pastel...
Bon c'est pas tout ça, mais ne perdons pas de vue l'essentiel. Un bento tout simple aujourd'hui, qui fleure bon les rayons obliques du soleil et la douceur d'une pelouse. Imaginez. Un jardin, une chaise longue, un petit gilet en crochet car une brise odorante nous caresse les bras, un bon bouquin, et ce bento:
Top tier:
-à gauche, cet espèce de mushi-musha est du maki-brouillon. Quand on fait des maki, une fois les rouleaux obtenus, on coupe les extrémités qui ne sont pas très esthétiques. Ben voilà, ce cont les extrémités. J'aime pas gâcher la nourriture, c'est comme ça.
- lettue chiffonnée, suchi grass
- baran (séparateur) comestible en forme de pois gourmands blanchis
- perles de concombre et leur piggy de vinaigrette (huile de noix, vinaigre balsamique)
Bottom tier:
- deux sushi au pois gourmands. Je n'aime pas garder le poisson cru pour le lendemain, donc j'ai improvisé une garniture avec ce qui me tombait sous la main. On a vu mieux, c'est vrai.
-quatre maki avocat-sardine à la tomate
En haut à droite:
-deux biscuits chocolat noir - gigembre à damner un saint. Et pourtant je ne suis pas très sucre ni dessert.
-deux Hello Kitty containers avec respectivement du wasabi et du gari (gingembre confit)
En bas à droite:
des cubes de melon
Le tout disposé dans un mini Tup papillon et ce bento, que je vois fleurir avec plaisir sur vos blogs. Le motif est un petit lapin (usagi) tellement sylisé qu'on dirait un alien....