'un chien que c'est bon!)Au milieu:-poêlée de légumes: navets nouveaux, tout croquants, tout tendres, tout délicieux!Mais aussi aubergine, courgette, tomate et la fin du chou chinois.En bas:-maftoul (voir ce billet) cuit au bouillon de légumes dans... [Lire la suite]

07 avril 2010

a smiling star

Un bento assemblé rapidement avec les ingrédients que j'avais sous la main.... En haut:-graines de radis germées-tomates coeur de pigeon-fleurs de radis pour combler les espaces vides (à la fois pour optimiser le compartiment, ajouter une touche de couleur et un végétal supplémentaire, mais aussi pour bien caler la nourriture, qui ne bougera pas pendant le transport)-tofu fumé aux amandes (décongelé)En bas:-crackers au nori-mini muffin au champignons (décongelé, il m'en reste encore deux depuis ce billet-ci!)-trois billes de... [Lire la suite]
02 avril 2010

.:: Pâques ::.

Il faut que je vous raconte ce bento. Parce que le résultat est tellement différent de l'idée de départ...L'idée de départ, c'était même une hésitation à montrer le bento, tout court. (j'hésite régulièrement, et je me lance toujours au final, me souvenant de vos avis). Hier soir, en remplissant mon bento en même temps que mes assiettes, en remplissant l'étage plat principal, donc, je pensais ajouter de la salade dans l'autre étage, et basta.Tout en me disant, ben dis donc ma vieille, il ne va pas changer la face de la bentosphere,... [Lire la suite]
01 avril 2010

nouilles fraîches sautées vide-frigo

Je n'étais pas très inspirée hier, côté cuisine. Dans ce cas, on ouvre le frigo et le congélateur (voire les placards), on fait un tour du propriétaire, on se gratte le menton, et on se jette à l'eau...Le résultat? Des nouilles asiatiques fraîches aux légumes et lardons... A gauche:-crackers au poivre-brebis des Pyrénées (direct du producteur, miam) et étoiles de nori-deux fleurs de radis, toujours pratique pour combler les trous-deux tomates coeur de pigeon.Leur forme allongée est parfaite pour bien les coincer dans les... [Lire la suite]
31 mars 2010

essai de déco de pizza: peut mieux faire

Hier soir, c'était foot. Chez moi, il y a ceux qui regardent le match, et ceux qui ne le regardent pas. Mais tous ont en commun le contenu de leur assiette: la pizza... L'autre jour, je vous parlais de ma déco de tarte, qui est toujours la même, à savoir à base d'herbe à sushi. J'ai tenté de me renouveler aujourd'hui, mais, il faut bien le dire, avec un succès plutôt mitigé... En haut:-la salade toute bête: feuille de chêne, tomates coeur de pigeon et concombre-déco florale en sucre (toute mimi!)En bas:-pizza oignon, lardons,... [Lire la suite]
Posté par mook à 18:29 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
30 mars 2010

la pomme ska - a message to you

Bon d'accord, le ska, c'est du noir et blanc.Je ne parle pas du ska d'origine, mais bien du ska UK des 80's.Mais de quoi parle-t-elle? Wiki a la réponse. Je m'égare... En plus, c'est vraiment tiré par les cheveux, cette histoire de ska. La pomme damier, ça aurait été tout aussi bien, comme titre... :) En haut: -sur une feuille de chêne blond:-une tranche de rôti de saint-jacques et saumon (du commerce) et sa fleur de pomme en déco (que de la peau, pas forcément pour être mangé)-tomate coeur de pigeon-concombre-pomme ska - une... [Lire la suite]

29 mars 2010

Mr Eggy bento (cloture du concours)

C'est lundi, le soleil brille, mais pas pour longtemps, si j'en crois Joël Collado... autant engranger chaque rayon qu'on a la chance de croiser, question d'en avoir une petite réserve pour toute la semaine... J'ai envie de ressortir mes t-shirts, mais comme je me méfie des rhumes de printemps précoce, j'attends.Côté bento, hier soir c'était no cuisine (pâtes... c'est suffisamment rare pour être apprécié), donc à midi, c'est bento thank you le congélo, en partie.Comme j'ai toujours mon bento en tête, j'ai tout de même balancé un oeuf... [Lire la suite]
25 mars 2010

polka dots (tuto: comment faire des pois ou des yeux de fromage)

Je me suis bien amusée pour ce bento. Je ne sais plus d'où est partie l'idée des pois, des polka dots, comme disent nos amis anglophones. Peut-être que c'est l'oeuf qui est venu en premier. Ou bien est-ce la caissette en papier. L'éternelle question revisitée, qui de l'oeuf ou...? En haut:-graines de roquette germées-tomates coeur de pigeon. Leur forme ovoïde les rend très faciles à caser dans les bento-concombre et fleurs de fromage-jolies piques à motifs japonaisEn bas:-les premières asperges de la saison. Une joie de les... [Lire la suite]
23 mars 2010

tarte au chou safrané

Alors, on va commencer par mettre quelques points sur les i.Savez-vous quel est le nom de ce blog? oui?Vous êtes surs?Vous êtes chez FrenchBento.FrenchBento.Pas French bento, ni French Bento, ni french bento, ni encore je ne sais quelle forme.FrenchBento, un seul mot, deux majuscules. Ca, c'est fait. Aaaaah, ça va mieux, moi! Alors, donc, la tarte au chou safrané. Dis comme ça, ça ressemble un peu à du n'importe quoi... Bon, ok. En même temps, le concept de la tarte salée ne permet-il pas, justement, d'y mettre non seulement tout... [Lire la suite]
09 mars 2010

croquettes de poulet

Décidément, en ce moment, c'est vraiment très basique chez moi. Je dois confesser une baisse de l'inventivité en cuisine, doublée d'une dose de maladroitisme - ou le fait de louper des choses même simples. Ca doit être une mauvaise lune. A moins que Jupiter et Krypton ne soient entrés en conflit dans mon signe....Va savoir. En haut:-purée carotte-pomme de terre décorée de concombre et radis-fleurs de concombre-deux croquettes de pouletEn bas:-radis-sucrine et fleurs de nori-tomates cerise Les croquettes de poulet:Un grand classique... [Lire la suite]
Posté par mook à 18:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,