750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
:::FrenchBento:::
4 avril 2010

petits sablés cannelle gingembre en tenue de soirée

petits sablés cannelle gingembre en tenue de soirée
Voici une petite recette de biscuits qui pourra se décliner en de multiples occasions: pour accompagner le café en fin de repas, délicatement posé sur la soucoupe d'une jolie tasse de thé, en gourmandise avec une panna cotta aux fruits rouges (testé!)......
Publicité
Publicité
26 mars 2010

blanquette de veau aux cèpes, à l'ancienne (et douceurs japonaises...)

blanquette de veau aux cèpes, à l'ancienne (et douceurs japonaises...)
Un bento fusion, en quelque sorte. La France traditionnelle rencontre le Japon contemporain.Et de la rencontre naît un déjeuner, ma foi, plutôt agréable... En tout cas, ça mérite de le souligner, ceci, Mesdames et Messieurs, ceci, devant vos yeux ébahis,...
22 mars 2010

porc caramélisé au miel et gingembre

porc caramélisé au miel et gingembre
Il fait beau - à peu près - et doux aujourd'hui, au soleil. Envie de m'allonger dans l'herbe et de bouquiner, d'oisiveté et de sieste... Pour commencer la semaine, un bento bien complet, un repas anti petit-creux... En haut: -poêlée verte de poireaux...
16 mars 2010

célébrer le printemps: le bisou des lapins (filets de merlan au beurre d'amande et herbe)

célébrer le printemps: le bisou des lapins (filets de merlan au beurre d'amande et herbe)
Je ne peux pas participer au concours du Printemps ( le Spring 2010 Contest ), en tant qu'organisateur, et c'est tant mieux, car je me ferais sûrement ridiculiser.... :) Mais depuis deux jours, ça sent drôlement le printemps dans les rues de ma ville......
15 mars 2010

saumon teriyaki

saumon teriyaki
J'ai passé un bon week-end. J'ai fait plein de chouettes choses avec les amis. Des dîners, des goûters, des apéros et des concerts, des promenades. Et vous? Un petit bento frais, équilibré et simplement bon pour commencer la semaine de bonne humeur. En...
Publicité
Publicité
14 mars 2010

tartelette poire speculoos

tartelette poire speculoos
Un petit dessert pour le déjeuner dominical, ou une douceur pour le thé, au retour de la balade digestive... Des tartelettes poire speculoos toutes simples. Tartelettes poire speculoos: Pour 4 gourmands: -1 pâte sablée (que je n'ai pas réalisée moi-même,...
11 mars 2010

curry coréen de boulettes de veau

curry coréen de boulettes de veau
Ca faisait longtemps que je n'avais pas fait de curry. Ca me manquait. Et je dois dire que je me suis régalée, et qu'il était réussi. Peut-être suis-je en train de redresser la barre et de cesser de faire des choses moyennes en cuisine? Ah ça me plairait...
10 mars 2010

petit gratin de courgettes, version fille

petit gratin de courgettes, version fille
Alors voilà. Comme j'avais une réunion prévue de 19h et quelques à 22h, je me suis dit que j'allais préparer le dîner à l'avance. Mais cuisiner à 17h30, ben ce n'est pas mon moment, tout simplement. Il me fallait donc du qui-cuit-tout-seul.D'où l'idée...
25 février 2010

Pirate! (riz noir)

Pirate! (riz noir)
Pirate! Et ouais madame!On peut pas être un gentil tous les jours. Aujourd'hui, je passe du côté sombre de la force... En haut: -fagots de haricots verts et nori-tofu fumé. J'ai versé dessus un peu de sauce soja que je garde au bureau, 10 minutes avant...
23 février 2010

roulés de boeuf/ haricot vert au shoyu

roulés de boeuf/ haricot vert au shoyu
Je suis toujours dans ma phase de grand vide dans le congélateur. Ca va faire deux mois. Ca progresse à grand pas, mais ce n'est pas encore fini. De temps en temps j'y ajoute aussi quelques éléments.Il me tarde, d'ailleurs, que ça soit fini, car j'ai...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>
Publicité