petits sablés cannelle gingembre en tenue de soirée
Voici une petite recette de biscuits qui pourra se décliner en de multiples occasions: pour accompagner le café en fin de repas, délicatement posé sur la soucoupe d'une jolie tasse de thé, en gourmandise avec une panna cotta aux fruits rouges (testé!)... la seule limite est votre imagination et votre gourmandise!
Pour une quarantaine de sablés:
- 1 oeuf
- 125 g de sucre en poudre type cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
-
125 g de beurre salé
- 250 g de farine fluide
- 1 càc de cannelle en poudre, selon vos goûts
- 1 càc de gingembre en poudre, selon vos goûts
Pour la déco:
- 4 feuilles de décor transfert pour pâtisserie
Préchauffer le four à 180°.
Battre l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les épices et remuer.
Et incorporer le beurre mou en morceaux.
Petit à petit, verser la farine en mélangeant, et former une boule de pâte.
Sur le plan de travail fariné, abaisser un tiers de la pâte sur 0,5 cm d'épaisseur environ.
A l'aide d'une emporte-pièce, découper les formes de votre choix.
Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte. Le faire en plusieurs fois permet de ne pas trop fariner la pâte et ainsi conserver le sablé.
Sur votre plaque de cuisson, poser les feuilles de transfert, décor vers le haut.
Déposer les sablés.
Cuire 10 mn à 180°.
Les motifs vont automatiquement s'imprimer sur vos biscuits.
Une jolie façon d'habiller ses petites douceurs et de leur donner du chic sans effort...
Les feuilles de transfert ressemblent à ceci:
On les trouve assez facilement dans les boutiques de produits de cuisine et sur Internet.