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le premier blog sur les bento en français

03 mars 2008

tarte épinard/ maroilles

Bon c'est pas encore de la grande cuisine... (mais c'est bon!) En haut:-salade: batavia, persil frais de la même couleur que la salade, carottes rapées "en boîte", mini-tomates, ail moulu.Piggy de vinaigrette sans esbrouffe: vinaigre balsamique et huile de noix. En bas:-tarte épinard/ maroilles La tarte:J'ai utilisé un reste d'épinards hâchés, cuits avec du lait de coco et du sésame blond, que j'ai étalé sur la pâte brisée. Puis des rondelles de tomates, et le tout recouvert d'un mélange oeufs (2), brique de... [Lire la suite]
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02 mars 2008

tofu fumé aux amandes

Bento archives. Mars 2007. Bento tout bête aussi, mais coloré. Top tier:-haricots beurre en conserve de maman-baran (séparateur) de tomates-premières fraises Bottom tier:-bouquets de chou romanesco. Les âmes scientifiques adorent. Rapport aux fractales.-tofu fumé aux amandes. En épicerie bio rayon frais. -petit container de sauce piquante Une autre version du même repas: 3 ravioli asiatiques porc/ crevette pour cette variante.
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28 février 2008

un léger mieux: stir-fry de légumes

Mes légumes faisaient la tête au fond du frigo, et menaçaient à coup de slogans revendicateurs, de s'immoler par la moisissure si je continuais à les ignorer...Ni une ni deux, j'ai sorti mon wok, mon mirin, ma sauce soja et mon miso, et j'ai cuit une bonne plâtrée qui me tiendra plusieurs jours. -Riz à sushi vinaigré, furikake et ume-stir-fry de chou chinois, brocoli un peu fâné et carotte, sauce miso Totoro est très présent en ce moment, parce qu'en ces temps de bento non-élaborés, cette box sans étage est parfaite.... ... [Lire la suite]
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27 février 2008

bento morne plaine

Je suis débordée en ce moment, et je n'ai plus le temps de faire la cuisine le soir (à tel point que hier soir, c'était solution de facilité: ouverture d'un pot de foie gras).Donc nous entrons momentanément en basse saison de bento.La preuve. -riz à sushi vinaigré et umeboshi. J'ai retrouvé un petit sachet de furikake au fond d'un tiroir de mon bureau. Mélangé au riz réchauffé après avoir pris la photo.-le truc peu ragoutant, c'est un demi avocat écrasé avec du jus de citron et de la curry paste, d'où la couleur peu... [Lire la suite]
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25 février 2008

chou-fleur... et fleurs

En attendant que je me nourrisse d'autre chose que de bouillon et que je refasse des bento, de quoi vous mettre sous la dent. Bento archive. Un bento qui date de juin 2007. En haut:-brochettes concombre/ radis noir-tomates coeur de pigeon En bas:-purée de patate douce-chouf-fleur vapeur, tout simplement, saupoudré d'alguesA droite:-des cubes de melon Et un espèce d'ours translucide qui veille sur le tout. C'est un repose poignet, pour ne pas fatiguer les tendons quand on utilise beaucoup la souris.... La photo(du... [Lire la suite]
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22 février 2008

bento de gonzesse: répulsif à enfants et mecs

Ben oui, un bento avec du chou, tout chinois qu'il est, du navet et de la courgette, ça ravit pas ces deux catégories. En général. -riz blanc, ume, graines de pavot -chou chinois, navet et courgette en bouillon teryaki-gâteau au chocolat adapté de Pierre Hermé, encore une autre version Les légumes:Alors c'est très simple:Dans un fait-tout: de l'eau, un bouillon cube, une côte de porc, un gros quart de chou chinois, deux courgettes et deux navets pelés. Pof, on couvre, on laisse mijoter suffisamment longtemps. En cours de... [Lire la suite]
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20 février 2008

bento rapido, ou "tu t'es pas foulée ma vieille"

... et d'abord, hein, de quoi je me mêle, d'abord, hein, non mais. Top tier:-salade: batavia, cuke (concombre ^_^), tomate, ail et sesame Bottom tier:-sempiternelle crème de betterave, pignons-surimi tronçonné-cake aux olivesIl vient d'où le cake? Voyons si vous suivez.....du....?du....?du congélateur, bravo! PS: cette nuit j'ai rêvé d'elle, et d'elle.... La revedere!
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19 février 2008

sandwich de riz, troisième

Ben oui, c'est comme ça. Vous en avez peut-être marre, mais pas moi. Surtout qu'à l'origine, je n'en mange jamais, des sandwiches qu'en cas d'extrême nécessité, mais vraiment extrême, parce que j'aime pas trop. Même s'ils sont délicieux. Je m'en fiche toujours partout, parce que ma bouche ne peut pas mordre dans toutes les couches en même temps, et ça incite à manger en quatrième vitesse, ce qui n'est pas du jeu.Bon enfin ça c'était avant les sandwiches de riz... Box Totoro parfaite pour les sandwiches:-deux moitiés de sandwich... [Lire la suite]
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18 février 2008

californian rolls

J'ai appris ma leçon.... En haut:-californian rolls au saumon frais (maki inversés), carotte et concombre-fleurs de gari En bas:-deux autres cali rolls, soit en tout un rouleau-navet râpé, dans l'espoir de me rapprocher du daïkon, le radis blanc japonais. Assaisonné d'une pointe de vinaigre à sushi-crème de betterave et graines de pavot (betterave et tomates mixées, agar et graines au fond), déco de graines de tournesol A droite:-mini cup en alu de wasabi-mini cup en alu de bonbecs à la menthe forte   Ciao!
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17 février 2008

gâteau au chocolat banc, détournement de P. Hermé

Ce gâteau était mon dessert ici, et ici. Vous avez été très patients, et voici la recette. Incroyablement bon, enfantin à réaliser, j'adopte. Une recette à apprendre par coeur. Le gâteau au chocolat blanc: Issu d'une recette de Pierre Hermé, et adaptée à ma sauce pour deux raisons: je trouvais, d'une part, que 250g de beurre, ben c'était quand même drôlement beaucoup, et d'autre part, ma plaque de chocolat blanc ne faisait que 180g au lieu des 250g nécessaires. Ingrédients: -180g de chocolat blanc de cuisine +... [Lire la suite]
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