purée de potimarron et échalote
En ce moment, je ne suis pas trop présente dans la cuisine, et cela se voit dans mes bento. Forcément.
Vous me pardonnez?
Hier soir j'ai tout de même pris le temps de faire une bonne purée de potimarron et échalote. Automnal...
En haut:
-purée de potimarron et échalote avec ses petits nuages de radis noir
-tranches de tofu à l'ail des ours (épicerie bio)
En bas:
-charcoal crackers, crackers au charbon de chez The Fine Cheese and Co.
-la petite boîte contient un pâté végétal aux herbes. J'ai oublié de photographier l'intérieur :(
-raisin noir
La purée de potimarron:
Bah, ce n'est pas vraiment une recette, ce qui suit:
-un potimarron
-2 belles échalottes
Couper le potimarron en deux et ôter les graines. Vous pouvez les conserver pour les faire griller. Détailler le potimarron en morceaux. Peler et émincer les échalotes. Placer le tout dans une cocotte avec un fond d'eau. Cuire 15 minutes après montée en pression.
Mixer.
Pour une version "édulcorée", ajouter un peu de crème de soja et des cubes de fromage de chèvre cendré semi-affiné....
Les charcoal crackers:
Une jolie découverte. J'ai la boîte depuis un certain temps déjà, mais elle s'était cachée dans un placard...
Très bonne surprise que ces crackers et ils peuvent, car ils sont chers - petite folie... Ils sont vendus 6,95 € par exemple chez Bienmanger.com, hors frais de port. 

Ils sont composés de farine, beurre, lait en poudre, farine de malt, sucre, poudre de charbon de bois (0,7%), sel, agent de levure, extrait de malt.
Et ils ont un bon goût de.... sablé plein de beurre.
Le charbon végétal est un excellent anti-aérophagique et anti-diarrhéique. Ca peut toujours servir. En même temps, vu la dose, il va falloir en manger, des crackers...
