750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
:::FrenchBento:::
Publicité
22 janvier 2010

ramequin ananas spéculoos

Voici un dessert plus que facile, sans cuisson, que l'on peut donc facilement réaliser avec des enfants et des adultes très maladroits :), ou encore en cas de débarquement d'amis à l'improviste.

verrine_ananas

Pour 4 personnes:

-1 ananas frais
-4 gervita nature
-un paquet de biscuits speculoos

Sur un plan de travail, écraser les biscuits ( 6 par ramequin) au rouleau à pâtisserie ou avec un fond de verre plat. Un coup de blender va encore plus vite.
Les biscuits doivent être émiettés mais pas en poudre. Réserver.
Peler l'ananas et le découper en touts petits cubes.

Dressage:
-au fond du ramequin, verser en pluie un peu de speculoos.
-ajouter un gervita à la cuillère
-disposer les cubes d'ananas
-saupoudrer à nouveau des speculoos

Servir tout de suite pour conserver un maximum le croustillant du speculoos.

Publicité
Commentaires
M
Merci Mook pour cette recette simple et savoureuse, je l'ai préparé en deux temps trois mouvements et même ma petite soeur, qui est hyper difficile a aimé ;)
K
Je me lance : jusqu'à présent je n'ai pas osé laisser de commentaire même si je te suivais tous les jours avec admiration (pour ne pas dire vénération ^^ : comment fais-tu pour avoir tant d'idées ??? Mystère... pour moi en tout cas) J'ai fait ce dessert hier soir et j'ai eu un grand succès : délicieux et si simple ! Merci beaucoup !<br /> Dorénavant, j'essaierai de poster un commentaire plus régulièrement, parce qu'un blog comme le tien, c'est vraiment un bonheur quotidien.
M
Merci pour cette recette simplissime mais Oh combien succulente :-))) Testée et approuvée hier soir, tellement bon qu'il y en aura de nouveau ce soir....
C
Terrible!!! ca à l'air trop trop bon!!!!!!!!!!!
F
miam, miam et miam!
Publicité