750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

:::FrenchBento:::

14 novembre 2007

lutin facétieux

lutin facétieux
En direct de mon bureau, pendant ma pause déjeuner.... reportage exclusif de Mook, notre envoyée spécial à BentoLand... En haut: - quinoa cuite au rice cooker (1 volume de quinoa, 1 volume d'eau) L'avantage du rice cooker, c'est que je le lance et je...
Publicité
Publicité
13 novembre 2007

oeuf au thé

oeuf au thé
Ca se confirme... semaine folle. Je ne fais que passer...On ne va pas se laisser aller pour autant: En haut: -battavia toute simple et tortillon de radis, piggy de vinaigrette (une goutte d'huile de noix, vinaigre balsamique, moutarde douce à grain, un...
12 novembre 2007

bento cru et autres friandises

bento cru et autres friandises
Epuisante cette journée. Et une semaine qui s'annonce sur-bookée jour et nuit, j'espère que j'aurais un peu de temps pour vous.Mon bento du lundi n'est pas mifirique. Je n'avais pas tout à fait ça en tête. M'enfin c'était agréable à manger, avec un bout...
10 novembre 2007

c'est noël

c'est noël
Mais si. Chez moi c'est Noël. J'ai reçu un cadeau, et je suis trooooooop contente. Faut pas oublier que je suis une jeunette dans la blogosphere, alors j'ai pas l'habitude de recevoir des cadeaux comme ça. Enfin un peu, biscotte ma corres du Japon m'envoie...
8 novembre 2007

curry vert

curry vert
La dernière fois que je suis allée chez Eu**sie (j'en profite pour ouvrir une parenthèse, ce qu'il est inutile de préciser puisque vous avez des yeux pour voir, une parenthèse, donc, pour vous dire que j'ai envoyé un mail à Epicerie du monde et à notre...
Publicité
Publicité
7 novembre 2007

clin d'oeil, trou noir et inari bento

clin d'oeil, trou noir et inari bento
Hier matin, je suis tombée dans un trou. J'avais plein de temps pour préparer mon bento, j'ai ouvert mon frigo, et je l'ai presque refermé aussi sec. Pas envie. Le trou.Bon.Ce matin ça allait mieux. La preuve. Mesdames zé messieuuuuurs.... le bento! A...
5 novembre 2007

c'est lundi, c'est tempeh

c'est lundi, c'est tempeh
Après un long week-end ensoleillé, on ne rigole plus, faut aller bosser. Pour se motiver, des épices, des épices et encore des épices. En haut: -tempeh biryani-riz blanc et furikake En bas: -une pomme de terre cuite au four sur son lit de persil du jardin-trois...
4 novembre 2007

gyoza party

gyoza party
Il y a quelques jours, je vous ai montré un bento contenant des mini-gyoza. Je sens que vous trépignez d'impatience, je le sens, vous voulez la recette en images... Les gyoza, ce sont des raviolis japonais. Ils proviennent de Chine et sont très populaires...
3 novembre 2007

soupe de christophine

soupe de christophine
J'aime la soupe. Je l'aime aux légumes cuits avec un cube de bouillon dégraissé, mixée épaisse. C'est un plat à elle seule, pour les soirées frisquettes. Lorsque je l'ammène au bureau, c'est dans un bocal, pas dans un bento. Je n'ai pas de bento "à soupe",...
2 novembre 2007

riz frit, le retour

riz frit, le retour
Je vous ai déjà montré une version de riz frit. Il m'en restait une portion au congélateur.... Encore un bento simple, mais coloré et largement rassasiant. En haut: -riz frit (recette), entouré de deux lanière de fromage des Pyrénées-deux xiu mai porc/...
Publicité
Publicité
Publicité