:::FrenchBento:::

le premier blog sur les bento en français

20 août 2010

5 minutes pour un bento (riz aux asperges vertes)

Que l'on se le dise, FrenchBento est toujours en pause. Pas de retour quotidien en vue. Mais je dois dire, vous me manquez quand même un peu, les gars. (Et les filles). Voici un autre bento sorti de mes archives non-publiées, il date de fin mai.... Enjoy! ____ 5 minutes.Top chrono.Voilà le temps qu'il m'a fallu pour assembler mon bento aujourd'hui.La plupart d'entre le vous le sait bien: pas besoin de passer 2h30 pour préparer un bento, pas besoin de temps pour confectionner une jolie petite boîte...C'est fou ce que le premier... [Lire la suite]
Posté par mook à 20:27 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : ,

16 août 2010

gratin courgette et filet de julienne

Je suis toujours en pause indéfinie, mais j'ai quelques articles en attente depuis des mois (c'est dire le temps dont je dispose pour bloguer!). Alors à tout prendre, en voici un. J'espère que votre été est délicieux, où que vous êtes, quoi que vous faites, quelle que soit la couleur du ciel! ********* Une recette pour les soirs de flemme culinaire qui n'empêche pas une envie de bien manger...c'est préparé en 5 minutes et ça cuit tout seul.... En haut:-cup de fraise-riz à sushi vinaigré, furikake à l'oeufEn bas:-gratin de... [Lire la suite]
Posté par mook à 13:03 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 juin 2010

ragout de lentilles corail au rice cooker

Ragout n'est pas vraiment le terme adapté, mais dans ma tête il est directement traduit de "lentil stew". Vous trouverez peut-être des mots plus à propos, je suis toujours ouverte à toute suggestion. En haut:-fruits en massepain-crackers au poivre-deux tranches de bûche de chèvre (en sandwich salade et crackers!)En bas:-tofu fumé aux amandes décongelé. Ce tofu se trouve au rayon frais des épiceries bio. Il est très goûteux tel quel, avantage très intéressant pour du tofu, qu'il faut en général cuisiner pour lui donner de... [Lire la suite]
09 juin 2010

bento misanthrope (penne sauce tomate et olive)

Mais comment? Mais comment un bento, qui apporte tellement de bonheur quotidien à une partie grandissante de l'humanité, peut-il être misanthrope? Cela semble si antinomique... Patientez quelques instants... Non? Toujours pas? En haut:-reste de tofu fumé aux amandes-cup de fève encore congelées-cup de carotte fraîchement râpée et petite gousse d'ail violet hâché.Comment? UNE gousse d'ail entière pour cette toute petite cup? Bé oui. Voilà, j'ai décidé de ne pas parler aux gens aujourd'hui. Alors celui qui m'embête, j'ouvre le bec,... [Lire la suite]
Posté par mook à 18:26 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 juin 2010

la chorale

Le p'tit bento du lundi, énergétique, équilibré et un poil rigolo.... En haut:-fromage blanc 20 % et fleurs de sucre-chorale de perruches: pêches blanches et yeux de noriAu milieu:-quinoa rouge et soja vert (haricot mungo), cuits ensembles au rice cooker avec quelques gouttes de Maggi-persil frais du jardin-chorale de fleurs: fromage et noriEn bas:-poêlée de légumes: courgette, carottes, fèves, échalotes, laitue, ailJe vous souhaite une bonne semaine!
03 juin 2010

gelée de fraise

Ben oui, je suis dans une période fraise. Avant d'embrayer sur les cerises, les melons, les pêches.... Quelle magnifique saison pour les fruits! Et au fait, savez-vous ce que j'ai appris? Vous le savez peut-être d'ailleurs... La fraise crue contient beaucoup de vitamine C. Moi, je l'ignorais. Elle est aussi riche en magnésium, en calcium, en fer, vitamine B9 et plein d'autres bonnes choses comme des antioxydants. Autant ne pas se priver.... (Comme si j'avais besoin d'excuses). En haut: -batavia-fleurs composées de concombre,... [Lire la suite]
Posté par mook à 13:24 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,

27 mai 2010

un orage de printemps

Quand je suis sortie, les nuages gris n'avaient pas encore pris leur décision: certes, ils menaçaient, mais n'étaient pas encore passé à l'acte. Et puis, comme timidement, ils se sont décidés à faire tomber quelques gouttes légères.Voyant que, ma foi, la bruine faisait sont petit effet, les nuages ont pris de l'assurance, ont gonflé la poitrine et se sont lâchés... orage de printemps. Un bento inspiré par une matinée humide... -lit de brocoli (décongelé)-lit d'asperges vertes (décongelées)-quelques pois gourmands... [Lire la suite]
25 mai 2010

des restes? quels restes?

Il existe beaucoup de façon d'écouler les restes de son frigo. L'une d'entre elle est la tarte à tout... Pour l'occasion, j'ai ressorti mon vieux bento totoro du fond du placard. Il est remisé là-bas parce que le pauvre a bien servi la cause, et il est abîmé. Si vous êtes un lecteur de longue date, vous vous souvenez peut-être de mon billet sur "les blessures de guerre"...Quoiqu'il en soit, je n'ai pas trouvé mieux comme forme de bento pour emballer des tartes salées. Le grand compartiment contient l'équivalent d'un gros... [Lire la suite]
Posté par mook à 18:52 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
24 mai 2010

flan lait d'amande et fraise

Il fait super chaud, c'est bien, c'est l'été. Oh! hé! On va pas non plus commencer à se plaindre parce qu'il fait chaud! C'est pas vrai, ça! Jusqu'à encore avant hier, on geignait que le printemps tardait à arriver, et maintenant on rechigne parce qu'on a queeeelques auréoles sous les bras?Non mais ça va pas la tête? ^_____^ En haut:-brocoli blanchi (décongelé)-salade (batavia)-concombre-mini-mozza ball, visages de nori-tomates coeur de pigeonEn bas:-fèves à la vapeur-asperges-pois gourmands (décongelés)-étoile de tofu et... [Lire la suite]
17 mai 2010

crackers pois chiche et cumin, by Clea

Un petit bento sans prétention pour un lundi, assez léger pour compenser quelques agapes du week-end, mais suffisamment consistant pour tenir toute la journée...Et gourmand juste ce qu'il faut, notamment grâce aux petits crackers by Clea... En haut:-feuille de laitue-asperges blanches-panda de vinaigrette-oeuf dur - fait à la dernière minute, pas eu le temps de le mouler en forme d'étoile comme je prévoyais-étoiles de nori-riz violet et ses étoiles de mimolette et edam En bas:-cup de tartinade radis ciboulette (et pointe de... [Lire la suite]