750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

:::FrenchBento:::

7 septembre 2008

fin de l'expérience et cups en silicone

fin de l'expérience et cups en silicone
Pas de champs d'haricot mungo, pas de récolte délirante.Fin de l'expérience. J'ai tout enlevé. Je suis mono-maniaque:J'ai recommencé avec des haricots azukis.Début de l'expérience.... Dans un autre registre, voici ce que Auchan vend en ce moment: Il n'y...
Publicité
Publicité
6 septembre 2008

le rice-cooker, ça vaut le coup?

le rice-cooker, ça vaut le coup?
Voilà la question que l'on me pose souvent. En général, je réponds ouiouioui, et mes interlocuteurs, par la suite, me disent, "mais comment, comment ais-je pu vivre sans?" Mais j'ai eu une question bien plus pressante. Ou plutôt, 10 questions en une seule....
5 septembre 2008

bento italiano!

bento italiano!
Des légumes, des légumes, des légumes....Autrement dit, rien de neuf sous le soleil ^_^Le bento italiano: En haut: -des pensierini aux épinards et haricots verts-une mini-boîte verte de pecorino râpé avec mes petites mains En bas: -bonne grosse sauce...
4 septembre 2008

des légumes verts en pagaille

des légumes verts en pagaille
Dans la série "J'ai trois tonnes de légumes à cuisiner", je demande, le bento du jeudi! En haut: -pêche jaune-demi-tranche de dinde-riz Cinco Villas (voir le billet précédent)-fleur de radis et de basilic En bas: -bettes et poireaux à la pointe de crème...
3 septembre 2008

bento épuré et excellent gâteau à la betterave

bento épuré et excellent gâteau à la betterave
Une mention spéciale à ce bento, la médaille d'or de la rentrée jusqu'ici... Pour plusieurs raisons: pour le riz rare, pour les légumes gorgés de soleil (n'en déplaise aux clichés de langagiers), pour le dessert à la couleur.... flamboyante.Je ne vais...
Publicité
Publicité
2 septembre 2008

la pizza della nonna!

la pizza della nonna!
Il y a une bonne quinzaine d'année, ma grand-mère nous a annoncé, sans crier gare, qu'elle avait fait une pizza. Stupeur, sans tremblement. Car du confit, des oeufs au lait, les meilleures patates du monde (traduisez frites), la poule farcie, la tarte...
1 septembre 2008

salade caprese number two

salade caprese number two
Pas eu une minute pour faire un bento... Y a des lundi comme ça.Donc j'en sors un de ma manche, un peu ancien, mais toujours de saison. En haut: -graines germées (lentilles, pois chiche et fénugrec)-piggy de vinaigrette-mini-cup en forme d'étoile remplie...
29 août 2008

bouchée à la betterave et pavot, crumble de l'été

bouchée à la betterave et pavot, crumble de l'été
C'est vendredi. C'est le week-end! Et tant pis si les nuages sont prévus pour demain, moi je veux croire que ce ciel bleu électrique va durer toujours, que ce soleil qui nous enveloppe de sa douce chaleur sera encore là après avoir cligné des yeux......
28 août 2008

la quiche sans pâte en 15 minutes

la quiche sans pâte en 15 minutes
Encore un dîner vite fait, encore un bento vite fait! En haut: Ouf, la salade is back! On a eu peur! (et pas de petit maki en vue...!)-roquette, concombres, une tomate poire orange de mon jardin, une olive verte géante, deux coeurs de radis noir.-des...
27 août 2008

VIVE LA SUISSE! (poulet balsamique au sésame, polenta à la tomate)

VIVE LA SUISSE! (poulet balsamique au sésame, polenta à la tomate)
-Ah ben ça nous change des salades, au moins!-Oui mais vous avez vu, encore de la viande dans son bento... Vous trouvez pas ça louche, vous?-Allez savoir, tiens. Allez savoir.... -Et puis franchement, un drapeau suisse alors qu'il n'y a ni gruyère ni...
Publicité
Publicité
Publicité