:::FrenchBento:::

le premier blog sur les bento en français

26 novembre 2009

sandwich? sandwich!

Ah, pourtant, je l'ai dit plein de fois, que les sandwiches, bof.  Sauf s'ils sont de riz ^_^.Mais, mais, mais... je ne va pas non plus jouer les sectaires, et quand l'envie s'en fait sentir, je m'y adonne volontiers...Sandwich! En haut:-nid d'oeufs de caille. Quand le vin est tiré, il faut le boire, quand les 24 oeufs de caille sont achetés, il faut les boulotter.-poêlée de légumes, colorés par des morceaux de betteraves: chou-fleur, carotte, courgette, oignon rouge.En bas:-sandwich blanc de dinde, fromage, salade,... [Lire la suite]

25 novembre 2009

pavé de thon aux épices et carottes multi fondantes

Miam. Me suis bien régalée, moi à midi. Je suis bien contente de me gâter au quotidien, de ne pas manger des coquillettes au beurre, des barquettes de taboulé et des plats cuisinés individuels tous les jours. Non mais c'est vrai. On devrait se réjouir des petits plaisirs au quotidien plus souvent. Qu'en pensez-vous? En haut:-deux tomates oranges-un roulé dinde/fromage-le classique: concombre-pâté végétal au pesto (pas sur la photo, mini-crackers)En bas:-thon banc aux épices basques. Le poisson déjà assaisonné vient de Com3pom. Je... [Lire la suite]
18 novembre 2009

spaghetti au pourpier ou le bento du congélo

Et voilà. Parfois, on ne fait pas de cuisine la veille, on rentre tard qui plus est, et le matin on se réveille avec un bento à remplir en quatrième vitesse..... Ah bravo! Heureusement que Tatie Mook a plus d'un tour dans son sac congélateur.... A gauche:-batavia-tomates jaunes-cheddar et graines de tournesolA doite:-tofu à l'ail des ours - décongelé (rayon frais des épiceries bio)-une petite physalis discrète-spaghetti rouges, tomates fraîches, ail et pourpier - décongelé Les spaghetti sont faits de quinoa et teintés de... [Lire la suite]
06 novembre 2009

invasion de souris!

Encore des souris dans mon bento! Mais c'est une invasion ma parole. Et pourtant, je vous promets, ce n'était pas prémédité.En tout cas, c'était un bento ludique, consolateur pour une journée pleine de contrariétés. M'en fiche, c'est le week-end, ça va déjà mieux.... En haut:-purée de carotte (reste d'Halloween) et ses petits coeurs de tofu-tofu fumé aux amandes (en épicerie bio, décongelé)En bas:-concombre noa-petites souris-mais-qu'elles-sont-choux! de radis rond et graines de sésame noir-tomates allongées-olives à l'ailA... [Lire la suite]
30 octobre 2009

halloween, saison 3

Eh oui, c'est Halloween. Je ne sais pas pourquoi Halloween m'inspire tous les ans, alors que je n'ai jamais fait de bento spécial Noël, Pâques, anniv de blog etc... Le résultat est là, voici, pour la troisième année consécutive, mon bento d'Halloween... J'avoue, j'ai fait un peu moins sophistiqué que les années précédentes. J'ai manqué de temps cette semaine, et l'existence même de ce bento est en soi une gageure..En haut:-feuilles de battavia-goules hurlantes en oeuf de caille-tomates allongées-fantôme de riz à sushi, accents de... [Lire la suite]