750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
:::FrenchBento:::
Publicité
18 janvier 2009

Petite sauterie entre gens de bonne compagnie

Petite sauterie entre gens de bonne compagnie
J'en avais parlé un peu rapidement, mais le site 750g.com et l'AAPrA on organisé un concours autour des recettes de fêtes à base de produits de notre région: huitres d'Arcachon, volailles des Landes et foie gras de canard. Le concours s'est terminé sans...
Publicité
17 janvier 2009

The Manga Cookbook

The Manga Cookbook
Comme un certain nombre d'adepte du bento, j'ai craqué. Depuis le temps que je le vois à droite et à gauche, ce bouquin! J'ai donc acheté The Manga Cookbook , de Yoko Ishihara et Chihiro Hattori, édité par The Manga university Culinary Institute... Voilà...
16 janvier 2009

it's friday - écrasé de vitelotte

it's friday - écrasé de vitelotte
Cette semaine est passée à vitesse grand V - n'empêche, elle est presque fini, et c'est tant mieux. Oui j'avoue, j'aime le week-end!Mais nous ne sommes encore que vendredi.... En haut: -cachées à l'extrémité de cet étage, deux gousses d'ail en chemise....
15 janvier 2009

udon aux légumes

udon aux légumes
On va faire simple et rapide aujourd'hui: En haut: -une orange en tranches, avec des petites piques pour mordre dedans sans avoir les doigts qui collent trop aux touches du clavier En bas: -des udon aux légumes au wok. Je ne vous donne pas de recette,...
14 janvier 2009

poisson purée (soldes chez Muji)

poisson purée (soldes chez Muji)
Allons à l'essentiel. Pas de vaguelettes du jardin en tirelire (frisée aux lardons), ni de roi de la basse-cours au tubercule doré (poulet-frite). Non.De la purée.Du poisson. (Heureusement que je vous avais prévenu pour les photos...Désolée pour le blanc...
Publicité
13 janvier 2009

que faire avec un reste de soupe? - bento froid

que faire avec un reste de soupe? - bento froid
Vous savez, il vous reste un fond de soupe dans votre casserole, mais pas assez pour régaler tout le monde. Vous l'avez déjà rallongée une fois. Si vous ne voulez pas que tout le monde vous déteste à servir tout le temps la même popote, il faut faire...
12 janvier 2009

la mâche dans tous ses états

la mâche dans tous ses états
Il y a peu, Audrey de Ma P'tite Cuisine a fait une recette avec de la roquette chaude. Sur ce, le sang d'Anne, du blog Panier de saison, n'a fait qu'un tour: why not un concours autour de la salade cuite? Hein, je vous le demande, why not? Je cuis souvent...
10 janvier 2009

ché pas quoi faaaaaaaire!

ché pas quoi faaaaaaaire!
Une petit aperçu de ce que j'ai fait pendant mes (bien trop courtes) vacances de fin d'année: J'ai refait le plein de mini flacons à vinaigrette. Rappelez-vous... Hein mais c'est quoi ces horreurs? Hu hu hu... J'ai refait mon stock de déco de nori.Je...
9 janvier 2009

bento de nuit - de la racine de lotus

bento de nuit - de la racine de lotus
Il fait toujours -2° sous ma latitude, ce qui n'est pas non plus le bout du monde. Serait-ce le retour des saisons? Peut-être. Mais on peut en douter si l'on considère que Bordeaux fut pluvieux il y a encore 15 ans: de novembre à mars, de la pluie, de...
8 janvier 2009

duo de haricots: azukis et cornilles

duo de haricots: azukis et cornilles
Quelques changements s'opèrent. Sans autre conséquences pour vous qu'une probable qualité de photos moindre. En effet, je vais avoir un peu de mal à partir de maintenant à faire des séances de shooting appliqué pendant la pause dej sur mon lieu de travail...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>