750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
:::FrenchBento:::
7 janvier 2009

boudin blanc aux morilles et champignons de Paris

boudin blanc aux morilles et champignons de Paris
Alors? Le froid vous dissuade-t-il de faire les soldes, ou bien rien ne vous empêche de faire les magasins, shopping for ever....Moi c'est ni l'un ni l'autre, mais dans les trois cas, la radio l'a dit: ce n'est pas le moment de faire des régimes, ils...
Publicité
Publicité
4 janvier 2009

crevettes au vin blanc et à l'ail, potiron au sésame

crevettes au vin blanc et à l'ail, potiron au sésame
La rentrée du bento, c'est demain. En attendant, une petite recette improvisée mais bien savoureuse: * Crevettes marinées au vin blanc et à l'ail et leur accompagnement de potiron aux deux sésames * Ingrédients pour deux ou trois personnes: Les crevettes:...
2 janvier 2009

les sablés de Noël

les sablés de Noël
Depuis quelques années, pour Noël, j'offre des sablés. C'est un petit cadeau fait maison tout simple, mais qui, pour moi en tout cas, est chargé de quelque chose de plus que juste de la nourriture: c'est ma façon à moi de dire je pense à vous, je prends...
23 décembre 2008

korokke bi-colores à ma façon

korokke bi-colores à ma façon
Voici le dernier bento de l'année 2008. Car vous le savez, je fais des bento pour mon déjeuner au boulot. Or, je suis ENFIN en vacances. Bon, il m'arrive d'en faire parfois quand je suis seule à la maison pour un déjeuner rapido. Mais ce n'est pas la...
22 décembre 2008

mon beau saaaapin!

mon beau saaaapin!
Alors bon, si j'avais prévu le coup, j'aurais pas fait comme ça. J'aurais réfléchis puis dessiné, comme pour Halloween. Sauf que souvent, prise dans le tourbillon du quotidien, j'oulie les échéances. Par exemple, j'avais laissé passer mon 100ème post,...
Publicité
Publicité
19 décembre 2008

cochons qui s'en dédit!

cochons qui s'en dédit!
Vous êtes certainement en vacances. Vous devez être contents/ soulagés/ joyeux/ déjà saouls. Ou bien vous êtes déjà fatigués à l'idée de cuisiner pour 16 personnes/ de traverser trois fois la France/ de supporter les chamailleries des enfants/ de supporter...
18 décembre 2008

brochette de crevettes au citron et gingembre

brochette de crevettes au citron et gingembre
J'avais envie de cuisiner quelque chose d'un peu plus élaboré que mes précédents repas. Un tour nécessaire au supermarché et me voici avec des idées. Que j'ai modifié en chemin, sinon ça serait trop simple ;-) En haut: -poêlée de chou-fleur et courgette...
16 décembre 2008

curry de noix de veau

curry de noix de veau
Un autre plat tout à fait adapté à la saison. Le curry, c'est un plat simple, qui mijote, riche en saveurs et déclinable à souhait. A gauche: -curry de noix de veau.... sans veau Au milieu: -riz Jasmin nature, lentilles en décoration A droite: -pêches...
15 décembre 2008

saucisse- lentilles au lait

saucisse- lentilles au lait
Voici un plat très classique, très franchouillard, qui vous rappelera que le bento est omnivore. J'entends ou je lis souvent que le bento, c'est très bien, mais que bon, les sushi tous les jours... Je caricature, mais c'est un peu ça. Oui oui, on met...
12 décembre 2008

la tarte à tout

la tarte à tout
Un peu moins glamour que des fleurs aujourd'hui... La tarte à tout, c'est rapide, c'est simple, c'est bon, c'est roboratif, c'est parfait. En haut: -hé non, c'est pas de la roquette! Salade de mâche, tomates cerises allongées-piggy de vinaigrette, un...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>
Publicité