pourquoi aller chez Kikoumaru [rencontre de bento-blogueurs #2]
Bonjour les zamis...
Ou rebonjour, c'est mon second billet du jour... je poste à tout vent aujourd'hui!
Vous l'avez peut-être déjà lu sur d'autres blogs, samedi dernier a eu lieu la deuxième rencontre de bento-blogueurs
Pour les distraits et les nouveaux lecteurs (bienvenue!), la première rencontre est à lire: épisode 1 et épisode 2.
Cela s'est passé à Paris, et si j'ai initié la chose, c'est Nick de Yeti cuisine qui a tenu le rôle de gentil organisateur cette fois.
Ont répondu présents à l'appel du Yéti:
Marie-chan de It's in the box
Diana de Bento Concept
Fossettes, notre star nationale de Bento, lunchbox, pique-nique etc. (si, si, vous savez, vous l'avez vue sur M6...)
Nekogeekaku de Bentosuru
Mademoiselle m., notre star internationale (bientôt à la télé japonaise)
Requia, du célèbre blog Chez Requia
Une fine équipe, croyez-moi....
Mes petits camarades ont déjà raconté cette journée, aussi je ne vais pas attarder. J'en rappelle succinctement le déroulement tout de même, parce que. Parce que quoi? Parce que.
Nous nous sommes donnés rendez-vous chez Sam-san, lui aussi grande star télévisuelle du bento (pas taper, sam, j'ai bien aimé ta démo de la machine à sandwich, sauf que tu as l'air de mordre dedans juste après un bon repas... hihi, t'avais pu faim?)
Sam est le magicien derrière la boutique Komikku. Je rappelle que Komikku vend certes des bento, mais que c'est aussi une librairie. C'est un petite boutique, mais croyez-moi, elle est bien achalandée, et si vous savez êtes gentils, Sam et son équipe vous accueilleront les bras ouverts....
Nous avons ensuite déjeuné chez Kintaro, une bien chouette adresse, 24 rue des Augustins dans le 2ème. Je n'ai pas pu résister à l'appel des gyozas...
Repus et heureux, nous nous sommes arrêtés rapidement chez Kioko, la fameuse épicerie Japonaise, avant de filer dans les dédales du métro vers Bastille: direction Kikoumaru...
Pourquoi allez chez Kikoumaru?
J'ai déjà parlé de Kikoumaru. N'étant pas parisienne (ah oui, vous ne le saviez pas?) je n'ai pas la chance d'y aller régulièrement. Mais c'est un endroit que j'aime beaucoup. La boutique est toute petite, mais elle regorge de produits incroyables/ indispensables/, et j'en passe.
Pourquoi y aller, en plus de ces raisons?
* Parce que l'accueil y est mémorable. La boutique est tenue par un couple des plus charmants, Monsieur. Whopper et Madame Nugget, alias Suzu. Vous serez accueillis par de grands sourires, par une gentillesse et une disponibilité qui font chaud au coeur.
* Parce que la boutique propose aussi de la nourriture faite maison délicieuse: pâtisserie fusion, sandwiches, brioches farcies... Non seulement le tout est cuisiné avec amour, mais en plus avec inventivité et talent. Bref, c'est super bon.
* Parce que vous pouvez devenir Beta-testeur: en vous inscrivant sur le site Internet de Kikoumaru, vous pouvez tester en exclusivité les nouvelles créations de la boutique, et donner votre avis pour l'amélioration des recettes. Pas génial, ça? Bien sûr, mieux vaut être parisien pour cela...
Et nous, les bento-blogueurs en goguette, nous aussi nous avons eu la chance de tester des douceurs exclusives...
Le Bubble tea au matcha:
Le bubble tea, ou bubba tea, ou encore buba drink, vous vous en souvenez peut-être, je vous en avais parlé il y a quasi exactement un an. C'était là: clic. Il s'agit d'une boisson au thé et au lait, aromatisée, et agrémentée de billes de tapioca géantes. La boisson vient d'Inde, mais s'est répandue dans le monde, notamment Côte Ouest des E-U.
Nous avons testé le bubble tea au matcha:
Je n'aime pas le lait. Mais là j'ai vraiment trouvé super bon. C'est froid, le matcha est bien présent mais pas trop, dosé tout juste parfaitement. Les billes de tapioca, ça n'a pas vraiment de goût, mais c'est esthétique et ludique. La grosse paille permet de les aspirer, même les plus grosses. Il faut faire attention de ne pas aspirer si fort que les billes remontent comme des boulets de canon directement dans votre oeusophage sans passer par la case bouche....
Le bubble tea est une boisson copieuse, pour un petit dej sur le pouce ou un goûter gourmand. Et c'est avec elle que Kikoumaru va bientôt inaugurer, tous les après-midi, sont salon de thé... A suivre!
Les nouvelles pâtisseries:
Cake au sésame noir
Ah ouais. Non mais là, c'est du lourd: moêleux, peu sucré comme j'aime, avec un goût que je ne saurais définir mais à la fois doux et marqué, une couleur originale... Je valide. Je vais même piquer l'idée.
Le fondant chocolat blanc et matcha
Evidemment, c'est la couleur du matcha qui prime. Je l'ai trouvé un poil trop dosé, mais je fais confiance à Suzu pour rectifier si elle le souhaite. Pour être fondant, ce gâteau est super fondant. J'en ai fait deux bouchées, et je peux vous dire que les deux pâtisseries n'ont jamais vu Bordeaux: je les ai boulottées bien avant de rentrer à la maison....
Voilà. Voilà pourquoi il faut aller chez Kikoumaru. Qui est d'accord avec moi? Qui veut nous parler de son expérience dans la boutique du bonheur?
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C'est ainsi que cette seconde journée des bento-blogueurs s'est terminée (ou presque, nous avons encore fait un peu de shopping dans le quartier...^^).
Merci à Nick de l'avoir organisée, je me suis bien amusée. C'était chouette de vous revoir/ rencontrer! J'espère être là pour la prochaine...