:::FrenchBento:::

le premier blog sur les bento en français

06 janvier 2009

rouleau de printemps au poireau

Au coeur de l'hiver, alors que la neige est tombée un peu partout et que les écoliers se réjouissent de ces vacances supplémentaires, je mange des rouleaux de... printemps. Ironique... Et des rouleaux de printemps un peu particuliers. En haut:-soupe potiron/ poireaux avec un peu de nori cisaillé. Parce qu'en pensant au rouleau de printemps, je me suis dit qu'avec les températures qui trainent, avaler quelque chose de chaud me ferait du bien.Le nori, il faut le disposer au dernier moment, sinon il va devenir tout... [Lire la suite]

08 août 2007

rouleaux de printemps

Les vacances, ça permet de faire des expériences. J'ai donc tenté une première: les rouleaux de printemps. Ingrédients que j'ai utilisés:-des galettes de riz à réhydrater (on en trouve dans les supermarchés classiques au rayon cuisine du monde)-des nouilles de riz-des carottes crues et concombre coupés en julienne-une échalotte émincée-du persil frais et de la menthe fraîche-des feuilles de laitue-de la dinde émincée et marinée dans de la sauce Yakitori-humidifier les feuilles de riz dans de l'eau tiède, puis les presser dans un... [Lire la suite]
Posté par mook à 13:13 - - Commentaires [6] - Permalien [#]