:::FrenchBento:::

le premier blog sur les bento en français

02 février 2011

Muffins coco choco

Bon, ce n'est pas encore un bento.Juste une toute petite recette en passant.Il se trouve que cette semaine j'ai été prise d'une folie muffins. Trois jours de suite, j'en ai fait. Incredibeul.La première fournée, je l'ai laissée trop cuire. Mangeable, mais pas très présentable. C'était miel, sucre non raffiné pour la couleur beige, et éclats de chocolat. Pour la deuxième fournée, j'ai fouillé dans mes placards. Résultat: des muffins coco choco. Et pas n'importe quel chocolat, du chocolat à la fleur de sel Lindt, et non, je ne suis... [Lire la suite]
Posté par mook à 21:53 - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 janvier 2011

*BONNE ANNEE* - crème au lait d'amande épicé et perles du japon

Ouf. Un peu plus et j'oubliais mes codes pour accéder ici. Ca fait un bail que je ne suis pas venue. Mais je me rends compte que vous êtes encore drôlement nombreux à passer par ici, malgré un silence... silencieux de ma part. Incredibeul. Merci donc infiniment de continuer à me lire, à farfouiller dans les archives, ou à tomber sur un billet par hasard. Vous êtes ici chez vous. Il y a quelques jours, je rangeais mes placards, notamment pour faire de la place à un panier de produits bio que j'ai reçus pour Noël (un bien chouette... [Lire la suite]
14 septembre 2010

une après-midi au parc: pique-nique à Bordeaux

Depuis deux ans déjà, les Merveilles proposent de réunir tous les gourmands qui le souhaitaient sur un coin d'herbe pour un pique-nique à la bonne franquette. Et quelle chance, nous remettons le couvert cette année encore: Bordeaux fait son pique-nique! (Faites pas gaffe à la date sur l'image, j'ai repris celle de l'année dernière par manque de temps. C'est ce dimanche 19 septembre) Vous êtes tous conviés! Il suffit juste d'amener un plat (ça suffit), des amis, des enfants, des gens qu'on aime, des guitares, des chapeaux, des... [Lire la suite]
Posté par mook à 07:59 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 septembre 2010

ouééé, un concours avec mademoiselle.m !!

Ca y est, mademoiselle.m, notre spécialiste nationale du charaben, lance enfin son premier concours!* Yoo-hoo !! * On se réjouit, et surtout, on commence à réfléchir pour participer au CONCOURS PASSION BENTO Tous les détails sont sur le site de mademoiselle.m, mais en voici les grandes lignes: -le thème: "passion bento", c'est à dire un bento charaben qui représente et illustre votre passion-les dates: du lundi 13 septembre au jeudi 30 septembre-l'adresse: mademoiselle.m999@gmail.com Et figurez-vous que j'ai le... [Lire la suite]
Posté par mook à 19:01 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 septembre 2010

dessert grisâtre qui ne fait pas grise mine (flan de sésame noir)

(blog toujours en pause, billet d'archive!) _______ Ah oui, vous vous souvenez peut-être du titre-super-long-qui-aurait-pu-être-plus-long....J'avais trouvé ce bon (??) mot, autant l'utiliser en vrai comme titre, pas vrai? Nan mais sinon à quoi ça sert que Ducrook se décarcasse, hein? Voici le donc le flan de sésame noir, que vous avez aperçu dans ce bento. Un petit focus sur une préparation toute faite plutôt qu'une vrai recette. Pour 4 desserts:-une boite de préparation-40 cl de lait. Dans une casserole, verser le lait.... [Lire la suite]
Posté par mook à 08:11 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 septembre 2010

vert et rouge [filet de lieu noir en croute de miso et arachide, légumes verts à la citronnelle]

Encore un petit bento sorti des archives. Et ce bento est dédicacé à Nicoz, qui vient de découvrir FrenchBento. Mais moi, je suis lectrice des divers blogs de Nicoz depuis belle lurette, et je vous incite à aller les visiter: Petit déjeuner chez Nicoz (illustration) Maternage proximal (sur le maternage, comme son nom l'indique)Elle a aussi un site et un blog en italien, vous trouverez les liens sur "petit déjeuner". Bienvenue, Nicoz. _________________ Un titre long comme un jour sans bento.Et encore. J'aurais pu en... [Lire la suite]

20 août 2010

5 minutes pour un bento (riz aux asperges vertes)

Que l'on se le dise, FrenchBento est toujours en pause. Pas de retour quotidien en vue. Mais je dois dire, vous me manquez quand même un peu, les gars. (Et les filles). Voici un autre bento sorti de mes archives non-publiées, il date de fin mai.... Enjoy! ____ 5 minutes.Top chrono.Voilà le temps qu'il m'a fallu pour assembler mon bento aujourd'hui.La plupart d'entre le vous le sait bien: pas besoin de passer 2h30 pour préparer un bento, pas besoin de temps pour confectionner une jolie petite boîte...C'est fou ce que le premier... [Lire la suite]
Posté par mook à 20:27 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : ,
16 août 2010

gratin courgette et filet de julienne

Je suis toujours en pause indéfinie, mais j'ai quelques articles en attente depuis des mois (c'est dire le temps dont je dispose pour bloguer!). Alors à tout prendre, en voici un. J'espère que votre été est délicieux, où que vous êtes, quoi que vous faites, quelle que soit la couleur du ciel! ********* Une recette pour les soirs de flemme culinaire qui n'empêche pas une envie de bien manger...c'est préparé en 5 minutes et ça cuit tout seul.... En haut:-cup de fraise-riz à sushi vinaigré, furikake à l'oeufEn bas:-gratin de... [Lire la suite]
Posté par mook à 13:03 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 juin 2010

des nouvelles

Bonjour les amis. Je vois bien que je vous ai fait une petite frayeur en disparaissant ainsi....Je vous rassure, je vais bien. Depuis 3 ans, j'ai posté quasi quotidiennement, qu'il vente ou qu'il neige, même dans les périodes d'énorme boom au boulot, du genre 7 jours/ 7.... Mais là, en ce moment, c'est vraiment pas possible. Je vais donc observer une ::: pause ::: La vie n'est pas si mal faite. Et pour moi qui pense à autre chose qu'aux bento, et pour vous: vous verrez que FrenchBento ne vous manquera pas tant que ça...Et si c'est... [Lire la suite]
Posté par mook à 20:09 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 juin 2010

.:: lazy ::.

Ce qu'il y a de bien avec l'anglais, c'est que c'est une langue plus concise que le français. De 20 %, si ça vous intéresse. Autrement dit, pour les petits messages dans les bento, l'anglais prend moins de place et est donc plus approprié. Voyez, si j'avais voulu écrire "La flemmasse", c'est sûr, j'aurais eu un peu plus de mal... A gauche:-tranches d'oeuf dur même pas moulé (feignante!) avec une fleur de sucre-fraises et étoiles de sucre (grande période fraise, grande période décor de sucre!)-un onigiri riz et carotte,... [Lire la suite]