750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
:::FrenchBento:::
8 mars 2010

on peut pas être un winner tous les jours (tarte thon oignon)

on peut pas être un winner tous les jours (tarte thon oignon)
Un bento fort simple aujourd'hui, sans recette, à la présentation... pressée, dirons-nous.Un bento vite avalé dans une journée un peu chargée. En haut: -salade iceberg-tomates-basilic thaï frais En bas: -tarte au thon, oignon et champignons de Paris frais...
Publicité
Publicité
5 mars 2010

bento monochrome (ou presque)

bento monochrome (ou presque)
Je vous rappelle, au cas où vous dormez sur votre cahier au fond de la classe, à côté du radiateur - oui Tom Sawyer, je parle de toi - que je prends toujours mes photos au néon ultra-brite digne d'un hôpital des 70's (?), en 4 minutes chrono le matin...
3 mars 2010

le pommier

le pommier
Je me suis demandé ce que je pouvais faire avec un reste de riz vert. Ben... un arbre! J'ai tout de suite vu le feuillage vigoureux, tout en boule, verdoyant, les fruits bien rouges en contraste, et le tronc, de reste de riz blanc...L'image était bien...
1 mars 2010

.:: Happy 30 ::.

.:: Happy 30 ::.
Elle a fêté ses 30 ans hier, entourée de sa famille et de quelques proches, un joli goûter d'anniversaire, avec plein de gâteaux, des bonbons, et surtout de magnifiques cupcakes. Les premiers que j'ai jamais mangés...Si, si, je vous assure, c'étaient...
26 février 2010

bento congélateur... congelé

bento congélateur... congelé
Mauvaise surprise ce matin en ouvrant mon frigo: pour une raison bien mystérieuse, j'ai trouvé le contenu de mon frigo tout gelé. Ah ben ça! Une première pour moi. Outre la perte de quelques denrées, c'est aussi mon bento que j'ai trouvé tout gelé...Je...
Publicité
Publicité
22 février 2010

bento convalescent et débordé

bento convalescent et débordé
Ben voilà, hein, tout est dit dans le titre...J'ai avalé beaucoup de soupe la semaine dernière pour me remettre sur pied, tout en jonglant avec des dossiers urgents dans un rythme effréné. La cuisine en a un peu pâti.Si ce bento est d'une simplicité tristounette,...
16 février 2010

rix aux asperges, courgette et romanesco

rix aux asperges, courgette et romanesco
Ca va mieux, je vous remercie. Je suis sortie de dessous la couette, sorti le thermomètre de ma bouche et remisé le pack de glace que je portais sur la tête.. Comment ça, quel sac de glace? Mais siiiii.... les images de gens malades ressemblent toujours...
9 février 2010

gloubi-boulga (parmentier de poulet, chou-fleur et panais)

gloubi-boulga (parmentier de poulet, chou-fleur et panais)
Eh oui, je suis de la génération qui a regardé L'île aux enfants. Je garde plus de souvenirs des side-shows que de Casimir, Léonard et leurs amis. Antivol... Chapi Chapo... La linéa... Gribouille... et last but not least Les engrenages, La noiraude......
5 février 2010

lentilles beluga

lentilles beluga
C'est vendrediiiiiiiii! ouééééé! Ah ben je suis bien contente, tiens. Vive le week-end... hihi.Bon, un peu de calme. Parlons lentilles. Saucisse-lentille, le classique bien franchouillard... J'ai souvent une paire de saucisses de Toulouse au congélateur,...
4 février 2010

.:: Oh boy! ::. purée de courge et tofinelle au comté

.:: Oh boy! ::. purée de courge et tofinelle au comté
J'espère que vous pardonnerez mon laconisme aujourd'hui... A gauche: -purée de courge (une courge qui a la forme de la butternut, mais la couleur vive du potiron...)-tofinelle au conté et carvi (décongelée)-lettres de fromage (décongelée, la tranche de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité