750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

:::FrenchBento:::

31 mars 2009

muffins coeur fondant

muffins coeur fondant
Pour vous aider à patienter avant le retour à la normale de ce blog, une petite douceur... Pour 6 muffins à manger tout chauds:-150g de farine fluide-75g sucre roux-50g de beurre salé mou-150g de chocolat noir de cuisine-6 carrés de chocolat-10cl de lait-1...
Publicité
Publicité
28 mars 2009

un peu de rouge

un peu de rouge
Le retour ponctuel du chou rouge! En haut: -Chou rouge-tomates coeur de pigeon-batavia-oeuf dur-bonbon anglais à la réglisse En bas: -salade, toujours,-piggy de vinaigrette-boîte contenant du pâté végétal aux piments-chou fleur-un inarizushi PS: plus...
26 mars 2009

ELLE en parle et moi j'aime Louise Island

ELLE en parle et moi j'aime Louise Island
Samedi dernier j'ai reçu un sms de mon amie et créatrice Louise Island , m'annonçant que j'étais dans Elle... Extraordinaires journalistes - que je remercie - qui publient sur vous sans prévenir... génial, non?C'était donc dans le ELLE Bordeaux de la...
23 mars 2009

poulet hoi sin et légumes sautés

poulet hoi sin et légumes sautés
Samedi, en rentrant du boulot, j'ai fait un poil de cuisine. Une semaine sans presque passer par la case cuisine, c'est dur...... Quelle bouffée d'oxygène! Moi, ça me détend...Au menu, poulet Hoi Sin et légumes du wok: En haut: -riz jasmin nature-umeboshi...
21 mars 2009

Un visiteur inattendu, et comme une envie de tag...

Un visiteur inattendu, et comme une envie de tag...
Je digresse beaucoup en ce moment, vous avez remarqué? C'est que mes bento sont assez mornes. Un exemple: A gauche: Légumes sautés (chicorée, carotte, navet, oignon, persil) et légèrement crèmés de crème de soja. A droite: kasha, ou sarrasin, ou blé noir,...
Publicité
Publicité
20 mars 2009

bento aux trois radis

bento aux trois radis
Mais que ça fait du bien ce soleil.... Même si je n'ai pas le loisir de lézarder dans les parcs, c'est pas grave: la lumière! la douceur!J'en profite pour vous remercier, chers lecteurs, vous êtes toujours au rendrez-vous. Au printemps je reprendrai les...
18 mars 2009

croquette de boeuf

croquette de boeuf
Du recyclage, encore du recyclage, toujours du recyclage... Pour la grande cuisine, en tout cas une cuisine détendue et affective, il faudra attendre un peu. Pour l'instant, l'objectif est de remplir l'assiette du soir et le bento du midi. Remplir les...
16 mars 2009

ptits choux farcis

ptits choux farcis
Le dimanche, j'aime prendre le temps de cuisiner. C'est en général ce jour que je me lance dans des recettes de longue haleine ou des expérimentations. Comme hier. J'ai fait du chou farci, et c'est bien la première fois de ma vie. Je n'ai pas eu le temps...
13 mars 2009

L*O*S*T*

L*O*S*T*
Bon j'ai commencé à faire un texte, puis Cléa m'a fait remarquer qu'il était plein de spoilers (la saison 5 bat son plein je vous le rappelle), alors j'ai mis des biiip de censure sur les parties croustillantes, et là, apparemment, c'est devenu illisible....
11 mars 2009

congélateur à la rescousse!

congélateur à la rescousse!
Du basique, du pratique, maaaaaais du bon! -curry de légumes (shiitake, courgettes, carottes, gousses d'ail). Décongelé.-tofu fumé. Décongelé.-brin de persil-riz à sushi vinaigré-umeboshi et petite graines de sésame noir pour la déco et le croquant T...
Publicité
Publicité
Publicité