:::FrenchBento:::

le premier blog sur les bento en français

29 janvier 2010

pomme de terre farcie

Petit post tout rapide, j'ai un week-end à entamer, moi... En haut:-pois gourmands décongelés (5 à 10 minutes à l'air libre suffisent)-batavia-tomates-panda de vinaigretteEn bas:-compote de pomme de maman-mâche-pomme de terre farciePas vraiment de recette pour la pomme de terre farcie. Il suffit de l'évider, la remplir avec la farce de votre choix, et de la faire cuire 40 à 50 minutes au four.J'utilise une chair à saucisse sans colorant et sans ajout (contrairement à la chair à saucisse déjà préparée) que je trouve dans mon... [Lire la suite]
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06 janvier 2010

Congélator is baaack!

Ben oui, le temps de me remettre de mon aventure avec la pâte de won ton, je n'ai pas cuisiné hier. Mais ne pas avoir de restes du dîner n'est pas  une raison pour ne pas confectionner un bento... Congélateur à la rescousse! En haut:-muffin aux champignons de Paris. La recette est dans ce billet. Décongelé la veille.-trois ravioli chinois porc & crevette. Décongelé 1 minute au micro-ondes.-têtes de brocoli et de chou romanesco. Décongelé en 30 secondes au micro-ondes.-déco de fleurs de sucreEn bas:-graines germées: pois... [Lire la suite]
22 décembre 2009

bento de croquettes - il faut assumer!

Vous avez choisi, je vous montre mes bento tels que je les réalise et je les mange, les jours avec comme les jours sans. Alors maintenant, il faut assumer. Voici donc un petit bento vite fait et sans prétention. (Argh la photo sous les néons...) Bento tout simple:-mâche-fleurs de sucre-fishie de vinaigrette-croquettes poulet - légumes.La recette des croquettes est à lire dans ce billet.Avec un petit mug de soupe bien chaude, c'est parfait! Pour ça, c'est bien d'avoir un sachet individuel de bonne soupe déshydratée. La mienne... [Lire la suite]
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16 décembre 2009

Il faut qu'on parle

Asseyez-vous, il faut qu'on parle. Voilà. Je suis dans l'impasse, j'ai un gros dilemme, rien ne va plus.Je vais être directe: dois-je continuer à vous montrer tous mes bento, même lorsqu'ils ressemblent à celui d'hier, ou en encore pire, celui d'aujourd'hui?Mon credo depuis l'ouverture de FrenchBento en 2007, c'est de vous montrer tous mes bento, tels que je les mange, réellement dans la vraie vie. Mais, vous l'avez certainement noté, en ce moment, ce n'est pas folichon. On en a déjà parlé ensemble, je suis assez occupée, et même -... [Lire la suite]
14 décembre 2009

.::NOIR::. (tamagoyaki au sésame noir et riz noir)

.:: NOIR ::.Meuh non, le noir, c'est pas triste. Le noir, c'est chic...Vous ne trouvez pas?Et ce n'est pas la peine d'y voir un présage pour votre semaine, pas de voyance de bas étage s'il vous plait!Non mais! En haut:-riz noir et fleurs de carotte-tamagoyaki au sésame noir et ses feuilles de mâcheEn bas:-batavia-tomates allongées, radis chinois-fleurs de carotte purple haze-petit lion de vinaigretteLe tamagoyaki au sésame noir:Je vous renvoie à mon tutoriel pour le façonnage de cette omelette japonaise. J'ai ici remplacé la... [Lire la suite]
11 décembre 2009

le retour du cake

Et encore un jour sans recette, un!En ce moment, soit je suis à l'extérieur (le soir, le midi ou les deux), soit c'est une-soupe-et-au-lit... Ce qui vous laisse avec peu de choses à vous mettre sous la dent. Enfin sous MA dent, sous VOS yeux.Je ne le dirai jamais assez, derrière l'écran se trouve la vraie vie, n'en veuillez pas aux bloggueurs d'en avoir une, de vie '_^ En haut:-la petite salade toute simple: batavia, tomates et fleurs de radis chinois -fishie de vinaigrette (huile de noix, vinaigre balsamique) En bas:-fruits en... [Lire la suite]

09 décembre 2009

polenta tout verte

Pas de recette aujourd'hui, mais tout de même un bento.Un bento improvisé à base de frigo et de congélo. En haut:-polenta toute verte-tomates-oeuf dur en forme d'étoile-flacon de vinaigrette En bas:-batavia-radis chinois-brochettes de carottes violettes purple haze La polenta toute verte: J'ai jeté l'emballage, alors je ne me souviens plus à quoi elle est, exactement, cette polenta. Aux herbes. Aux carottes. Je l'ai acheté dans mon épicerie bio, au rayon frais, puis, comme d'habitude, congelée. Allez, à vous je... [Lire la suite]
03 décembre 2009

tarte aux légumes et fomages, et esprit de contraadiction

On ne peut pas dire qu'en ce moment j'excelle dans l'art du bento. La période est assez chargée, j'ai un peu de mal à suivre...!Vous l'aurez sûrement remarqué, c'est plutôt simple et frustre, côté repas. J'espère que vous ne m'en voudrez pas? En haut:-concombre noa-mix de batavia et de chou chinois-tomates oranges-radis-fleur d'oignon rouge et de fromage en tranche, éclats de poivre pour le contraste-rondelle de chèvre rôti aux herbes. Cette rondelle était le centre de ma tarte. Elle était si jolie que je n'ai pas eu le coeur de... [Lire la suite]
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02 décembre 2009

seitan en sauce et ses légumes épicés

Mon frigo est toujours vide. Je ne comprends pas. Il est vide, je pars quelques jours, je reviens, il est toujours vide. Incroyable. Mais si ce n'était que cela! Car figurez-vous que le comble, c'est que 24 heures après mon retour, rien n'a changé. Vide.Vous pensez que je peux prolonger l'expérience encore longtemps? En haut:-seitan et sa sauce. Rayon frais de votre épicerie bio. Décongelé.-poêlée multi-légumes épicés: navet, chou chinois, carotte, courgette, oignon rouge, gingembre et cumin. Il était grand temps de manger ces... [Lire la suite]
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01 décembre 2009

bento radiatori... résultat du jeu Bento&Co

Enfin, surtout un bento très vite fait à base de frigo très très vide... A droite: -radiatori aux 5 couleurs (encre de sèche, tomate, épinard, curcuma, nature), à la sauce tomate et fondue de poireauA gauche:-lion d'oeuf dur-une vieille carotte rapée, déco d'oignon rouge-olives au basilic et nounours de vinaigretteAstuces:-la fondue de poireaux est un surplus d'un plat plus ancien, congelé. Très pratique les soirs de disette fatiguée.-cuire l'oeuf dur en même temps que les pâte pour un gain de temps et une vaisselle... [Lire la suite]