:::FrenchBento:::

le premier blog sur les bento en français

18 janvier 2008

Find 815, guacamole &gratin de chou-fleur

C'est vendredi soir! C'est le week-end! Je suis vanée, moi. Bien contente de pouvoir souffler 5 minutes. Une bonne hoegaarden bien fraîche, un bout de conté, aaaah, je commence à me détendre. En plus, en ce moment, le vendredi, c'est Find 815. Find quoi? Find 815. Les fans de Lost auront déjà reconnu. Voire ont déjà terminé le chapitre 3. Alors, oui, donc. Find 815 c'est un ARG, un "alternative reality game", lancé par la chaîne télé américaine ABC pour faire patienter les fans de Lost jusqu'au 31 janvier, date de la... [Lire la suite]
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16 janvier 2008

salade asiatique

Ces jours-ci, je suis un peu moins présente sur vos blogs, sur vos commentaires et vos emails... Pardon!! Mes heures de boulot sont comme les jours, elles rallongent doucement en ce moment.Mais quoi qu'il en soit, je bento-ise quand même. Mon frigo est un peu vide, cela dit... En haut:-salade "asiatique": chou chinois et radis noir coupés menu, carottes rapées, avec une mini-bouteille contenant du vinaigre à sushi (je n'ai pas -encore- de vinaigre de riz)-baran (séparateur) de tomates-sur lit de salade asiatique, de... [Lire la suite]
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15 janvier 2008

l'est pas très beau mon bento....

En général, lorsque j'amène de la soupe pour mon déjeuner, c'est dans un bocal en verre, comme chez Nam. Et puis aujourd'hui je me suis souvenu d'une bento box que j'utilise très peu, et lorsque je le fais, c'est souvent pour des plats uniques.Bon, alors le résultat n'est pas des plus spectaculaires. Allez, je me lance. En bas:-la soupe: c'est une soupe citrouille-poireau, avec un piment rouge séché et cuit et mixé avec les légumes.La recette n'en est pas vraiment une:... [Lire la suite]
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14 janvier 2008

bento fleuri

On peut se chouchouter. C'est permis. S'offrir des fleurs pour se souhaiter une bonne semaine, par exemple... Des fleurs comestibles. A gauche:-deux inarizushi au riz nature, décongelés. Je dois bien l'avouer, les inari c'est meilleurs frais. Mais c'est pas mal aussi comme ça.-une rangée de tomates allongées-sous l'inari au premier plan, et invisible sur la photo, un piggy (bouteille miniature en forme de cochon) de vinaigrette: vinaigre balsamique, moutarde à l'ancienne et une pointe d'huile de noix. Pour savoir à quoi... [Lire la suite]
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12 janvier 2008

farandole de légumes croquants

Je me suis tout simplement régalée avec ce bento. A nouveau beaucoup de choses décongelées. Je ne peux pas m'en empêcher. C'est une manie. En fait ce n'est pas réellement une manie, mais comme je ne cesse de le répéter, c'est ma façon de m'organiser pour 1) gagner du temps le matin 2) avoir toujours de bonnes choses sous la main pour mes bento. A gauche:-du riz jasmine mélangé à du furikake, qui lui donne une teinte rosée. Je ne sais pas à quel parfum est ce furikake. J'ai acheté un paquet contenant une foule de sachets... [Lire la suite]
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10 janvier 2008

lentilles blondes et Congélator

Où je démontre que pour faire un joli bento, nul n'est besoin d'un long temps de préparation, ni d'une foultitude d'accessoires spécifiques.... En haut:-une clémentine-sur un lit de laitue, une étoile tofu/ courge/ graines (en épicerie bio). Eh oui, une étoile décongelée. J'achète un paquet, j'emballe chaque étoile individuellement (papier alu ou sulfurisé), et je les conserve dans des sachets congélation. J'ai décongelé celle-ci hier soir, mais la plupart du temps j'improvise le matin. En bas:-lentilles blondes avec un peu... [Lire la suite]
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09 janvier 2008

udon et petits légumes, deux bento

Un bento tout simple, sans esthétisme recherché, qui remplit le ventre et réchauffe la coeur. A droite:-deux clementines disciplinéesA gauche:-udon et stir-fry de légumesJe le rappelle, les udon sont des pâtes japonaises à gros diamètre. Je les avais présentées ici.Si vous cliquez, vous verrez également le type de conditionnement que je favorise quand j'achète des udon. D'ailleurs, vous verrez également en détail la procédure à suivre pour faire des udon stir-fry "à la Mook", comme diraient les américains. Pour cette... [Lire la suite]
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08 janvier 2008

bento balade et sandwiches de fromages

....non, mento malade. ... Non, bento malade. Boh en fait ça commence à aller mieux, donc retour au bento. Ouf. Un bento tout simple qui sent la transition entre la soupe et le retour à la normale. De toute façon, je n'avais plus de soupe et un frigo parfaitement vide. En haut:-tout simplement du riz rond complet cuit dans un bouillon cube ail et persil au rice cooker-de la déco de nori et de graines de sésame noir En bas:-purée de petit pois-oeuf dur-étoile. C'est un oeuf de poule, comme je dis, par opposition à un oeuf du... [Lire la suite]
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07 janvier 2008

crevettes piquantes

Vu la guerre microbienne qui fait rage dans mon organisme, je suis au régime soupe depuis deux jours. Pas de bento. Aussi j'en ressors un ancien de mon chapeau. A droite:-tagliatelles aux crevettes piquantes-quelques légumes dans un coin: brocoli, concombre, carotte A gauche:-yahourt nature non sucré avec tranches de pêches, soupoudré de germe de bléLes crevettes piquantes:C'est un reste que j'avais congelé (Congelator is back!). C'est la farce que j'avais utilisée pour remplir des gyoza. Pour la recette, cliquez!A vrai dire la... [Lire la suite]
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04 janvier 2008

le retour du poussin

Est-ce l'hiver ou est-ce une qualité de l'air différente en 2008, je n'ai pas réussi à prendre des photos satisfaisantes aujourd'hui (notez que je ne remets en question ni mon mini appareil photo, ni la photographe). En haut:dessert de clémentines que je n'ai pas mangé vu qu'un collègue a amené une boîte de chocolats. Fruits: 0, chocolats: 1.Au milieu:-frites de patates douces (cuisson au four). Petit morceaux de tomate pour combler les vides.-riz à sushi décongelé (reste de sushi) En bas:-dans un écrin de tranches de tomates,... [Lire la suite]
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