:::FrenchBento:::

le premier blog sur les bento en français

08 mars 2010

on peut pas être un winner tous les jours (tarte thon oignon)

Un bento fort simple aujourd'hui, sans recette, à la présentation... pressée, dirons-nous.Un bento vite avalé dans une journée un peu chargée. En haut:-salade iceberg-tomates-basilic thaï fraisEn bas:-tarte au thon, oignon et champignons de Paris frais (à la crème de soja) F'ra mieux demain :)
Posté par mook à 19:07 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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05 mars 2010

bento monochrome (ou presque)

Je vous rappelle, au cas où vous dormez sur votre cahier au fond de la classe, à côté du radiateur - oui Tom Sawyer, je parle de toi - que je prends toujours mes photos au néon ultra-brite digne d'un hôpital des 70's (?), en 4 minutes chrono le matin quand j'arrive au boulot. Des fois, comme aujourd'hui, ben les photos ne sont pas belles. Alors tant pis, hein, tant pis, j'y vais quand même... Mais vous savez vous montrer indulgents - en général - et j'apprécie. En haut:-mélange de quinoa rouge et de boulgour, cuit au rice... [Lire la suite]
03 mars 2010

le pommier

Je me suis demandé ce que je pouvais faire avec un reste de riz vert. Ben... un arbre! J'ai tout de suite vu le feuillage vigoureux, tout en boule, verdoyant, les fruits bien rouges en contraste, et le tronc, de reste de riz blanc...L'image était bien nette dans mon esprit, et l'entreprise m'a paru faisable. Pour quelqu'un qui n'est pas très doué en figuratif, j'entends. Au final, le pommier ressemble à un espèce de double dans un miroir déformant. Pas facile de réaliser avec ses mains ce que son cerveau "voit". Vous... [Lire la suite]
01 mars 2010

.:: Happy 30 ::.

Elle a fêté ses 30 ans hier, entourée de sa famille et de quelques proches, un joli goûter d'anniversaire, avec plein de gâteaux, des bonbons, et surtout de magnifiques cupcakes. Les premiers que j'ai jamais mangés...Si, si, je vous assure, c'étaient mes premiers. Son anniversaire est maintenant passé, et il ne tient à pas à grand chose de le prolonger encore un peu. Entrer dans la trentaine, ce n'est pas rien. C'est le meilleur qui commence...Ca vaut bien un petit bento, non? Mais c'est moi qui l'ai mangé, ce bento.... Tout... [Lire la suite]
26 février 2010

bento congélateur... congelé

Mauvaise surprise ce matin en ouvrant mon frigo: pour une raison bien mystérieuse, j'ai trouvé le contenu de mon frigo tout gelé. Ah ben ça! Une première pour moi. Outre la perte de quelques denrées, c'est aussi mon bento que j'ai trouvé tout gelé...Je m'en suis trouvée bien marrie...Dans le speed du matin, pas le temps de tergiverser, j'ai attrapé mon bento et j'ai filé... En haut:-étoiles de tofu à la courge (rayon frais, épicerie bio)-châtaignes d'eau-brocoli et poids gourmands, décongelés, regelésEn bas:-salade, tomates, dés... [Lire la suite]
22 février 2010

bento convalescent et débordé

Ben voilà, hein, tout est dit dans le titre...J'ai avalé beaucoup de soupe la semaine dernière pour me remettre sur pied, tout en jonglant avec des dossiers urgents dans un rythme effréné. La cuisine en a un peu pâti.Si ce bento est d'une simplicité tristounette, il me permet de vous montrer ma dernière acquisition, mon nouveau bento thermos... A gauche: -soupe carotte/ navet (qui a dit beuârk?, c'est très bon le navet) A droite: -le fromage blanc pas glamour mais parfait pour les malades actifs qui ont besoin de protéines... [Lire la suite]


16 février 2010

rix aux asperges, courgette et romanesco

Ca va mieux, je vous remercie. Je suis sortie de dessous la couette, sorti le thermomètre de ma bouche et remisé le pack de glace que je portais sur la tête.. Comment ça, quel sac de glace? Mais siiiii.... les images de gens malades ressemblent toujours à celle-ci: (credit) Bref. Sortie de mon lit, j'ai retrouvé un pile de dossiers en retard tellement haute que je n'ai guère le temps de cuisiner en ce moment. Un bento qui dit merci au congélateur, et c'est bien. Ca fait du vide. A gauche:-ravioli chinois porc et crevette -... [Lire la suite]
09 février 2010

gloubi-boulga (parmentier de poulet, chou-fleur et panais)

Eh oui, je suis de la génération qui a regardé L'île aux enfants. Je garde plus de souvenirs des side-shows que de Casimir, Léonard et leurs amis. Antivol... Chapi Chapo... La linéa... Gribouille... et last but not least Les engrenages, La noiraude... Vous vous souvenez de Pinky pou? Enfin bref. Tous ceux qui viennent de s'exclamer tous seuls devant leur ordi "Ah ouais!" à chaque nom égréné savent que Casimir avait un plat préféré: le gloubi-boulga.Alors figurez-vous que grâce à vous, je viens d'apprendre trois... [Lire la suite]
05 février 2010

lentilles beluga

C'est vendrediiiiiiiii! ouééééé! Ah ben je suis bien contente, tiens. Vive le week-end... hihi.Bon, un peu de calme. Parlons lentilles. Saucisse-lentille, le classique bien franchouillard... J'ai souvent une paire de saucisses de Toulouse au congélateur, et toujours un paquet de lentilles vertes du Puy bio dans le placard. En cas de flémingite aigüe ou de frigo vide, un coup de cocotte et voilà un plat prêt en 10 minutes...Avant, je ne consommais que des lentilles blondes. Et des corails, mais pas pour la même utilisation, plutôt en... [Lire la suite]
04 février 2010

.:: Oh boy! ::. purée de courge et tofinelle au comté

J'espère que vous pardonnerez mon laconisme aujourd'hui... A gauche:-purée de courge (une courge qui a la forme de la butternut, mais la couleur vive du potiron...)-tofinelle au conté et carvi (décongelée)-lettres de fromage (décongelée, la tranche de fromage dans laquelle j'ai fait les découpes)A droite:-maïs doux et fleurs de nori-tomates et leur pique papillon-bouquet de romanesco (décongelé)-bouquet de brocoli (décongelé)-pois gourmands (décongelés)Les tofinelles:Ce sont des espèces de saucisses/ quenelles végétales à base de... [Lire la suite]


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