:::FrenchBento:::

le premier blog sur les bento en français

27 octobre 2009

quiche et ses crudités

D'habitude je fais plutôt des tartes salées. Mais j'ai eu envie de quiche, une quiche exactement comme celle de ma maman. Je n'ai pas sa recette, et le résultat manquait un poil de fermeté, mais, ma foi, je me suis régalée...

quiche_bento

Un p'tit bento tout simple, en somme...

En haut:
-salade verte
-tomates allongées
-ciboulette cisaillée

En bas:
-quiche aux oignons. Ah oui je vous ai pas dit, j'aime bien quand y a des oignons dedans...
-tulipes de radis
-fleurs de betterave crue
-roues crénelée de concombre Noa

Bonne soirée!

Posté par mook à 17:32 - recettes - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires

    Comment fais tu tes fleurs de radis?
    Tu as un outil spécial?

    Posté par bibi, 27 octobre 2009 à 18:07
  • je me suis trompée: tes tulipes de radis! les fleurs sont faites avec les emportes pièces (je vais bientôt recevoir les miens)

    Posté par bibi, 27 octobre 2009 à 18:19
  • je me suis trompée: tes tulipes de radis! les fleurs sont faites avec les emportes pièces (je vais bientôt recevoir les miens)

    Posté par bibi, 27 octobre 2009 à 18:43
  • :::mes réponses:::

    @bibi: juste avec un couteau d'office, je pratique des coupe en triangle... très simple

    Posté par mook, 27 octobre 2009 à 19:46
  • Très équilibré ! Et bonne idée la quiche tiens, ça va réchauffer !

    Posté par stephanie.d, 27 octobre 2009 à 20:11
  • Wow... Simple et vachement beau et appétissant, comme quoi faut pas se compliquer la vie =D

    Posté par SoKette, 27 octobre 2009 à 20:40
  • Coloré et équilibré, j'adore!

    Posté par Adèle, 27 octobre 2009 à 20:52
  • J'aime bien ce petit bento

    Posté par cyril, 27 octobre 2009 à 20:54
  • Simple en somme peut-être mais j'aime comme ta simplicité est alléchante et mise en valeur, tu joues si bien avec les couleurs et les textures

    Posté par Mitsukouette, 27 octobre 2009 à 21:56
  • :-)

    C'est toujours un plaisir de venir visiter votre blog..Toujours de belles photos et des plats faits avec goût.
    A bientôt,

    Posté par Uma, 28 octobre 2009 à 07:44
  • ::: mes réponses :::

    @stephanie d: c'est basique!

    @sokette: des fois c'est bien de faire simple (des fois c'est bien de se compliquer la vie!)

    @adèle: merci!

    @cyril: bah, mais fallait le dire, je t'aurais gardé une part....

    @mitsukouette: merci, j'essaie de mettre en scène même le plus simple!

    @uma: merci bien, et revenez quand vous voulez!

    Posté par mook, 28 octobre 2009 à 08:07
  • Comme quoi la simplicité ça à du bon ^^

    Posté par LaMayie, 28 octobre 2009 à 09:53
  • Vive la quiche !
    C'est bon et c'est à ma portée !
    Bises de Capp

    Posté par Cappuccinette, 28 octobre 2009 à 10:16
  • miam ça me donne envie de faire une quiche moi aussi! c'est simple et ça se mange froid (pratique quand on n'a pas de micro-ondes à portée de main au boulot!)
    merci pour tes bonnes idées qui nous inspirent toujours!

    Posté par Cooking fairy, 28 octobre 2009 à 11:32
  • juste en passant, je te fauche une part de quiche (j'suis pas lorrain pour rien )
    Bises from Yéti.

    Posté par NicK, 28 octobre 2009 à 11:47
  • roo, moi aussi je veux des emportes pièces!

    Posté par bblinou83, 28 octobre 2009 à 11:55
  • j'aime bien les fleurs de betterave et les felurs de radis, c'est très joli.

    Posté par fossettes, 28 octobre 2009 à 13:28
  • juste une question. Dans quel bento est-ce fait?

    Posté par marlara, 29 octobre 2009 à 15:46
  • rohh trop déçue de ne pas habiter dans la région bordelaise. j'aurai bien pris congés pour participer à l'événement moi aussi !!!

    Posté par loline, 29 octobre 2009 à 21:59

Poster un commentaire