750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
:::FrenchBento:::
29 mai 2008

Appel à témoin: les boutiques de bento en France

J'ai besoin de vous, alors j'espère que vous allez m'aider...En réalité, c'est une faveur que je vous demande, mais ce n'est pas pour moi, c'est pour vous:Je voudrais réaliser un petit répertoire des boutiques où l'on trouve des bento en France. J'ai...
Publicité
Publicité
29 mai 2008

les graines germées

les graines germées
J'ai eu un certain nombre de questions sur la germination des graines. Je profite de cette semaine sans bento pour tenter d'y répondre. Pourquoi les graines germées? Plusieurs raisons à cela. C'est beau, c'est bon, c'est nutritivement très très intéressant,...
22 mai 2008

riz brun et légumes variés

riz brun et légumes variés
Un bento très simple... et il ne m'a fallu qu'une minute pour le réaliser (restes du dîner). Qui dit mieux? Bon évidemment, la photo n'est pas super. Mon appareil fait des siennes parfois. Tant pis. En haut: les bigarreaux d'hier En bas: -riz brun (complet)...
21 mai 2008

premières cerises et laitue mystère...

premières cerises et laitue mystère...
Ah lalalala.... les premières cerises! C'est un moment un peu spécial, chaque année. Parce que j'aime beaucoup beaucoup ça, les cerises... En haut: Humm.... les bigarreaux bien mûres, en direct d'un arbre familial. Il leur manque un poil de soleil, on...
20 mai 2008

bouchées de poulet à l'aillet

bouchées de poulet à l'aillet
Petite boîte toute simple et recyclage de poulet bio, dans une box Shinzi Katoh: En haut: -bouchées de poulet* à l'aillet*-purée de pomme de terre et carotte, qui, en réalité, est plutôt un écrasé, terme à la mode. J'ai fait cette purée à la main, et...
Publicité
Publicité
19 mai 2008

le vert et le blanc

le vert et le blanc
Bento thématique autour de deux couleurs:(Et pourtant, ce n'est même pas la St Patrick....) En haut: -cup en silicone de daïkon râpé, saupoudré d'algue en poudre (laitue de la mer)-Mister Eggy, un oeuf dur teint avec du colorant alimentaire vert. Oui,...
17 mai 2008

Le Tang Book

Le Tang Book
Le voici. Voici Le Tang book, , savoir reconnaître et cuisiner simplement des produits exotiques (Larousse). Je vous en ai déjà parlé cette semaine, ici et là. Je vais vous en dire un peu plus aujourd'hui, et je sais que certains d'entre vous ont déjà...
16 mai 2008

châtaigne d'eau et tamagoyaki

châtaigne d'eau et tamagoyaki
J'aime bien cette bento box. Elle a une grande capacité (je n'ai pas mesuré mais elle doit être aux alentours de 700ml), ce qui en fait une boîte parfaite pour les salades. En haut: Grande salade avec:-jeunes pousses d'épinards-tomates coeurs de pigeon-châtaignes...
15 mai 2008

Emincé de blé forestier aux petits légumes

Emincé de blé forestier aux petits légumes
Un bento qui contraste en tout avec celui d'hier. De par l'agencement, les couleurs, les goûts, la composition des aliments... En haut: - un kiwi tranché, avec alternance de mamenori au curcuma. Question de recycler les chutes de mes sandwiches d'hier,...
14 mai 2008

le retour des sandwiches de riz

 le retour des sandwiches de riz
Ca faisait un bon bout de temps, hein? Aaaah, je suis bien contente, moi! -Deux sandwiches de riz au saumon fumé et fromage frais aux herbes, sésame grillé et shiso ciselé.Feuilles de mamenori jaune (teinture naturelle au curcuma) et vert (épinard).-tomates...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité