750 grammes
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:::FrenchBento:::

3 février 2010

Livre: 30 menus pour mes bentos

Livre: 30 menus pour mes bentos
Ce n'est pas moi qui mets un S à bento, c'est le livre...Je n'en mets jamais, ni à bento, ni à ravioli. Je suis peut-être dans l'erreur, si quelqu'un connaît bien les lois de l'Académie Française, je suis preuneuse... Mais ce n'est pas le sujet du jour,...
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1 février 2010

lasagnes de boeuf

lasagnes de boeuf
Drôle de lundi de mon côté. Envie de me couler sous un plaid et de ne plus bouger, de ne pas parler. Pas une mauvaise journée, juste une bien drôle de journée. Et quand on a un peu les nerfs en pelote, c'est bien d'avoir un bento réconfortant à se mettre...
30 janvier 2010

revue de presse du dimanche

revue de presse du dimanche
Quelques petits papiers, plus ou moins dans le sujet. En toute immodestie, je vais commencer par moi-même. Un site japonais a mentionné FrenchBento. C'est formidable. Sauf si l'auteur trouve que les bento à la française c'est vraiment trop naze, puisque...
29 janvier 2010

pomme de terre farcie

pomme de terre farcie
Petit post tout rapide, j'ai un week-end à entamer, moi... En haut: -pois gourmands décongelés (5 à 10 minutes à l'air libre suffisent)-batavia-tomates-panda de vinaigrette En bas: -compote de pomme de maman-mâche-pomme de terre farcie Pas vraiment de...
28 janvier 2010

thon blanc aux épices basques, légumes hivernaux

thon blanc aux épices basques, légumes hivernaux
Petite recette sympathique. Cela n'engage que moi... Je n'utilise pas assez ma cocotte minute, en tout cas je ne rentabilise pas toutes les possibilités qu'elle offre, ça c'est sûr... Aujourd'hui une recette qui démontre s'il est encore nécessaire le...
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27 janvier 2010

hachis parmentier au topinambour

hachis parmentier au topinambour
Chez moi, le hachis parmentier est soit une façon d'utiliser du confit de canard (j'en possède un certain stock), soit une façon d'utiliser les restes de viande.C'est la seconde option aujourd'hui, avec une variante: le topinambour. En haut: -batavia-poussin...
26 janvier 2010

gyoza et inarizushi: I ♥ mon congélo

gyoza et inarizushi: I ♥ mon congélo
Mardi, on enchaîne, allez... En haut: -batavia recouverte de persil frisé tout frais (me like persil)-rondelles de navet long. Un peu comme le daïkon, mais plus fin et pas piquant.-gingembre frais émincé-nounours de vinaigrette (vinaigre de xeres, huile...
25 janvier 2010

poulet aux olives et tarte aux poires amandée

poulet aux olives et tarte aux poires amandée
En préparant ce bento, je me disais, ben tout de même, je ne soigne plutôt bien... Poulet aux olives et tarte aux poires amandée, si c'est pas digne d'un menu de restaurant, ça... Qu'en pensez-vous, nos bento ne se placent-ils pas au dessus de la moyenne...
22 janvier 2010

ramequin ananas spéculoos

ramequin ananas spéculoos
Voici un dessert plus que facile, sans cuisson, que l'on peut donc facilement réaliser avec des enfants et des adultes très maladroits :), ou encore en cas de débarquement d'amis à l'improviste. Pour 4 personnes: -1 ananas frais-4 gervita nature-un paquet...
21 janvier 2010

tortellini formaggio e prosciutto

tortellini formaggio e prosciutto
Tout simplement. En haut: -roquette-fleurs de carotte-tomates -fishie de vinaigrette En bas: -tortellini formaggio e prosciutto (fromage et jambon) et sa petite crème: crème de soja, moutarde, échalotte, mini bouts de carottes (chutes de mes fleurs) et...
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