750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
:::FrenchBento:::
21 février 2010

petit dej anglais déstructuré: dip de tomato beans et chips de bacon

petit dej anglais déstructuré: dip de tomato beans et chips de bacon
Hier, j'ai retrouvé les copines Merveilles pour un brunch du samedi, un chouette moment partagé à cuisiner, déguster, papoter. Le bonheur, quoi.Autour de la table, il y avait Véro de Cuisine Métisse , notre hôtesse merveilleuse, Bergeou de Chez Bergeou,...
Publicité
Publicité
11 février 2010

wok de crevettes à la pâte de soja, udon et blettes

wok de crevettes à la pâte de soja, udon et blettes
[Je suis balade, je vous ressors un bento ancien de ma manche...] Une petite recette facile, guère innovatrice mais rapide et surtout pleine de saveurs. En haut: -une demie pêche de vigne saupoudrée de noisettes concassées et une demie figue . J'ai fait...
8 février 2010

lait d'amande au tapioca et kiwi

lait d'amande au tapioca et kiwi
Lundi... Lundi, déjà? Vous êtes sûrs? Ce qui est bien, avec le lundi, c'est qu'on peut se retrouver ici autour d'un bon bento et discuter un brin. Du week-end que nous avons passé, des projets de la semaine...(Perso, j'ai mangé des crêpes, j'ai bu du...
1 février 2010

lasagnes de boeuf

lasagnes de boeuf
Drôle de lundi de mon côté. Envie de me couler sous un plaid et de ne plus bouger, de ne pas parler. Pas une mauvaise journée, juste une bien drôle de journée. Et quand on a un peu les nerfs en pelote, c'est bien d'avoir un bento réconfortant à se mettre...
28 janvier 2010

thon blanc aux épices basques, légumes hivernaux

thon blanc aux épices basques, légumes hivernaux
Petite recette sympathique. Cela n'engage que moi... Je n'utilise pas assez ma cocotte minute, en tout cas je ne rentabilise pas toutes les possibilités qu'elle offre, ça c'est sûr... Aujourd'hui une recette qui démontre s'il est encore nécessaire le...
Publicité
Publicité
27 janvier 2010

hachis parmentier au topinambour

hachis parmentier au topinambour
Chez moi, le hachis parmentier est soit une façon d'utiliser du confit de canard (j'en possède un certain stock), soit une façon d'utiliser les restes de viande.C'est la seconde option aujourd'hui, avec une variante: le topinambour. En haut: -batavia-poussin...
25 janvier 2010

poulet aux olives et tarte aux poires amandée

poulet aux olives et tarte aux poires amandée
En préparant ce bento, je me disais, ben tout de même, je ne soigne plutôt bien... Poulet aux olives et tarte aux poires amandée, si c'est pas digne d'un menu de restaurant, ça... Qu'en pensez-vous, nos bento ne se placent-ils pas au dessus de la moyenne...
22 janvier 2010

ramequin ananas spéculoos

ramequin ananas spéculoos
Voici un dessert plus que facile, sans cuisson, que l'on peut donc facilement réaliser avec des enfants et des adultes très maladroits :), ou encore en cas de débarquement d'amis à l'improviste. Pour 4 personnes: -1 ananas frais-4 gervita nature-un paquet...
20 janvier 2010

muffin gruyère et tomates séchées et sa soupe noire

muffin gruyère et tomates séchées et sa soupe noire
Je ne suis pas une grande éditorialiste, et entamer un billet chaque jour n'est pas toujours aisé. D'ailleurs aujourd'hui, je n'ai rien à vous raconter. Je brode, donc, je dis que je n'ai rien à dire, et tout en le disant, je ne dis rien.Je noie le poisson....
19 janvier 2010

röstelette aux oignons et lardons

röstelette aux oignons et lardons
Aaaah, la röstelette, tout un poème n'est-ce pas? Qui n'a pas des souvenirs d'enfance chaleureux et doux comme comme un mochi autour d'une bonne röstelette...! Comment? Pas vous?Bah, c'est normal, je viens de l'inventer... (quelle blagueuse je fais hu...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>
Publicité