750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
:::FrenchBento:::
5 mai 2009

Tempura

Tempura
Tout d'abord, un mot rapide pour vous dire que je commence quelques travaux sur ce blog, mais que je vais les réaliser au fur et à mesure. Je vous dirai quand tout est fini... Et sinon, je suis toujours, encore, et pour un moment, dans mon exploration...
Publicité
Publicité
4 mai 2009

le bento qui vide le congélo

le bento qui vide le congélo
... Je continue à vider mes placards et mon congèle.... Alors ce lundi de rentrée n'a rien d'extravagant, que du déjà vu, déjà mangé!On dirait que j'ai des placards immenses et super remplis, mais non, c'est juste que ça prend un peu de temps, surtout...
2 mai 2009

panna cotta à l'avocat, coco et curry vindaloo

panna cotta à l'avocat, coco et curry vindaloo
Voici la recette de la panna cotta que je vous ai montrées hier, et qui était ma petite contribution à la dinette vietnamienne des Merveilles...Il faut tout de même vous dire que c'était la première panna cotta de ma vie , ever. Evidemment, je n'ai pas...
29 avril 2009

dip de fromage frais au radis

dip de fromage frais au radis
Vous vous souvenez de mon drôle de bonhomme à la tête de chouette? L'une d'entre vous, que je salue, s'est reconnue: c'est un portrait d'elle dans le bain du dimanche, a-t-elle pensé en rigolant...Je vous avais promis la recette, alors la voici. Elle...
26 avril 2009

flan à la banane-bonbec

flan à la banane-bonbec
Une recette pour les enfants.Hein?Et pas pour les grands?Maaaaaaiiiiiiiis si! (amateur de bio s'abstenir) Je sais bien que c'est la mode, on va dire la tendance, d'associer les bonbecs à des recettes de cuisine ou de cocktails, mais j'avoue ne pas être...
Publicité
Publicité
23 avril 2009

riz aux asperges vertes et sésame grillé

riz aux asperges vertes et sésame grillé
Le riz aux asperges est une vraie bonne idée, piquée chez Maki de Just Bento. Un riz très printanier, a déguster chaud ou froid. A gauche: -sur une feuille de batavia, mon omelette minute. -baran de tomates-sno peas (pois gourmands), décongelés-bouquets...
22 avril 2009

boulettes de boeuf aux cinq parfums, cake au sarrasin

boulettes de boeuf aux cinq parfums, cake au sarrasin
Tout simple, le bento, mais efficace: saveurs et couleurs. Je ne fais pas de la grande cuisine en ce moment, mais je cuisine avec grand plaisir, je m'amuse et j'apprécie mes bento... C'est bien ce qui compte. En haut: -roquette, carottes bouillies-tomates...
21 avril 2009

bento toscan: salade d'haricots borlotto

bento toscan: salade d'haricots borlotto
Un bento italien aujourd'hui, et même, un bento toscan, pour rêver de campagne écrasée sous le soleil, d'ifs sans la vallée, de vieilles pierres et de nourritures terrestres à se lécher les babines... Oui-oui, j'ai besoin de vacances! En haut: -une orange...
20 avril 2009

bento du lundi: fouillis (poulet mariné au citron et aromates)

bento du lundi: fouillis (poulet mariné au citron et aromates)
Ce bento est un peu le bazar: du radis, du poulet, des légumes sautés, un peu de tout, sans unité, une étoile, un monstre et un poisson....Bé oui. L'accomodation des restes en fin de week-end, ça manque parfois d'un peu de constance... A gauche: -3 crackers...
17 avril 2009

l'omelette minute ou la tamagoyaki pour les nuls

l'omelette minute ou la tamagoyaki pour les nuls
Un bento orange et vert aujourd'hui.Et un "tip" (truc&astuce) bien utile pour faire des tamagoyaki, les omelettes japonaises roulées, quand on n'est ni équipé, ni doué(e).... A gauche: -concombre et fleur de carotte-mini mozza ball et tomates deux couleurs....
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 40 > >>
Publicité