750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

:::FrenchBento:::

23 février 2009

des sushi pour un lundi

des sushi pour un lundi
C'est lundi. Nouvelle semaine, essayons de l'aborder avec de l'énergie, sans trainer les pieds si possible. Répétez après moi, sans-trainer-les-pieds! En haut: -poêlée de courge aux herbes-pointes d'asperges blanches (en conserve) et coeurs de nori En...
Publicité
Publicité
21 février 2009

Dossier bento sur Recettes pour tous

Dossier bento sur Recettes pour tous
Je crois que j'arrive un peu après la bataille, et je ne suis pas sure que le dossier soit toujours en ligne...En tous cas, merci à Thierry de Recettes pour tous qui a réalisé un dossier sur les bento, et qui, accessoirement, a mis FrenchBento à la Une...
20 février 2009

un modeste bento: un reste de sarrasin... et où l'on parle de télé

un modeste bento: un reste de sarrasin... et où l'on parle de télé
Les temps sont durs, les bento modestes... fin de semaine...Modeste mais tout de même efficace et plaisant... En haut: -mâche, tomate, et pois gourmands décongelés sur les côtés.-reste de sarrasin aux figues, échalote et curcuma En bas: -champignons de...
19 février 2009

tarte poireaux lardons, you are my star

tarte poireaux lardons, you are my star
La tarte de la femme moderne! Qui doit limiter la préparation du repas à 15 minutes, et doit faire mille choses pendant qu'il cuit... En haut: -grosse salade verte et tomates, tête de chou romanesco. Déco d'étoiles de sucre. Question de faire semblant...
17 février 2009

bento de la mort: sarrasin aux figues et gâteau tout choco

bento de la mort: sarrasin aux figues et gâteau tout choco
ACHTUNG!! Bento toxique? Nope! WATCH OUT! Bento de la mort? Yep! (*ahem*, faites pas gaffe, je suis un peu sur les nerfs en ce moment...) En haut: -un oeuf dur cuit au rice cooker -flacon de sauce tomate, pour l'oeuf -mini-tomates (quoi, pas de saison?...
Publicité
Publicité
16 février 2009

tofu et onigiri, bento pastel

tofu et onigiri, bento pastel
Voici le bento-congélo par excellence, celui que je fais typiquement quand je n'ai pas cuisiné la veille et que le frigo crie famine...Heureusement que j'ai plus d'un tour dans mon sac... En haut: -sur un lit de feuille de chou chinois:-un onigiri riz...
15 février 2009

"Le Monde" en parle

"Le Monde" en parle
Petit rappel: de temps en temps je poste à nouveau les articles de presse qui sont parus sur les bento et FrenchBento. A l'époque, je faisais juste un lien vers le papier, mais parfois ceux-ci ne sont plus en ligne... Je n'ai pas toujours conservé ces...
13 février 2009

un oeuf soufflé minute

un oeuf soufflé minute
Et un billet minute... En haut: -mâche, persil et tomates au quatre coins. -un fishie de vinaigrette En bas: -oeuf soufflé minute-tofu fumé aux amandes-courgettes sautées à la tomates Les courgettes sautées à la tomates: Deux courgettes coupées en demi-rondelles,...
12 février 2009

riz tout vert

riz tout vert
C'est nouveau et c'est temporaire, le mercredi, pas de billet. Le jour n'est pas vraiment fixe, mais ça me permet de souffler un peu. Car n'oubliez pas qu'un blogueur culinaire est tout à la fois cuisto, serveur, photographe, éditeur, graphiste, maquettiste,...
10 février 2009

écrasé de pomme de terre, ciboulette et brebis

écrasé de pomme de terre, ciboulette et brebis
Steak hâché purée, j'ai l'impression d'avoir 8 ans ET d'être malade. Mais non. J'ai toujours XX ans (indice, c'est un nombre à deux chiffres), et hormis une bonne couche de fatigue bien incrustée, je vais bien. Mais c'est bon, non, steak hâché/ purée,...
Publicité
Publicité
Publicité