gelée de tomate à l'agar-agar
Je vais vous laisser pour quelques jours. Un looong week-end. Mais je ne vous laisse pas sans rien à vous mettre sous la dent. Ah ça non.
Bento léger, bento frais, comme pour repousser encore l'arrivée manifeste de l'automne. Je n'ai pas encore eu assez de soleil et de douceur.
-L'onigiri est farci de sardine aux piments d'espelette (fusion!)
-les étoiles blanches qui reflètent la lumière, ce sont du radis noir.
-la petite compote, j'appelle ça mon multi-fruit boost: Ce sont tout simplement des fruits mixés au blender, sans sucre ajouté: pomme, banane, kiwi, poire, citron.
-l'espèce de flan rouge, c'est de la gelée de tomate à l'ager-agar.
gelée de tomate à l'ager-agar: (pour 6 verrines)
Ingrédients:
-une bouteille de jus de tomate à boire (1litre)
-deux petites cuillères d'agar
-ail, herbes fraîche (persil), 5 baies du moulin
-graines de sésame noir grillées
Dans une casserole, verser le jus de tomate. Délayer à froid l'agar. Ajouter l'ail écrasé, le persil, les baies moulues. Porter le tout à ébulition, laisser bouillir deux minutes. Prenez des verres ou tout autre récipient, déposer au fond les graines de sésame grillées, verser le jus de tomate. Laisser reposer quelques heures au frigo. Démouler avant de servir.
Et en version entrée légère, accompagné d'un peu de graines germées:
A la semaine prochaine!


