750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

:::FrenchBento:::

20 janvier 2010

muffin gruyère et tomates séchées et sa soupe noire

muffin gruyère et tomates séchées et sa soupe noire
Je ne suis pas une grande éditorialiste, et entamer un billet chaque jour n'est pas toujours aisé. D'ailleurs aujourd'hui, je n'ai rien à vous raconter. Je brode, donc, je dis que je n'ai rien à dire, et tout en le disant, je ne dis rien.Je noie le poisson....
Publicité
Publicité
19 janvier 2010

röstelette aux oignons et lardons

röstelette aux oignons et lardons
Aaaah, la röstelette, tout un poème n'est-ce pas? Qui n'a pas des souvenirs d'enfance chaleureux et doux comme comme un mochi autour d'une bonne röstelette...! Comment? Pas vous?Bah, c'est normal, je viens de l'inventer... (quelle blagueuse je fais hu...
18 janvier 2010

le bento IRL - crevettes au lait de coco

le bento IRL - crevettes au lait de coco
Je ne vous insulterai pas en vous précisant que IRL signifie In Real Life, bande de petits geeks... Voici ce qu'il s'est passé. Ce matin, marchant dans la rue sous mon bonnet, quasiment arrivée à mon boulot, je me rend compte que j'ai oublié mon appareil...
16 janvier 2010

quelques boutiques bento...

quelques boutiques bento...
Je vous rappelle au passage l'existence de la catégorie "Guide d'Achat" , que vous trouverez dans la colonne de gauche. Je pense que ça vaut le coup d'y fouiner un peu: certains billets ont beau être anciens, ils n'en sont pas moins remplis d'adresses...
14 janvier 2010

nouilles sautées aux feuilles vertes

nouilles sautées aux feuilles vertes
Petite recette spéciale "retour d'épicerie asiatique"... A Bordeaux, nous avons un grand supermarché asiatiques, très bien achalandé. J'habite de l'autre côté de la ville, c'est assez loin, donc je n'y vais pas souvent, peut-être 3, maximum 4 fois par...
Publicité
Publicité
13 janvier 2010

saumon en croûte de pesto aux amandes

saumon en croûte de pesto aux amandes
Ben oui, tiens, voilà, ça change...Je continue à vider mes placards, et une préparation pour pesto s'y trouvait... En haut: -un kiwi tranché-tomates allongées-onigiri à la carotte décongelé - et un peu écrasé à la manipulation... En bas: -saumon en croûte...
11 janvier 2010

cheesecake sans cheese mais au potimarron

cheesecake sans cheese mais au potimarron
Ok. Je pense que j'ai déjà perdu la moitié d'entre vous. Un cheesecake sans cheese, what's the point? Tatatata... ceux qui sont partis manquent de curiosité, moi j'vou'l dis. Il faut savoir être un tantinet aventurier en matière de cuisine et de bouffe,...
10 janvier 2010

(re)découvrir le céleri rave: soupe detox

(re)découvrir le céleri rave: soupe detox
Avec le froid qu'il fait, tous les moyens sont bons pour se réchauffer: les moufles et pantoufles usb, le bon vieux Damart, et le mug de soupe... Voici donc ce que j'ai fait de ma seconde moitié de céleri rave (le première moitié ici)... Soupe detox au...
8 janvier 2010

(re)découvrir le céleri rave

(re)découvrir le céleri rave
Ben oui, j'avoue, c'est la première fois que j'achète un céleri-rave. L'aspect n'est pas très ragoutant, il faut bien l'avouer, ni sa réputation d'ailleurs. Mais surtout, une racine, c'est énorme, et c'est ça qui m'a freinée jusqu'à maintenant: si j'aime...
6 janvier 2010

Congélator is baaack!

Congélator is baaack!
Ben oui, le temps de me remettre de mon aventure avec la pâte de won ton, je n'ai pas cuisiné hier. Mais ne pas avoir de restes du dîner n'est pas une raison pour ne pas confectionner un bento... Congélateur à la rescousse! En haut: -muffin aux champignons...
Publicité
Publicité
Publicité