:::FrenchBento:::

le premier blog sur les bento en français

10 septembre 2009

le New York Times cause bento...

Hélas, de bento seulement, pas de FrenchBento. Ca aurait été la grande classe. Mais nous pouvons faire cocorico avec Bento&Co, et saluons Lunchinabox, excellent site s'il faut encore le dire, ou ma copine Sheri de la boutique I love bento.... L'article en ligne ici.Voici une capture d'écran: Dans ma grande mansuétude, je vous donne une traduction maison. Vous êtes mignons, vous ne m'écrivez pas pour pointer les maladresses de traduction (sauf horrible contre sens). Par exemple, oui je sais, des sushi, c'est pas vegan: écrivez au... [Lire la suite]
Posté par mook à 09:34 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 septembre 2009

Cute Yummy Time: mon BenTotoro voyage sur le Net

Vous vous souvenez de mon BenTotoro?C'était au début de l'été, un grand clin d'oeil à Nick de Yéti Cuisine.Eh bien j'ai été contactée par La Carmina, l'égérie gothico-lolita-fashion du Net, pour reprendre BenTotoro sur son propre blog.Je vous laisse le loisir de découvrir l'univers foisonnant, cohérent et bizarre de La Carmina... Avant de reprendre l'article, il faut vous dire que le texte qui suit est très spontané. Je l'ai écrit pour elle, dans un mail privé, sans penser qu'elle allait le publier tel quel sans l'éditer peu ou... [Lire la suite]
Posté par mook à 11:43 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 septembre 2009

le sandwich-pochette (sans croûte, bords scellés)

On est lundi, et je suis déjà épuisée. Comment ça se fait? Il va falloir s'accrocher aux branches pendant 5 jours, objectif = week-end!Maaais non, je ne fais pas ma tire-au-flanc! Allez, aujourd'hui, c'est sandwich. Si vous me lisez depuis longtemps, vous devez savoir que je ne suis pas fan du tout des sandwiches. Pas la peine de me parler de tel ou tel sandwich/ chaîne de sandwich/ ingrédient, je ne suis pas fan, point. Même les bagels, que j'adore, je les mange au p'tit dej (tardif), sesame-toasted-plain-cream-cheese.Je... [Lire la suite]
06 septembre 2009

la presse en parle: Femme d'aujourdhui Belgique

Vous avez été plusieurs à me signaler la sortie d'un gros dossier sur le bento dans le magazine belge ::: Femmes d'aujourd'hui ::: Sont cités quelques blogs, dont le mien, mais aussi celui de Mademoiselle m. (of course!), celui de Bento Concept  (évidemment), celui de  Bento, lunchbox etc (on est ravi!), et It's in the box (le record du monde du nombre de boîtes)... bref, les copines, quoi! Dites-moi si vous avez du mal à lire (après avoir cliqué sur les images et zoomé). Un diaporama n'est pas forcément mieux, mais... ... [Lire la suite]
Posté par mook à 10:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 septembre 2009

501 bento box lunches - le livre

::: 501 bento box lunches - 501 unique recipes for brilliant bento ::: C'est un collectif publié chez Graffito, un éditeur anglais. Il est sorti assez récemment, mais cela faisait des mois et des mois et des mois qu'il était annoncé chez Amazon.com (je précise le .com). Toute la BentoSphere internationale frissonnait à l'idée de sa sortie.J'ai hésité plusieurs fois à le réserver ( le pré-acheter), et puis non. Tout ça pour finalement, un jour, craquer et l'acheter. Ah bravo.J'ai été étonnée du format, qui est tout petit. presque un... [Lire la suite]
Posté par mook à 19:04 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 septembre 2009

SPRITZ TIME!!

Ce soir, c'est.... cocktail! Non, non, ne courez pas enfiler chemise, bouton de manchette, escarpin, et étole... pas de gel structurant dans les cheveux, pas de paillettes dans le décolleté, on va faire ça à la bonne franquette... Ce soir, donc, une fois n'est pas coutume, c'est l'heure de l'apéro chez FrenchBento.En plus, je n'aime pas les cocktails (j'aime pas les jus de fruits, sauf les tous frais pressés, ni les alcools forts, vins cuits et tout le toutim), c'est pour dire si c'est exceptionnel. Mais il faut croire que j'ai -... [Lire la suite]
Posté par mook à 18:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 septembre 2009

back to school (courgettes au thé et pourpier #3)

Eh oui, aujourd'hui, c'est la rentrée, celle des enfants. Pas moyen d'y couper. Certains enfants sont tout contents de retrouver les copains, les cahiers neufs, et la maîtresse qui est si chouette. D'autres voudraient bien se cacher, qu'on les oublie, pour rester au lit, jouer au foot tout la journée, rester avec les cousins, ou devant la télé... Ceux-là aussi, ils seront contents, à la récré... En haut:-tempeh fumé (décongelé) et une tranche de tomate pour la couleur et donner un côté un peu graphique. Et une pique en forme de... [Lire la suite]
Posté par mook à 12:43 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 septembre 2009

spaghetti rouges au pourpier, tomate et ail

Cette histoire de pourpier vous a manifestement plu/ intrigués/ enthousiasmés.Comme moi lorsque je l'ai découvert. Je réitère dans le bento du jour, cette fois-ci en version cuite. En haut:-deux mochi, le violet au taro, l'autre à l'arachide Etage de gauche:-perles de pêche blanche-perles de melonPeut-être vous souvenez-vous, il y a peu de temps, je tendais une perche et faisais une suggestion de cadeau à m'offrir à Noël. Des cuillères parisiennes.Heureusement - pour moi -, je n'ai pas attendu Noël, et j'ai trouvé mon bonheur,... [Lire la suite]
01 septembre 2009

pourpier en salade

Dites-donc, j'aurais pas un peu oublié le Blog Day, moi, hier? Pourtant j'avais préparé ma petite sélection et tout et tout.. Bon, ben... tant pis! Sans transition.Je possède des perforatrices à nori en forme de visages depuis 2 ans. A l'époque, elles étaient deux fois plus chères qu'aujourd'hui. Alors vous imaginez bien ma déception quand j'ai constaté que ça ne fonctionnaient pas bien. Juste les miennes. Les autres, chez vous, apparemment, pas de soucis. J'ai essayé de les aiguiser avec du papier de verre, sur les conseils avisés... [Lire la suite]
Posté par mook à 20:31 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 août 2009

tarte quetsches et noisette

Profitons-en.Car bientôt c'est la rentrée.Car demain, des orages sont prévus.Car le matin, il faut déjà enfiler une laine. En attendant, profitons-en. Cette tarte est assez simple à réaliser, d'ailleurs, je vais en faire une seconde aujourd'hui, elle est belle, et elle est bonne. Tout simplement.Cette tarte, c'est aussi ma première pâte sablée. A gauche:-deux pâtes en forme de fleur, teintée à la tomate et au curcuma. Le coeur est un bout de tomate poire jaune, et les feuilles de l'oignon rouge-tarte quetsche et noisetteA... [Lire la suite]