:::FrenchBento:::

le premier blog sur les bento en français

15 février 2008

Valentin a la peau dure

Rose, rose, et encore rose.... En haut:-coeur de riz rose.Hier, ce que j'avais dans la tête, c'était deux coeurs de riz rose encadrant un oeuf-coeur. Une chouette idée, sauf que je n'avais pas la place, en longueur, dans le bento. D'où le changement de plan de dernière minute.-lentilles blonde, oignons grelot et carottes. En bas:-petite pomme de terre vapeur, lamelle de cheddar-framboises fraîches et pignons That's all, folks!
Posté par mook à 13:36 - - Permalien [#]

14 février 2008

I heart you : bento de Saint Valentin

Oui, alors bon, chez nous, on ne fête pas la St Valentin. Pas de cadeau, pas de resto, pas de fleurs, on s'en fiche un peu. Beaucoup. Mais bon, j'ai quand même pensé à vous, et j'ai fait un bento pour l'occase. Quelques difficultés techniques ont fait que j'ai changé mon plan initial, mais voici le résultat: En haut:-cup de framboises fraîches-radis sans fioriture, coeurs de cheddar-cup de betteraves En bas:- sur feuille de batavia, pink-rice-girly-giggle-hihi-au centre, oeuf censé être en forme de coeur *-sur les bords, du... [Lire la suite]
Posté par mook à 13:29 - - Permalien [#]
13 février 2008

purée orange et oeuf poché

Pas trop'l'temps.....j'y vais direct: Rien de bien follichon. Les temps sont durailles. En haut:-bâtonnet de surimi-sno peas (pois gourmands)-bouquets de brocolis-Container Hello kitty de sweet chili sauce, pour trempouiller les légumes En bas:-purée carotte/ tomate/ pdt, parmesan. Telle quelle, sans ajout.-oeuf poché, poivre du moulin (mélange de plusieurs baies et piment) Fini de se vautrer dans le faste du gâteau au chocolat (ça vient!!!), retour à la bonne vieille pomme honey crunch. See you!
Posté par mook à 13:13 - - Permalien [#]
12 février 2008

6 choses sur moi

Ne rigolez pas... C'est la première fois que je suis tagguée. Dingue, non? Comment ça, je fais une montagne de pas grand chose? Mais, enfin, je ne vous permets pas! Petit jeu:-j'ai même été tagguée deux fois: la première par Label Bleu, la deuxième par Linou.-6 choses sans importance sur moi (sans importance pour vous. Pour moi c'est une autre affaire. Soyons clair)    *j'achète toujours des disques vinyls    *je porte un casque à vélo. J'ai l'air d'un champi, mais je m'en fous.    *je lis des bandes... [Lire la suite]
Posté par mook à 21:20 - - Permalien [#]
12 février 2008

bento rapido

bien moins flamboyant qu'hier.... En haut:-cup en silicone de carottes râpées industrielles saupoudrées d'ail moulu. Sur les côtés, un bâtonnet de surimi coupé en rondelles-petite salade endives/ tomates, graines de pavot et piggy de vinaigrette En bas:-deux inarizushi repliés et un inari "ouvert", tout droit sortis du congèle A droite:-le fameux gâteau au chocolat Je vous promets que la recette arrive très vite!
Posté par mook à 19:36 - - Permalien [#]
11 février 2008

sandwich de riz, deuxième

Je vous ai montré l'inauguration de mon nouveau moule à sandwich de riz. J'ai bien aimé et vous aussi. Je sais même de source sure (mon petit doigt m'a dit....) que plusieurs d'entre vous ont craqué.De mon côté, nouvel essai. Totoro box (en bas):-sandwich de riz: mamenori, fromage frais et saumon fumé Shinzi Katoh box: En haut:-salade verte toute simple. Au départ prévue pour ajouter de la verdure dans mon repas. Sans verdure, je dépéris. Point de repas possible sans légumes. D'ailleurs, je suis une fervente adepte de la... [Lire la suite]
Posté par mook à 19:23 - - Permalien [#]

09 février 2008

les crackers parmesan / pavot de Cléa

... vus dans mes bento cette semaine, ici et la. Lorsque j'ai lu le billet de Cléa, j'ai été séduite par l'idée d'utiliser la pâte à wonton pour autre chose que des ravioli et des gyoza. Pour la recette, je vous invite à aller chez Cléa. J'ai personnalisé sa recette. Alors, pour ceux qui auraient la flemme de cliquer (ce qui serait fort dommage):-un paquet de pâte à wonton, les ravioli chinois-un oeuf-un peu de crème de soja-des graines, épices etc.-du parmesan. Faire préchauffer le four à 200°. Dans chaque feuille de pâte,... [Lire la suite]
Posté par mook à 11:29 - - Permalien [#]
08 février 2008

totoro and friends....

Je vous avais prévenus! Je suis un peu moins présente.... Au moins ça vous laisse le temps d'expérimenter toutes les petits plats plus ou moins bizarres que je vous présente. Et puis, comme ça, vous aurez le temps de lire les posts anciens.... Je sais, ce blog est mal organisé. J'y réfléchis... A gauche:sur un lit de laitue:-deux boules de riz. Confectionnées à la main avec un reste de riz jasmin, qui n'est pas le riz le plus adapté pour l'exercice. Visage de nori. Bêret de cheddar.-pois gourmands au dessus de leurs... [Lire la suite]
Posté par mook à 13:43 - - Permalien [#]
06 février 2008

carottes gingembre/ abricot/ graines

Un petit bento tout simple, composé en totalité de restes du dîner de la veille (trop fastoche!). En haut:-riz blanc jasmin, tout simplement. Cuit au rice cooker, cela va sans dire. Au centre une ume, et autour des graines de sésame noir.-petit container rouge de tartinade tofu/ pistou-une pomme honey crunch En bas:-carottes au gingembre, abricots sec et graines de tournesol et pavot-fond d'artichaut "maison" (j'ai mangé toutes les feuilles hier soir....), fleur de cheddar et brin de persil. Moi, un brin de persil, ça... [Lire la suite]
Posté par mook à 13:40 - - Permalien [#]
05 février 2008

tempura de légumes

Encore un plat japonais, me direz-vous... Eh oui! C'est une grande première, le test de la tempura de légumes. En haut:-Tempura de légumes variés. De gauche à droite: poireau, radis noir, tomate, carotte, fenouil, courgette, brocoli.Tout ça dans un seul bento, c'est possible! Le sopalin n'est pas du plus bel effet, mais utile... En bas:-salade verte-piggy de vinaigrette-container kiwi de sauce à tempura: shoyu, mirin et sweet chili sauce-bateau de tartinade tofu/ pistou A droite:Crackers "à la Clea":... [Lire la suite]
Posté par mook à 11:20 - - Permalien [#]